钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼之双节野塘战草鲤,我和老婆大PK!

钓鱼之双节野塘战草鲤,我和老婆大PK!

+关注
  • 时  间:

2017年10月01日 07:00

• 钓  场:

多年野塘

• 饵  料:

老三样(蓝鲫,九一八,速攻)+黑坑鲫+玉米粒

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼、其它鱼

• 钓  法:

矶钓

• 线  组:

大力马1.5+0.8

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

杂牌

眼下快到双节(中秋节、国庆节)。

厂里农历十二到十五有4天假期,我和老婆说好了去钓鱼解毒。

老婆说一定要和我比赛一下钓鱼!

一夜无话,第二天,天刚朦朦亮,老婆就把我叫醒……

嗽洗一会随便吃了点东西赶紧抄家伙,准备战斗!

今天是个特别的日子,很少遇到双节(中秋+国庆)。我家也来个特别的活动(比赛钓鱼)。

时间:农历八月十二日

地点:屋后野塘

参赛人员:我、老婆、小侄子。

组员:甲方我。乙方老婆、小侄子。

钓具:我用手竿+大力马线组。

老婆用矶竿。

饵料:老三样(蓝鲫,九一八、速攻)外加咱家的黑坑鲫。

窝料:自制小麦,玉米料。外加草黑传说。

不多说,还是上图吧!

在这里特别说明一下:黑坑鲫和草黑传说是用金币换来的。也是中秋节前两天兑换的(本人绝对不是托)。正好也试试效果。

上午8点正式开钓。

操,对面的竿子辣么粗辣么长。

原来是信号塔。

花开两朵,各表一枝。老婆那边不说,单讲我这儿。

半个小时过去,有口不上钩,底下也有星泡,诂计小鱼闹窝。搓大饵慢等……

9点上了几个白条和鲫鱼。

10点左右,一个黑漂,提竿中鱼,感觉不是很大,一劲地往河中间拉,坏,要拔河。突然鱼竿一轻,跑鱼。这个心拔凉拔凉的。咋就那么巧,跑鱼就跑鱼呗,鱼线弹回来时刚好缠在炮台上。害的我老半天才弄好,索性把炮台扔一边,继续战斗。

从那以后无口,可能惊动窝子。

继续等……

大概11点左右,又一个黑漂,重复以前的动作,提竿,中鱼,力道不轻。由于激动,没有拍弯弓!目测4到5斤。

12点,也快做中午饭了,也不用收拾东西,吃过饭再战。

去老婆那里看了下,就拉几个小翘嘴!

中午上半场比赛以1:0我暂时领先。

中午吃饭省去100个字……

吃过饭嘴一抹继续开钓,各就各位……

一直到2点,硬是没口。

又过两小时,就那几个小翘嘴。

真是老天有意捉弄人,故意安排下午不让俺钓到大物!也好,上老婆那看看情况……

到地方问她钓到没有,小侄子说没有钓到鱼!

不对,说着话嘴还合不拢,这里肯定有问题!一定有鱼!我赶紧去提她鱼护,唉呀,没提动!再提一把,拉上一看,好大一条草鱼,足足有八九斤!

小样!她俩还骗人!

不知不觉天色一晚,还要到集市上买点吃的,当作晚饭,收家什打道回府……

到家老婆非要和她亲自钓的草鱼合照(钓鱼人都懂)。但是要求不露脸(自己觉得有点丑)

这条鱼对她来说够她吹个年把半年的!

比赛到此也算结束。

7点,称了各自鱼的重量和个数。

我:鲤鱼5.6斤。杂鱼2斤。合计7.6斤。12条。

老婆:草鱼8.5斤,杂鱼0.5斤,合计9斤。6条。

比赛结果:按个数我冠军,按重量老婆冠军。最后老婆硬说她是冠军。只好让给她啦!(钓友们都懂得)

宣布结果一出,老婆高兴得屁颠屁颠里!

只要老婆开心,比啥都行!

总的来说,成绩还不错!一个冠军,一个亚军(费话,就两个人参加)。

俺钓的鲤鱼先放自己做的莲藕池里养两天。

顺便说一下:俺的莲藕生长不旺盛,就是找不到原因,请钓友支招解决!再此多谢!

言归正传。

此番鱼获何去何从,权权有老婆定夺!

她开言:我爸八月十六66大寿,这条鲤鱼当作寿礼。(省钱了)

这条草鱼给你爸,当作中秋节礼物。(更省钱了)

此话一出,我心想:老爸有这样的儿媳也该心满意足了,先替他老人家感谢!

好啦,费话有点多。

感觉今年的中秋节过得还算可以,鱼获满满,孝心满满,开心快乐,幸福永远!

此次鱼获也是封竿鱼(因以后没有假期钓鱼,再加天冷不好求鱼)。

今后鱼毒何时解?待到明年花开时……

此情此景,想吟诗一首:

寒露一过天不暖,

肥鱼难求欲封竿,

君问此毒何时解?

来年河塘大决战!

容俺道声迟来的问候:

钓友们,钓鱼人客服们双节过得快乐吧!

祝老铁们天天开心,以渔为乐!

Bay.bay

0个赞
钓友回复158条
家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

真开心

钓鱼自娱愉如鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

家在汉水畔 发表于 2017-10-17 18:26:43

真开心

谢谢捧场!

碧波一钓客

首页见

在于钓不在鱼

我看到你袋子是双浮镇锦绣街 说双浮哪个哩

钓鱼自娱愉如鱼

在于钓不在鱼 发表于 2017-10-17 19:05:10

呵呵!遇上老乡,而且还不远!我高寨,谢谢观帖!

钓鱼自娱愉如鱼

碧波一钓客 发表于 2017-10-17 19:03:18

首页见

多谢观帖,

钓鱼自娱愉如鱼

在于钓不在鱼 发表于 2017-10-17 19:05:10

这都被你看出来,真好眼力!

白天不懂夜的黑呀
很久以前 举报 回复

好文采,开心,爱心,孝心尽在其中。

钓鱼自娱愉如鱼

白天不懂夜的黑呀 发表于 2017-10-17 19:41:21

好文采,开心,爱心,孝心尽在其中。

谢谢您的美言!

向往西藏

幸福啊!

钓鱼自娱愉如鱼

向往西藏 发表于 2017-10-17 21:11:26

幸福啊!

谢谢赏帖与支持!

在于钓不在鱼

钓鱼自娱愉如鱼 发表于 2017-10-17 19:15:34

这都被你看出来,真好眼力!

俺姥家高寨哩毛纲 高健 俺老表、

钓鱼自娱愉如鱼

在于钓不在鱼 发表于 2017-10-18 09:31:49

俺姥家高寨哩毛纲 高健 俺老表、

认识,认识!想知道你是哪庄哩?

在于钓不在鱼

钓鱼自娱愉如鱼 发表于 2017-10-18 10:04:14

认识,认识!想知道你是哪庄哩?

我港集哩、

清风徐来去钓鱼

高庙里路过!

钓鱼自娱愉如鱼

清风徐来去钓鱼 发表于 2017-10-18 19:37:15

高庙里路过!

老乡,老乡!路过喝口茶!

123鱼神一号

鲤鱼最多二斤,草鱼最多五斤,看的出来。

钓鱼自娱愉如鱼

123鱼神一号 发表于 2017-10-18 20:08:58

鲤鱼最多二斤,草鱼最多五斤,看的出来。

你牛逼,草鱼还没吃呢!要不你过来称一称!还是要感谢观帖!

去留皆随意
很久以前 驻马店 举报 回复

羡慕啊!

钓鱼自娱愉如鱼

去留皆随意 发表于 2017-10-19 12:43:48

羡慕啊!

谢谢老弟赏帖与赞赏!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼 中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼
风急浪高 惊涛拍岸  居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦 风急浪高 惊涛拍岸 居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦
为我沅江打广告 为我沅江打广告
寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴 寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴
水塘钓鱼技巧
1湖库、池塘秋季垂钓五招
2夏秋季河塘喜获青鱼一条!
3秋季阴天水塘钓鲫鱼 错上鲢鳙
4秋季连续阴雨天气鱼塘手竿爽拉108斤大青鱼
5秋季阴天征战水库一天 收获不佳 戏耍腐败塘 鳊鱼一尾
签到 反馈意见 向上