钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>什么鬼???罗非饵钓上5斤大鲤

什么鬼???罗非饵钓上5斤大鲤

+关注
  • 时  间:

2017年10月18日 15:29

• 钓  场:

增江

• 饵  料:

罗非饵

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼、鲢鳙鱼、罗非鱼、鳊鱼、鲮鱼、翘嘴、其它鱼

休息钓钓小罗非,没想到搞到一条5斤多的大鲤鱼,我的4.5米竿子被拉成大弯弓,好几次整根线都拉到水里差点就要拔河了,赶紧倒插,然后慢慢的再弓回来,旁边三个打海竿的小伙子都来看我溜鱼了,有一个拿起我的抄网准备帮我抄鱼,另一个拿起手机拍视频,可惜后来忘记问他要那个视频留作纪念。话说回来抄鱼那小伙子是个新手,拿着抄网看见鱼过来了猛的一下插到水里要抄鱼,我心里想完蛋了,鱼受惊了,一头扎进深水处,竿子又大弯弓,还好冲了几次之后鱼没多大力气了,没一会又被我拉上水面了,那小伙子又是一抄!……………………尼玛!又没抄中!我再拉回来这回鱼不再挣扎了,给他抄中了,然后他提起来后退,我那小35直径抄网差点装不上,而且网底撞到水边的台阶,鱼一甩差点跳出来了,最终有惊无险上岸了。本人新手中的菜鸟,之前从来没用手竿在野外钓过这么大的鱼,实在是太激动了!接着上图,都是收竿时才拍的,因为我钓鱼时手脏不喜欢玩手机,所以没有大弯弓了

下面这条是我隔壁这三个小伙子海竿钓到的,也差不多大小,当时他的海竿小幅度的摆动,铃铛响了,刚才拍视频的那小伙抽竿收钱,一开始拉得很轻松,毫无压力,后来越拉越紧,线轮摇不动,竿子大弯弓了,我看见后心里想是大鱼!叫另一个小伙子过来拿抄网,但是他就是帮我抄鱼的那个小伙,等鱼拉近岸边时他都不知道怎么抄,然后控鱼的小伙子说让我来抄,其实我不想抄的,万一抄跑了就罪过了,我先把抄网放进水里压得比鱼要低,等他把鱼拉过来我一把抄起,直拉拉起走到离岸边三四米的地方,我那便宜抄网差点都要断了,还好不负众望,抄上来了。说起来他们运气也太好了,来了不到半个小时就钓到了,到收竿也就这一条了,不多说了,上图

最后祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复17条
专注蓝刀三十年
很久以前 广州 举报 回复

给力!给力!

增江喂鱼佬

专注蓝刀三十年 发表于 2017-10-18 20:52:00

给力!给力!

谢谢评论

增江喂鱼佬

收竿时是拍的视频,忘记拍照片了,等会截个图再发一个

瑷尚鱼渔具

作案位置应该是元美水厂行上(绿芳园农庄对出),应该是不会错的了

流溪一哥A

你这鱼有五斤吗,三斤就不错了

哈利路亚钓鱼记

流溪一哥A 发表于 2017-10-18 22:38:05

别人的鱼总是比较轻

重置昵称_x2wqseD9

4斤多是有的!50公分的才足5斤

增江喂鱼佬

瑷尚鱼渔具 发表于 2017-10-18 21:27:21

作案位置应该是元美水厂行上(绿芳园农庄对出),应该是不会错的了

是元美那里

增江喂鱼佬

流溪一哥A 发表于 2017-10-18 22:38:05

照片显小,你看看我后来发的贴,那里有视频截图,对比一下我那个桶

增江喂鱼佬

哈利路亚钓鱼记 发表于 2017-10-18 22:40:17

别人的鱼总是比较轻

哈哈,我自己看照片都觉得很小

增江喂鱼佬

重置昵称_x2wqseD9 发表于 2017-10-18 23:06:43

4斤多是有的!50公分的才足5斤

我补发了个贴,我装鱼的水桶有40公分了,鱼都装不下

增江河野钓

在什么位置啊?

增江喂鱼佬

增江河野钓 发表于 2017-10-19 09:26:24

在什么位置啊?

元美村后面

增江河野钓

增江喂鱼佬 发表于 2017-10-19 11:42:28

元美村后面

元美村在初溪个边吗

增江喂鱼佬

增江河野钓 发表于 2017-10-19 14:18:48

元美村在初溪个边吗

不是,是三江

东星盲蛇哥

增江喂鱼佬 发表于 2017-10-19 06:28:42

哈哈,我自己看照片都觉得很小

哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
梅店水库米级多 梅店水库米级多
中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼 中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼
风急浪高 惊涛拍岸  居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦 风急浪高 惊涛拍岸 居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦
为我沅江打广告 为我沅江打广告
钓罗非鱼技巧
1走了运,鲤鱼饵料上大非
2淇澳岛,罗非饵,巧遇大鲤鱼! 龙王恨饵料钓鲤鱼
3昨晚夜钓大非却只得两条鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼
4心血来潮 狂拉罗飞 蚯蚓饵料钓鲤鱼
5就是鲤鱼多 自制饵料钓罗非鱼
6老地方,想钓罗飞,但都是鲤鱼。。。饵料的问题? 龙王恨饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上