钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>学做一套海钓串钩

学做一套海钓串钩

+关注

天高云淡,秋高气爽,刚好是一个收获的季节。

海钓是相当不错的休闲选择。

可是海钓最大的问题就是挂底。礼拜六礼拜天五套串钩都挂没了,给朋友现学了制作串钩,各位朋友分享一下。

三块钱一小把,串钩主线。

这是绑串钩的三号主线,二号一号还粗一些。

平常用的钩子,用最大12号的。

平常他们都是用五号六号的子线,因为我用的主线细,而且挂也挂怕了,所以我用了三号的子线。

绑串钩主要是这个花能不能搞上,我感觉自己叙述可能有问题,我就尽其所能吧。

将线对折,将两线向一个方向拧,加劲儿拧成花,慢慢延长至十公分左右。

捏住,一线头对过来,然后象系个死扣花一样,一直顺一个方向穿,穿5到6下。

然后在线花的中心位置,将拧成花辫的双线头从中穿过。

用牙咬住,请不要用嘴用力拉,双手用力拉主线的两端。

第一个三角扣做好。

如法炮制,再说5到6个。

具体多少个分支,分支和分支中间的距离有多大,这个都可以根据个人的爱好,自由发挥。

挂水后的下脚料。

先穿到分支的顶端。

绑上子线。

将橡胶管儿推回来。

这是一个连接环。

将多余的部分直接剪掉。

串钩制作重要的是需要简约。

绑好完成。

等使用的时候只需下面系上铅坠,挂主线即可。

由于个人能力有限,叙述的不尽其详的请多多包涵,也请多多批评。

0个赞
钓友回复100条
秋末夏至zyN2993
很久以前 昆明 举报 回复

不错

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

经典

HHD_夜釣箫声
很久以前 天水 举报 回复

主线子线搞在一起,绑个"8”结就行了,还那么麻烦!种绑法间距我摸不准!

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

HHD_夜釣箫声 发表于 2017-10-19 20:59:20

主线子线搞在一起,绑个"8”结就行了,还那么麻烦!种绑法间距我摸不准!

你说的那种太绕,挂上沙蛋更难用的

默城mocheng

王老头8213wlh 发表于 2017-10-19 20:35:14

经典

谢谢支持

默城mocheng

秋末夏至zyN2993 发表于 2017-10-19 19:33:37

不错

谢兄弟支持

HHD_夜釣箫声
很久以前 天水 举报 回复

默城mocheng 发表于 2017-10-19 21:16:21

你说的那种太绕,挂上沙蛋更难用的

子线短点没事!

默城mocheng

HHD_夜釣箫声 发表于 2017-10-19 21:54:58

子线短点没事!

鱼乐山水缘
很久以前 烟台 举报 回复

学习丶了

默城mocheng

鱼乐山水缘 发表于 2017-10-19 22:50:51

学习丶了

避鱼大师傅
很久以前 温州 举报 回复

非常实用!带天平了!不容易缠线!

默城mocheng

避鱼大师傅 发表于 2017-10-20 03:41:58

非常实用!带天平了!不容易缠线!

漁樂_娱乐
很久以前 五家渠 举报 回复

谢谢分享!

零关老钓翁
很久以前 凉山 举报 回复

主线两头绕圈8圈然后对折找到中再绕线穿过中点这就形成串钩主线,海钓易挂底就不要再用铅坠了,用自行车内胎剪成小圈拴在串钩底线上到了钓点找点适合的小石头套在胶圈上抛竿即可,省钱实用哦。

假装是土豪
很久以前 上海 举报 回复

钩上挂什么?

独钓涪江鲫
很久以前 曲靖 举报 回复

HHD_夜釣箫声 发表于 2017-10-19 20:59:20

我也常用8字结绑串钩,用分线管固定角度,不过他的这种绑法也不错,就是还没看懂咋个绑法,还要琢磨一下

Leo666
很久以前 青岛 举报 回复

假装是土豪 发表于 2017-10-23 10:18:10

钩上挂什么?

挂饵啊

Leo666
很久以前 青岛 举报 回复

零关老钓翁 发表于 2017-10-23 10:12:31

主线两头绕圈8圈然后对折找到中再绕线穿过中点这就形成串钩主线,海钓易挂底就不要再用铅坠了,用自行车内胎剪成小圈拴在串钩底线上到了钓点找点适合的小石头套在胶圈上抛竿即可,省钱实用哦。

好!

默城mocheng

漁樂_娱乐 发表于 2017-10-23 10:10:28

谢谢分享!

同道不客气

默城mocheng

零关老钓翁 发表于 2017-10-23 10:12:31

8圈多点吧,六圈拉紧都有些吃力

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼 雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼
梅店水库米级多 梅店水库米级多
中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼 中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼
风急浪高 惊涛拍岸  居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦 风急浪高 惊涛拍岸 居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦
签到 反馈意见 向上