钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓翘嘴钓组实例

钓翘嘴钓组实例

+关注

新注册来到论坛发了个鱼获贴,有钓友问钓翘钓组问题,干脆拍组实例图发出来供有兴趣的参考。

1、专用钓具全部不在家中,只好找出一把海竿、钩、子线作示范

2、本次用1.2子线、15号丸世钩,钩子大点看得清楚些

3、绑钩,本人认为得绕多点圈子才稳,共绕了10圏,至于怎么绑钩子,那就各施各法,这次用海钓常用的绕线法绑钩子,钩子绑好后得用力抽紧线头,剪去多余的线

4、子线另一头打结,将线折过来,在约10公分处绕上二圈拉紧,然后再在线头的尾部同样绕二圈拉紧,跟主线索竿头的结一样

5、绑好的子线,长度约45公分

6、主线从铅坠往上50公分处打一个结,往上在100公分处打个结,再往上在150公分处打个结,每个结预留出可以挂子钩的结头

7、挂子线,钩穿过结头,再折过来穿过子线尾部的索结,用力抽紧子线即装好子线,子线尾部的结是用来拆子线用的,用力一拉尾结线头,子线就拆下来了,方便更换变曲、损坏的子线钩子

8、钓翘嘴泥鳅这规格挺合适

9、第一种挂钩法:挂泥鳅劲脖后皮层,切记不可挂太深伤到骨,否则泥鳅会很快死掉,泥鳅死了那就难钓到翘了

10、第二种挂钩法:泥鳅背部,切记不可挂太深伤到骨,否则泥鳅会很快死掉

11、第三种挂钩法:泥鳅尾部,切记也是不可挂太深伤到骨

12、抛海竿也得就着竿抛,若用尽力抛竿,泥鳅可能被甩掉,要多练习、多实践提高抛竿技能。有时候并不是抛得远就好,而是要抛得准目标钓点才对,也得多练习抛竿,最好练到指哪里就抛到哪里。

0个赞
钓友回复37条
花都白条选手空军大师
很久以前 广州 举报 回复

学习了

钓到鱼不知怎么说

学习

钓毛宝444

主线上打的结,中大鱼会容易拉断吗?表示不会打那样的结

chenyilin5588

子线细了

钓鱼凌凌柒

武哥,真有耐心

阿锋666爱钓鱼

学习了

广州Mr良

原来泥鳅别人是用来钓翘嘴的,一直以为你拿来钓黑鱼。

只野钓的_晨曦

广州Mr良 发表于 2017-10-19 00:38:05

原来泥鳅别人是用来钓翘嘴的,一直以为你拿来钓黑鱼。

嗯嗯!

只野钓的_晨曦

阿锋666爱钓鱼 发表于 2017-10-19 00:18:07

学习了

谢啦

只野钓的_晨曦

钓鱼凌凌柒 发表于 2017-10-18 23:55:36

武哥,真有耐心

喜欢就好

只野钓的_晨曦

chenyilin5588 发表于 2017-10-18 23:17:52

子线细了

以你之见呢!

只野钓的_晨曦

钓毛宝444 发表于 2017-10-18 22:18:15

主线上打的结,中大鱼会容易拉断吗?表示不会打那样的结

不会断,主线绕二大圈,在重叠的二圈线上绕五圈,把另一圈钱头从五圈中穿过,抽紧主线即可,这种结越拉越实不会松的

只野钓的_晨曦

钓到鱼不知怎么说 发表于 2017-10-18 21:03:17

学习

谢谢

梁大哥爱钓鱼

谢谢武哥,学习了!我也经常拦河坝钓鱼!

只野钓的_晨曦

梁大哥爱钓鱼 发表于 2017-10-19 06:46:43

谢谢武哥,学习了!我也经常拦河坝钓鱼!

祝爆护

夕阳垂钓人

楼主一般那里撸翘嘴,我在从化这边的也经常撸翘嘴

千垂百钓o

这文章一出,骁嘴又少了许多了

只野钓的_晨曦
很久以前 举报 回复

夕阳垂钓人 发表于 2017-10-19 07:55:12

楼主一般那里撸翘嘴,我在从化这边的也经常撸翘嘴

神岗、夏湾拿、龙岗、李溪、竹料、增江、北江、西江

只野钓的_晨曦
很久以前 举报 回复

千垂百钓o 发表于 2017-10-19 08:39:45

这文章一出,骁嘴又少了许多了

不一定哦

夕阳垂钓人
很久以前 清远 举报 回复

只野钓的_晨曦 发表于 2017-10-19 09:26:49

神岗、夏湾拿、龙岗、李溪、竹料、增江、北江、西江

下次去撸叫上我,我在从化街口的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
梅店水库米级多 梅店水库米级多
中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼 中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼
风急浪高 惊涛拍岸  居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦 风急浪高 惊涛拍岸 居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦
为我沅江打广告 为我沅江打广告
签到 反馈意见 向上