钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>请教一些问题,4.5飞鲨硬杆不放杆钓法与线组。

请教一些问题,4.5飞鲨硬杆不放杆钓法与线组。

+关注

首先别一些所谓的大师说什么08-0.6 --2.0 1.5 在这吹。 飞鲨太硬了 上个几斤鱼 2.0子线护不了线总是切。 正常来说十斤以上的黑莞草鱼 怎么选用线组比较好,感觉线组大了吃口不明显,滑口鱼。请教一些钓法与鱼线组搭配。谢谢。

0个赞
钓友回复14条
只要心中有鱼哪里都是海
很久以前 佛山 举报 回复

我5.4龙3,用的4+3。抬竿不要太猛,扬竿幅度太大肯定切嘛

小哥1302
很久以前 南宁 举报 回复

飞鲨?硬?28偏19还不算硬。我用宝飞龙竞技龙,去钓大物塘用的都是4+3线组,里面都是10斤上下的鲤鱼,鲮鱼,最大就是15到20斤的草鱼。18斤的草鱼,中鱼遛一下,5分钟解决战斗。

我已空军六载

只要心中有鱼哪里都是海 发表于 2017-10-17 14:44:43

我5.4龙3,用的4+3。抬竿不要太猛,扬竿幅度太大肯定切嘛

好的,谢谢

我已空军六载

小哥1302 发表于 2017-10-17 15:03:34

飞鲨?硬?28偏19还不算硬。我用宝飞龙竞技龙,去钓大物塘用的都是4+3线组,里面都是10斤上下的鲤鱼,鲮鱼,最大就是15到20斤的草鱼。18斤的草鱼,中鱼遛一下,5分钟解决战斗。

感觉腰力太强。总是溜一会就切了。 有没有什么技巧

与太阳肩并肩

不改变线组的话建议你加个缓冲圈

小哥1302

我已空军六载 发表于 2017-10-17 15:08:22

你竟然嫌腰力太强。那为什么我要拿4.5的19调去钓15斤的鱼呢?首先鱼竿不够硬中鱼第一步你就立不了杆,分分钟拔河断线。假如你用到3号子线还是拿不下20斤内的鱼,我建议你还是换一种线。因为我群里现在还有人玩这种大物坑,一般塘里最大鱼不超过30斤的,都是4+3,5+3最多了。假如能用4.5以上的杆,线组还要小一点。

小哥1302

我已空军六载 发表于 2017-10-17 15:08:22

我们都是用百世德这款线钓黑坑,比来比去还是这款线好用。溜大鱼技巧呢,关键就在第一轮,立好杆之后一定要先把它往岸边带,增加你的作战范围。然后就看鱼钓你,还是你钓鱼了。鱼线拉得哗哗响,在你感觉快要断的时候,左右适度抖杆,鱼吃痛会放弃使劲。基本大鱼坑也就这些技巧了。

我已空军六载

小哥1302 发表于 2017-10-17 15:27:37

你竟然嫌腰力太强。那为什么我要拿4.5的19调去钓15斤的鱼呢?首先鱼竿不够硬中鱼第一步你就立不了杆,分分钟拔河断线。假如你用到3号子线还是拿不下20斤内的鱼,我建议你还是换一种线。因为我群里现在还有人玩这种大物坑,一般塘里最大鱼不超过30斤的,都是4+3,5+3最多了。假如能用4.5以上的杆,线组还要小一点。

嗯,谢谢涨知识了

ZYN184509878
很久以前 长治 举报 回复

路过学习了

老炮儿Og
很久以前 白银 举报 回复

硬竿子就要线组大,竿子本来就硬,你线组小当然容易切,而且硬竿子不适合新手,提竿子稍微一猛就切线

秦屋山AE

一般鱼圹有十斤都不错了,好少见有十五斤以上

招积110
很久以前 广州 举报 回复

钓大物28竿刚刚好,太硬的竿轻则脆,要结实又则重,再者硬竿太容易切线,到用了大线组后又出不了动作

专钓罗非崽

一般的竿最多顶得四号线不切线就切竿,自己选,溜鱼要缓冲手法软,别硬对硬,实在不行就放手,水面不险恶的话

只要心中有鱼哪里都是海

秦屋山AE 发表于 2017-10-17 23:12:19

一般鱼圹有十斤都不错了,好少见有十五斤以上

十五斤以上很少?这边有个巨物坑15~50斤

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼 中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼
风急浪高 惊涛拍岸  居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦 风急浪高 惊涛拍岸 居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦
为我沅江打广告 为我沅江打广告
寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴 寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上