钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜战刘家河,痛失巨物 老鬼饵料钓翘嘴

夜战刘家河,痛失巨物 老鬼饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年10月18日 17:00

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲤鱼、黄颡鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3+2

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

不打广告

很久没有夜钓了,下午四点,按耐不住出发刘家河!之前只是白天在这里钓过,看到过有大鲤鱼在水面翻腾,但是从来没有钓到过。所以今天晚上决定试一试看看能不能搞到大物。

途中经过广济水库,真的如钓友所说,放钓了。但是人可真多,整个水库起码百八十人在钓鱼!我就不去筹热闹了。

五点整到达刘家河老钓位,调漂,找底,打窝,拌饵一气呵成。由于今天的目标鱼就想钓大鲤鱼,所以选用6.3的普雷斯顿2800钓竿,线组3+2,伊势尼5号钩。饵料用的老鬼裸鲤二号+918+虾粉,打成软粘搓饵坐钓。

浮漂调五钓三,第一竿甩下去就直接一个黑漂,要不要这么快,难道今天是要爆护的节奏!开竿鱼一尾黄辣丁,正宗野生皇军,看着就舒服,还挺大。看来虾粉加的多,还是有效果,之前只用蚯蚓钓到过。

天慢慢黑了下来,拿出蓝光灯,继续开干!期间钓上来两条一斤多的鲤鱼,但是始终没有见到大物,没办法,只能一竿竿的抛着

正说没口的时候,浮漂下顿一目,紧接着慢慢地向上顶起,我猛的提竿,好家伙有力道。左冲右窜的,不像是鲤鱼啊!拉到水边,操网伺候,原来是一尾红尾,貌似有两斤的样子,难怪手感这么爽

红尾应该是一来就是一群,于是我手不离竿,见口就打,可是就是不中鱼,整的我很郁闷!算了,还是搓大饵守大物吧!我把饵料搓成花生米大小,抛到窝点里慢慢等待,大概过去二十分钟的样子。浮漂先是顶起一目,随后慢慢的下沉,直到黑漂,这是标准的鲤鱼吃口啊!说时迟那时快,我抽,嗯,挂地球了?没反应啊!大概停顿了几秒钟,不对,水底下开始动了,我更加确定应该是鲤鱼了,而且不小,刚才一定是打桩了,这是开始发力了,拉着鱼线就开始往深水跑,鱼线在水中发出吱吱的声音,那是多么美妙的旋律,久违了的大弯弓,可惜是晚上,光线不好,没法拍照!大概溜了有十分钟,期间它两次往深水跑,都被我硬拉了回来,我对3+2的线组还是很有信心的,凭手感,这鱼起码五斤往上。过瘾啊,溜起太爽了,好不容易看它慢慢的被我带出了水面,我心想应该差不多了,于是小心翼翼地拿起操网,打开头灯,果然不出我所料,一条大鲤鱼,红红的尾巴,太漂亮了。就在我想去操它的那一瞬间,它不知道是受到了灯光的惊吓,一个摆头,我就听到啪的一声,鱼竿软了,铅坠弹了回来,看着它慢慢的消失在夜幕中!当时心中真的是一万只草泥马奔腾而过!!!检查线组,子线从绑钩那里断了。太郁闷了,真应该再多溜一会,还是太着急了,真是应了那句话,心急吃不了热豆腐!这下窝子也被它给搅合了,收拾收拾回家吧,我一定还会来报仇的!!!最后还是上个鱼货吧,话说手机码字好辛苦

0个赞
钓友回复34条
321野钓空军123
很久以前 绵阳 举报 回复

老司机,刘家河哪一节啊?

空军第N任司令员

老司机带带我

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

渔获很漂亮。

就是爱钓鱼BT

321野钓空军123 发表于 2017-10-19 08:48:22

老司机,刘家河哪一节啊?

具体位置说不出来,一个翻水坝下面

就是爱钓鱼BT

钓无界 发表于 2017-10-19 09:48:22

渔获很漂亮。

要是把那条大家伙搞上来就安逸了

渔乐杨YBk

前打 前打 前打

绵竹野钓爱好者
很久以前 德阳 举报 回复

朋友,问下刘家河在哪里?

就是爱钓鱼BT

渔乐杨YBk 发表于 2017-10-19 10:54:56

前打 前打 前打

就喜欢用手竿博大物的快感

就是爱钓鱼BT

绵竹野钓爱好者 发表于 2017-10-19 11:28:03

朋友,问下刘家河在哪里?

百度地图,搜刘家镇!

重置昵称_9eJOEGrR
很久以前 德阳 举报 回复

给钱不,多少钱

o_O短杆细线博大鱼o_O

哥子,你说的那个地方,是不是要过完刘家镇这个街

就是爱钓鱼BT

重置昵称_9eJOEGrR 发表于 2017-10-19 13:27:11

给钱不,多少钱

野河,免费

就是爱钓鱼BT

o_O短杆细线博大鱼o_O 发表于 2017-10-19 14:19:04

哥子,你说的那个地方,是不是要过完刘家镇这个街

对,要过刘家镇

纵横四海姜尚店

文采好!

qupeng

真佩服你能写这么长的帖子

qupeng

那条红尾太牛B了,最喜欢钓大红尾的手感了

qupeng

最喜欢溜大红尾的手感了

就是爱钓鱼BT

纵横四海姜尚店 发表于 2017-10-19 22:44:21

文采好!

过奖了

就是爱钓鱼BT

qupeng 发表于 2017-10-20 00:24:12

最喜欢溜大红尾的手感了

确实很爽

鲤鱼太郎

几点中的巨物

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夜钓钓鱼技巧
1[原创]夜钓三叉河口
2【原创】六月一日夜钓白河
3【征文】夜钓沙河,擒板鲫
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5【原创】阴雨天气夜钓四坝
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼 雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼
梅店水库米级多 梅店水库米级多
中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼 中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼
风急浪高 惊涛拍岸  居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦 风急浪高 惊涛拍岸 居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦
老鬼饵料使用技巧
1夜钓浦阳江 老鬼饵料钓鲫鱼
2夜钓也出彩 老鬼饵料钓鲫鱼
3雁鸣湖首次夜钓 老鬼饵料钓鲤鱼
4痛苦的坚持,第一次夜钓 老鬼饵料钓鲮鱼
5又是一个通宵的夜钓 老鬼饵料钓鲫鱼
6夜钓九曲 老鬼饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上