钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>初钓南广河 老鬼饵料钓鲤鱼

初钓南广河 老鬼饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月18日 11:30

• 钓  场:

南广汉

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主线,0.8子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤

最近出差来到川滇交界的大山里,在山中已呆了三天。满山的苍翠,白云环绕山巅,这里是天然的氧吧。可对钓鱼人来说,出门只见山不见水,这酸爽的滋味!

跟当地的村民几经打听,山下有条大河叫南广河。要走几公里山路下山,只要有河,几公里山路能难住咱钓鱼的人。打点装备,果断走起。

路再难走也有尽头,看到水了,一条宽阔的大河流淌在眼前时,心情有些激动。

选了一个回水湾带点草的地方开饵下杆。(饵料:螺鲤,蓝鲫,九一八,速攻,我叫它“懒汉饵料"。出差在外,用这个方便,也比较实用。)水面很宽,觉得打窝也没啥用,直接搓大饵团。

十几杆后浮漂轻轻一动,上了这个。仔细辨认是个马口,只是也太小了点。

没有别的动静,上的都是马口。心里有点小失望啊。

两点过后起风了,鱼也停口了。坐在河边抽根烟看山间云雾翻涌,河面波涛阵阵,心里觉得很安宁。几只蝴蝶在身边飞来飞去,叫不出啥名,只是觉得很漂亮。坚持到四点半,觉得今天也就这样了。虽然没有很好的鱼获,心情却是愉悦的,把几条小马口放回河里收拾东西上山吧,五点半开饭,过了饭点是要饿肚子的!

看出来了吗,悬棺!这里独存的一种丧葬方式。佩服这里古人的智慧。能把巨大的棺木放在悬崖峭壁之上!就让它镇楼吧!感谢欣赏,祝钓友们开门见鲤l

0个赞
钓友回复14条
空军没降落
很久以前 宜宾 举报 回复

苏麻湾那里?

不等天亮去钓鱼

眼神不要这么犀利好不好?这都被你看出来了。钓鱼是在洛渡上面。

没时间钓鱼啊123

我早就想去那里钓鱼了

不等天亮去钓鱼

没时间钓鱼啊123 发表于 2017-10-18 23:18:03

我早就想去那里钓鱼了

要想钓上鱼,当地人说要打大窝,连着几天后去钓能钓上大的。

小小蓑笠翁

具体位置是哪里?

不等天亮去钓鱼
很久以前 德阳 举报 回复

小小蓑笠翁 发表于 2017-10-19 05:49:53

具体位置是哪里?

上罗镇洛渡水坝上面那段河

傲游山水58

不等天亮去钓鱼 发表于 2017-10-19 19:49:28

上罗镇洛渡水坝上面那段河

好远

随时不在

狗日烧鱼的多得很,上次从哪里过,当地人说一天24小时都有人整

ww秋风徐来

今天钓十个马口.两条鲫壳,还算不错。

ww秋风徐来

南广河这个季节不好钓。

不等天亮去钓鱼
很久以前 资阳 举报 回复

ww秋风徐来 发表于 2017-10-23 19:35:32

今天钓十个马口.两条鲫壳,还算不错。

不等天亮去钓鱼
很久以前 资阳 举报 回复

ww秋风徐来 发表于 2017-10-23 19:37:15

南广河这个季节不好钓。

就是不好钓,一个是现在温差大,二个是偶尔去钓一次鱼喂不扰窝。

ww秋风徐来

不等天亮去钓鱼 发表于 2017-10-24 21:46:43

明天二十七号难得大晴天,应该好钓约起。

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
梅店水库米级多 梅店水库米级多
中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼 中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼
风急浪高 惊涛拍岸  居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦 风急浪高 惊涛拍岸 居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦
为我沅江打广告 为我沅江打广告
签到 反馈意见 向上