钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>《钓鱼人》六岁有感

《钓鱼人》六岁有感

+关注

从小隨父辈学钓鱼,当时就爱上它了,那个兴奋,那个感叹。然后就盼,日盼夜盼地盼到周未,放学前把作业做完或差不多了。到家再复习完成。缠着父辈用心提问,至今记得首问就是为什么牙膏皮要睡倒,吊看要灵敏些呀?

那时读书不象现在,多的是时间,而且抓紧一切时间自学,也不怕它开玩笑似的考试,托人带个信就“请假"了,自身难保的先生们从来不管,也管不了的。偷偷的钓鱼去了,家长还是要怕的呀。

疯了几年后,知青下乡了。别人愁我兴奋:下放点在我钓河对面不说,根本就无人管理,我钓鱼自由那个乐呀:大队里贫下中农都认识我们,我们虽然捣蛋,但一犬护三邻还不错,何况为娱不为鱼,隨便那个塘瞎玩。

后来背时了,出门打工拾余年,没时间、没精力、没地点……,除了不甘的钓鱼心,啥都没有了,没有了……

长江边都线虫钓,大都是寸长刁仔,也不知多少才合一两……,唉,死心息火吧。

打工头半年,想钓没门又不死心,整一个神精病…没办法的办法就上网吧,可越看越难受,那个罪受的呀……隔好长好长时间再自找一回吧。

如意间发现《钓鱼人》,那个亲切,那个兴奋难易言表,立马发给同病相怜哥们,那个乐呀。有怪发现迟了的,也有发红包抢的,都是花甲人了,都重回童心。半年左右吧,有时间都在看,好多家里认识的钓友成为未谋面的朋友,一来加深加细了心得体会,更学得好多技能更有信心。

组织六周岁大庆,借此机会由衷祝贺并感谢;感谢钓友的无私传授。

开春就满花甲,开春就自由了,开春就圆儿时梦了……,终于开春开始第二春了!

语无伦次,但随心且实意,吐出来畅心多了:谢谢了。大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复31条
xq汉阳老谢
很久以前 宜昌 举报 回复

见笑了,头次发帖。

yangg9

无错!

远离空军方能爆护
很久以前 济宁 举报 回复

顶一目

xq汉阳老谢

钓友

蹦马狮象O
很久以前 南宁 举报 回复

老友终于发帖,平时热心解答,让我感激不尽,虽未发帖,确已关注。感谢

xq汉阳老谢

蹦马狮象O 发表于 2017-10-19 21:09:01

老友终于发帖,平时热心解答,让我感激不尽,虽未发帖,确已关注。感谢

A台钓初学者A
很久以前 湘潭 举报 回复

xq汉阳老谢

A台钓初学者A 发表于 2017-10-20 00:01:03

谢谢。

xq汉阳老谢

yangg9 发表于 2017-10-19 19:25:42

无错!

谢谢

台钓回中华传统
很久以前 南通 举报 回复

你是钓了很多年鱼也不发贴的老钓鱼人吧

xq汉阳老谢

台钓回中华传统 发表于 2017-10-22 00:25:46

肥西钓客陆先生
很久以前 合肥 举报 回复

台钓回中华传统 发表于 2017-10-22 00:25:46

你们俩一样的

肥西钓客陆先生

老谢,早该发帖传传经验了!

xq汉阳老谢

爱好而已。

xq汉阳老谢

肥西钓客陆先生 发表于 2017-10-23 02:09:58

老谢,早该发帖传传经验了!

留级生毕不了业哟。开春自由后拜哥为师。

肥西钓客陆先生

xq汉阳老谢 发表于 2017-10-23 10:36:52

留级生毕不了业哟。开春自由后拜哥为师。

你为兄,咱是弟,向你学习

xq汉阳老谢

肥西钓客陆先生 发表于 2017-10-23 17:17:12

你为兄,咱是弟,向你学习

陆兄大鲫大鲤。

空军小德玛
很久以前 邵阳 举报 回复

猛然醒悟,牙膏做铅皮

独钓涪江鲫
很久以前 曲靖 举报 回复

写的好,肺腑之言

xq汉阳老谢

独钓涪江鲫 发表于 2017-11-02 16:06:00

写的好,肺腑之言

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼 雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼
梅店水库米级多 梅店水库米级多
中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼 中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼
风急浪高 惊涛拍岸  居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦 风急浪高 惊涛拍岸 居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦
签到 反馈意见 向上