钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>上海野钓真的没法解毒,坑里解决!

上海野钓真的没法解毒,坑里解决!

+关注
  • 时  间:

2017年10月13日 09:57

• 钓  场:

双喜垂钓中心

一直在群里,好友中寻找野钓场所。可惜,在上海野钓,真的不过瘾。尽管野河很多,但有鱼的水域确实太少,一天下来,不空军就算很好了,更别提鱼体大小了。运气好的话,难得碰到一两条个体偏大的鲤鱼,多数也是以切子线收场,必定大鱼太少,大家都以小线组为主!出门碰到网鱼的,一下子,心凉到极点。恨不能踹他到河里去……

双喜鱼塘,以前常去。还可以吧,练竿塘。就是过过瘾的!不要鱼的话每人就30-40块钱钓一天,要求也不多。当然,都是猾口鱼,钓了放,放了再钓……周六、周日人很多,也常举办一些活动,录一些比赛节目什么的!塘主当然希望我们钓的不能太多了,免得伤了他的鱼。所以我留意了一下,每周5晚上,塘主会大量地投入小麦,螺蛳,把鱼喂饱,让你周六.日不好钓!都是套路啊!这里有鲫鱼塘、混养塘和大物塘。我只钓大物塘,所以比较关心这里!可以说,大物塘的鱼对饵料绝对过敏,不管你用什么饵料,它都不感兴趣。(忘了说一下鱼种:青鱼、草鱼、鲢鳙)。个体都在8-17斤左右,为什么这么说呢?因为这里规定:钓到单尾18斤的免费送你带走。目前我没看见有人能免费带鱼,所以,我想单尾18斤的鱼是聊聊无几!(特别申明:不替任何鱼塘和鱼具做宣传)

基于以上的情况,我和朋友决定在周五去钓。多数钓友去玩,都是奔着青鱼去的,所以,一般都是用螺蛳或者各种商品饵料。我想主攻中上层鱼种-草鱼!钓饵,我决定用小个体的青葡萄或者青提子作钓饵!说到这里大家都明白的,我想用天然的物品做钓饵,减少猾口鱼的警惕性!

其实,我还预算后备钓饵:豇豆和黄瓜,因为早上走的早,菜市场没开门。只能用提前买好的提子去试钓了。结果证明,我的想法是对的!

周5钓鱼的人不多,钓到鱼的人就更少了。这一天,是我的表演日。爽爆了!好久没有这样了……但是,今天也是我损失最大一天,6.3的竿稍,让我碰到铁丝上了☞断了!7.2的竿借朋友用☞爆了!大佛手-折了!发到群里,钓友们都在骂我败家我真不知道是开心还是伤心!回家后,费了好大的劲,把漂修复了,尽管还有痕迹,期待下次去试试看还能用吗!说句真话,这漂很脆弱! 缺点我就不一一说了……6.3竿稍已联系渔具店老板了,有时间去配一接。7.2的不是啥好品牌,就不要了!(以上是我个人针对黑坑猾口鱼的一点认知,希望大家指教)!

最后夸夸自家的饵料,我和朋友在野钓中比较喜欢用“五粮诱”2号,作主打饵。也向身边的钓鱼们推荐了一下搭配的方法。对于自然水域的鲫鱼、鲤鱼绝对有杀伤力!这周野钓去,到时候再和大家分享垂钓的心得!感谢赏贴!

0个赞
钓友回复168条
一竿一线一双钩
很久以前 上海 举报 回复

鱼溜的不咋的,所以爆竿,鱼竿和水面呈45度角拉,鱼的反抗力会减少很多

一口正白条

一竿一线一双钩 发表于 2017-10-17 22:25:47

鱼溜的不咋的,所以爆竿,鱼竿和水面呈45度角拉,鱼的反抗力会减少很多

哪天向你请教!向你学习!一定要教教我哦?

正宗餐条小王子

挺爽的。

正宗餐条小王子

葡萄钓底还是钓浮的?乌青也吃的

Joseph十一

我那天在 听到了啪嗒一声 也看到你上鱼了 你们钓的很职业 没怎么打窝子

一口正白条

Joseph十一 发表于 2017-10-17 23:07:02

我那天在 听到了啪嗒一声 也看到你上鱼了 你们钓的很职业 没怎么打窝子

你也在啊?谢谢夸奖!

一口正白条

正宗餐条小王子 发表于 2017-10-17 23:01:30

葡萄钓底还是钓浮的?乌青也吃的

我主要想钓草鱼,所以钓浮的,水深1.2左右,我钓60-70公分吧!

鱼鹰战队小顾

鱼鹰战队

一口正白条

鱼鹰战队小顾 发表于 2017-10-18 00:05:13

鱼鹰战队

战服是的!还没正式加入,怕战队不要我!

Joseph十一

一口正白条 发表于 2017-10-17 23:17:06

你也在啊?谢谢夸奖!

下午边上来了个八米一 挂玉米 我直接收拾东西回家了

weiaifendou
很久以前 成都 举报 回复

我一般在浦东的塘桥公园钓

钓鱼忆当年
很久以前 深圳 举报 回复

楼主钓几条了?钓大物塘,主线子线多大的?我也经常去玩混养和大鲫鱼塘。

梦想成为钓鱼大师的男人

大师写的很详细也学到了很多东西

就是爱钓鱼没错吧
很久以前 广州 举报 回复

沙发

怎么改名字还是不给中
很久以前 清远 举报 回复

一竿一线一双钩 发表于 2017-10-17 22:25:47

上了七八斤以上的大鱼,你能始终保持45度你就厉害了

李家蜂园专业养蜂
很久以前 岳阳 举报 回复

请问楼主,葡萄剥皮了没

十抛中一鱼
很久以前 武汉 举报 回复

厉害

龍紋鯉紋龍
很久以前 绍兴 举报 回复

听说过化

重置昵称_J8Y94Kd9

五粮诱确实好用,四季皆宜啊!

渔我同行AAA
很久以前 广州 举报 回复

黑坑不准用葡萄提子钓鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
黑坑钓鱼技巧
1【征文2】“鬼”塘钓鱼
2冬日阴天钓沙坑
3爱龙粹鲤Ⅱ-实战大鱼篇-坑冠
4羊年解心慌、首次钓黑塘
5游山玩水钓黑坑
6黑坑侦察记
最近精彩渔获
中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼 中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼
风急浪高 惊涛拍岸  居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦 风急浪高 惊涛拍岸 居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦
为我沅江打广告 为我沅江打广告
寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴 寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴
钓草鱼技巧
1今日黑坑解毒,草鱼爆护
2黑坑再杀回马枪 自制饵料钓草鱼
3回家乡钓黑坑,遇雷暴雨,鱼获不错 自制饵料钓草鱼
4放弃黑坑,开始游钓博大物! 自制饵料钓草鱼
5跪求老湿机指教南方地区黑坑钓草方法?
6黑坑新手行大运,大青大草遛手酸 老鬼饵料钓青鱼
签到 反馈意见 向上