钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>双桥三兄弟,鱼获钓一盆

双桥三兄弟,鱼获钓一盆

+关注

周六到新户码头玩海钓,兴致正浓之时,大片油渍自海上漂来,心情骤然降到冰点,兴致顿失,落寞无助的回来来喝了一天酒。

有人说钓鱼人一般都是生活失意者,要不也是事业上不太顺的人。个人感觉这说的有些偏执,小到马云赵薇,大到普京小布什,无一不是钓鱼爱好者,难道他们的事业也不顺?难道他们也是生活失意者?所以说嘛那句话是以偏概全,万不可对号入座,不可当真的。

同样也有这样一句话,说钓鱼人是最懂得生活的一群人。个人感觉这句话表述的基本符合事实,还能够接受。

钓鱼人淡泊名利悠闲自得自娱自乐与世无争,只需时间蓝天与一泓清水,从不过多索取。要是世界上有十分之一的人是真正的钓鱼爱好者,相信这个世界既便不会变成一个充满了爱的和平世界,起码青山绿水碧水蓝天还是有的。

其实就这一点点需要也成一种奢求,青山绿水,应该是最基本的。

当看到水面上那大片大片的油渍,真的无法具体的形容自己当时内心的感受,那些油渍仿佛流进了心里融入了血液,你无法摆脱无法清除你无法自己,如同整个身心被肮脏的触角所缠绕,随时可以窒息,随你拼死争扎。。。。。兴高采烈的去洗澡,衣服脱了,走进了池子,你才发现自己跳进的池子是一个大粪池。。。。。你能告诉我,你有什么感受吗?

鱼肯定是不能钓了,一旁喝酒一旁造了一个帖子《鱼,鱼是好鱼》,我只想说,鱼生也是不容易的。

鱼生都不容易了,人生很容易吗?

正如一个做恶梦的人,不论恶梦怎么可怕,多么令人痛不欲生,生活还是要继续,明天一如既往的还会开始,太阳再度升起的时候也正是梦醒时分。。。。

正所谓日出东山落西山,愁也一天喜也一天。

永不出坑的钓鱼人,走起走起。。

今天有些阴,西南风,微风2一3级,钓鱼指数85,甲等。

钓友说新户出鱼,出鱼也不去了,去刁口玩吧。

新户在河口的东北,刁口在河口的西北。

新户远,来回八十五公里左右;刁口近,来回不到四十公里。

二十几分钟的车程,瞬时间便到了。

由于刁口双桥离城区较近,来玩的人也较多,到地头一看,桥上桥下人都不少。

好位子就别惦记了,谁叫咱来的晚,挑肥拣瘦的本钱没有了。

钢蛋和小布袋跑到桥下安营扎寨,我没换鞋子怕泥泞,也懒得跑路,便在桥面一侧,咱是新兵,不敢与老司机争逢,自觉地找个边角摆上武器,作钓。

周六买的沙蚕,虽说放冰箱冷藏里,现在发现也牺牲了不少。

反正,还有不少,当初买了二十元的,吃了不疼瞎了疼,不用也浪费了,整根挂吧。

现在是下午三点多,正是落潮的时候,水流有点湍急,100克的铅坠儿有些站不住脚,拣了废旧网坠配重。

收效甚微。

再加。

发现他们产生的重量和产生的阻力差不多大。

算了,别别出心裁了,直接挂两个100克铅坠好了。

铅坠的问题解决了,而挂底的问题也随而来了。

17号钩子断了。

5号子线断掉了。

哈多亏咱们有备而来,我看你挂!

天呐,手也挂一口子。。。。。。今天看来龙王搬来的救兵非常厉害,有些招架不住啊!

远处的钢蛋和小布袋哥俩玩的很欢,看来战况不错。

再看咱,鱼获相当相当的寒酸。

看看桥上的众位钓友,钓的还真不算孬。

咋回事?

一定是位置的问题吧,自己这个位置又挂底,又没有鱼,怨不得别人都不来,好娃哪有扔庙里的?

一想到自己的位置不太好,心火上升,抡竿向远处抛了一下。。。。。哈哈大神啊,整套钩子没根而丢了。。。。今天龙王不高兴,一点都不待见咱哦。。。。。

拉倒吧,收竿。

兄弟三个两个半小时的收获。

还有十几条鲈子,给钢蛋拿去孝敬他丈母娘了,有图有真相,没有拍照,咱就不说他啦。

做鱼可是小布袋的强项。

0个赞
钓友回复13条
美好未来爱钓鱼
很久以前 东营 举报 回复

位置你说错了,刁口在河口的东北,新户在河口的西北方向。

默城mocheng

美好未来爱钓鱼 发表于 2017-10-18 15:08:50

是吗,太大虎了

默城mocheng

美好未来爱钓鱼 发表于 2017-10-18 15:08:50

这么清楚,一定是老乡

美好未来爱钓鱼

嘿嘿。就是喜欢钓鱼

默城mocheng

美好未来爱钓鱼 发表于 2017-10-18 17:39:45

嘿嘿。就是喜欢钓鱼

钓友

执着的人1
很久以前 天津 举报 回复

小词一套一套的,嘴上功夫比钓技强,哈哈

默城mocheng

执着的人1 发表于 2017-10-18 20:20:21

小词一套一套的,嘴上功夫比钓技强,哈哈

kwekwikw
很久以前 北京 举报 回复

哈哈!!~~~

kwekwikw
很久以前 北京 举报 回复

我的V新 skkw39893

默城mocheng

kwekwikw 发表于 2017-10-19 18:36:10

加我V信 djjsjej8882

我不会

路亚马口白条
很久以前 南宁 举报 回复

电线 电线 你不要命了

默城mocheng
很久以前 举报 回复

路亚马口白条 发表于 2017-10-20 12:16:02

电线 电线 你不要命了

不甩的

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
梅店水库米级多 梅店水库米级多
中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼 中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼
风急浪高 惊涛拍岸  居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦 风急浪高 惊涛拍岸 居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦
为我沅江打广告 为我沅江打广告
签到 反馈意见 向上