钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>今天自制大比重饵底钓饵全过程 ,包括添加剂,福利哦

今天自制大比重饵底钓饵全过程 ,包括添加剂,福利哦

+关注

好久没来了,今天自制大比重榴莲味拉饵,附带全过程,包括开饵及入水后的样子,容我一 一道来

农村稻谷,大米的原料,也是南方的主食之一

今 天用到大米粉碎制作大比重饵,适合底钓板鲫

这是我自己打鱼饵专用的,可以粉碎玉米,豆类我做鱼料专用的哦

上料

手拿的位置可以调节打粉的粗细,还是蛮方便的,要粗粉就打粗粉,要细粉就打细粉

打完后,成粉了,下面介绍做这饵的小药及用量,用量是根据鱼饵的成份以及小药的含量来加

VB2都知道,二块一瓶,以前一块的现在涨价了要二块了,一瓶一百粒,对于我来说是为了上色,,很多人用这东西不知道是什么意思,在这里我说下VB2诱鱼成份主要是VB2里面有核黄素起来了诱鱼效果,瓶子边上是蜂蜜

这是食用氨基酸,氨基酸总共三百多种,我们平时常用来钓鱼的也只十几种,,今 天我赖氨酸,谷物氨酸和甘氨酸,我是二斤粉,比例是1比2比1,总共4克,兄二斤饵足够了,这里我说下,小药不是用得越多越好,钓鱼用饵关鱼饵的味型 不能用人的嗅觉去代替鱼的嗅觉,这是不对的,小药只是个调味品,就和大家平时炒菜放的油盐酱蜡一样,只适合添加不宜多放。

准备工具差不多了,酒 精灯稍后用得到

取二两白酒 分二份出来,备用,一份加入VB2,我二份料用的20粒,,然后搅匀,备用

这份是加了氨基酸的,二斤饵的比便上面我文字说了,因为氨基酸不溶于酒所以加热让它化开

加热中

继续加热中,这里有人可能要问了里面为什么是黑色的之前的氨基酸是白色的,,我没有偷偷加另外的东西,是因为上次我调配窝料时留了一点药酒残渣,所以是黑色的,加热好后备用,稍凉一会。

把刚才加入了VB2的一份酒倒在要配置 的饵料里面

然后用手和,双手搓饵,争取和匀看上去颜色好像还不错哦。接下来最重要的东西来了

这就是我平时泡窝米用的药酒 啊,也不是什么秘方大黄,山奈,公丁香,白蔻,藿香各五克,冰片2克,大料八角三个,桂皮一小块,冰糖二两,一斤酒 当然还有主料阿魏十克啊,不要买那种像黄豆一样圆的那种阿魏,我们这里阿魏是四十块十克,绝逼好用还忘记说一个了,蜂蛹, 蜂蛹是高蛋白哦,至从上次发了饵料好多人私信我,所以在这里我说出来和大家分享一下。

把刚才加了氨基酸的那份酒 加三滴管药酒 。

然后再把这份氨基酸酒 加里面双手和匀

别说鱼了,哎,我自己看着我自己都想吃啊

加入二两蜂蜜,再次和匀

和好后就开始装瓶待用,其实当即就可以用,当然放一星期更好

装好了,后面一大瓶是我自己发酵过的酒味饵,还是半成品哦,下次我做的时候再来发

做好后当然是试开饵拉,因为只是试开饵我就没加高蛋白的这些东西了,下次我做其它饵的时候我再发,当然,动植物蛋白也是只己做的,到底是什么是动植物蛋白帖子结尾我会说的,图上的这几种饵也是我自己做的,前面的帖子有过程,不过鉴于之前的帖子没说得今天这么详细,下次我再做的时候我会被上详细过程 的,当然拉丝粉是买的,自己做拉丝粉划不来,,,,今 天做的这种大米粉我没炒,只是作为饵料的添加改变一下比重,适合玩底。这种大 米粉开饵时不会吸水,开饵时不用考滤进去

水一加香味扑鼻啊,确实自己都想吃

抱团

一次拉的哦,我没有用手捏,样子还错吧,本来我就发到这里就完事了的,上次有钓友说我的饵在水里是什么状态,能不能到底,所以今天拍了全程,只是这里发不了视频

在水里还不错,大米粉在下降过程中微微落下不仅能到底,水底状态也不错

自家鱼塘,自己做饵失败啊,角料啊都给自己家鱼吃了,不浪费。

试效果后就扔鱼塘了水面上的水纹就是我扔的饵。,,,,,科普一下,大家可能经常看到腥饵包装袋上写的动物蛋白,本味或香味饵上写的植物蛋白,这里我说明一下,动植物蛋白并不是什么很高科技的东西,,,动物刷白就是动物提取物,如红虫 粉,虾粉,鱼骨粉,蛆虫粉等等,,植物蛋白就也就是植物提取物,像豆类啊,玉米面,地瓜粉,麸皮等等这些都是,,,我是一名野钓休闲爱好者,从不玩坑,大家要是有野钓兴趣的可以一起探讨交流。 各位大师们大鲫大鲤

0个赞
钓友回复249条
扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

终于抢到沙发了!楼主帖子很实用,谢谢没私藏而是坦诚公开分享!

扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

我刚从沙发上起身送你去首页、金(精)华!!!

床底下的贼
很久以前 昆明 举报 回复

坑可不可以用?

只因乐而渔
很久以前 举报 回复

床底下的贼 发表于 2017-10-17 19:42:39

坑可不可以用?

谢谢观帖,我只玩野钓,没玩过坑,应该 不适合吧。

只因乐而渔
很久以前 举报 回复

扬竿绝唱W 发表于 2017-10-17 19:41:26

我刚从沙发上起身送你去首页、金(精)华!!!

谢谢老兄赏帖

只因乐而渔
很久以前 举报 回复

扬竿绝唱W 发表于 2017-10-17 19:38:08

终于抢到沙发了!楼主帖子很实用,谢谢没私藏而是坦诚公开分享!

谢谢,这是我钓鱼之家以来首次公开,以前都是模糊带过了。以后每帖我都会配上过程及注明的

深坑中最小的鱼
很久以前 青岛 举报 回复

为楼主的大公无私鼓掌,大师,我想问有没有简单还好弄到的饵料配方啊?

只因乐而渔
很久以前 举报 回复

深坑中最小的鱼 发表于 2017-10-17 20:08:44

为楼主的大公无私鼓掌,大师,我想问有没有简单还好弄到的饵料配方啊?

不知道这位老兄弟是指的窝料还是饵料,其实相对来说窝料制作比饵料要简单点点

只因乐而渔
很久以前 举报 回复

深坑中最小的鱼 发表于 2017-10-17 20:08:44

不过今天做的是最简单的了,做饵料有烤箱的要烘干,我没有所以用锅炒的,更麻烦

逗你玩369
很久以前 铁岭 举报 回复

大师所发的帖子真是精华呀,顶你去首页

諾森德釣魚愛好者
很久以前 嘉兴 举报 回复

必须顶你 上头条

聂鱼片子来咯
很久以前 枣庄 举报 回复

说的很详细

只因乐而渔
很久以前 举报 回复

逗你玩369 发表于 2017-10-18 00:13:38

谢谢老兄弟

只因乐而渔
很久以前 举报 回复

諾森德釣魚愛好者 发表于 2017-10-18 06:32:15

必须顶你 上头条

谢谢老兄

只因乐而渔
很久以前 举报 回复

聂鱼片子来咯 发表于 2017-10-18 07:49:19

说的很详细

过奖了,有不明白的可以问的,我知道的我都会告知的,上次发帖做饵我没说清楚有很多钓友私信问,往后的帖子我都会说明的

北京不停游泳的鱼
很久以前 北京 举报 回复

只因乐而渔
很久以前 常德 举报 回复

逗你玩369 发表于 2017-10-18 00:13:38

谢谢你的吉言,上了精华帖

新手取经
很久以前 洛阳 举报 回复

你是人才知道吗,大师求试用

只因乐而渔
很久以前 举报 回复

新手取经 发表于 2017-10-18 23:32:04

你是人才知道吗,大师求试用

哈哈,自己玩玩,纯属瞎捣鼓

天天换名字
很久以前 江门 举报 回复

哥最近做漂没

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼 中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼
风急浪高 惊涛拍岸  居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦 风急浪高 惊涛拍岸 居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦
为我沅江打广告 为我沅江打广告
寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴 寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上