钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜钓日记(一) 老鬼饵料钓鲤鱼

夜钓日记(一) 老鬼饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月16日 22:30

• 钓  场:

东进水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主线1.5子线6号伊势尼

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

一觉 黑坑

这几天都是阴雨绵绵,已有好几天没去夜钓,天天下班就窝在宿舍。晚上喝了二两,跟往常一样早早窝在床上玩手机。突然想去钓鱼,一看时间十点半,不管,说走就走。

天气有点凉,老钓位感觉有点浅了,换个位置水深2.5米左右。以前钓过一次,长竿挂底。3.9的竿都只能抛个六分竿左右。只有这一支短竿,先径2.0……脑子发热买的,现在看来还有点用处。饵料开的有点乱,2份螺鲤酒味版 2份918湖库版 2份速攻湖库版 2份无双 2份蓝鲫腥香。速攻买错了,不是腥版的,所以加了无双。不用拉丝份,所加蓝鲫增加粘性。总量50毫升量杯一本,水比1:0.9。平时打窝就是几把小麦,今天时间有限,饵料用不完。拿了三分之二的饵料掰成小块打窝。我用的是夜光漂,看久了总觉得刺眼 所以一般钓半目或者平水。至于调漂嘛,我都是看缘分,一剪刀下去有多少算多少,12345678目都行,只要不是差太多。

11点开钓,大概20分钟后就中鱼了。有点小担心,竿太硬8H的,怕切线。先拉出窝子,往平缓的地方走。还是没有抄网,又准备拖上来。发力三五次后不挣扎了,拖到岸边准备抓它的时候突然发力了,一头钻进水草,这儿水草特别茂密。又跟上次一样,直接就下水去摁,这次没摁到。马上把竿子扔了去拽线,鱼还在但是摸不到。拽过来准备去摸,线一松它就跑,又拽又跑。有点着急了。肯定是拉不上来了,先上去把鱼护拿下来,回来一看鱼线松了,心里凉了半截。然后试着拉线,拉不动最后一点希望也破灭了。心想那么多水草,钩肯定挂住了鱼跑了。又拉了两下还是拉不动,那种失落别提了。鱼跑了,线还得要啊。顺着线往下摸准备取钩,摸到铅皮,再往下,咦?什么东西?没跑掉,哈哈哈哈!被水草网住了,所以拉不动。先把鱼护放到身边,小心翼翼的把水草和鱼一起搂上来,先装进鱼护再说。估计它也是累了一点不挣扎,乖乖就进去了。水草整理完准备取钩,一看,好险。嘴上的钩已经掉了,线也断了。另一把钩,钩在肚子上的鱼鳍上,牢的很都取不下来,只有把线弄断。多亏了这付子十来公分的子线,我绑钩的时候没弄好把线搞卷了,又舍不得扔。就剪掉一截重绑。 一套线,就这付最短。看着不舒服,就最先用掉。没想到还立功了,要是用另外几副线,这鱼肯定跑了。那种失而复得的心情很美妙,不枉我十点半跑出来,还淋着冷雨。上次夜钓也是淋着雨,一直到晚上11点半一口没用,饵料用完最后一竿中鱼,我都觉得是老天可怜我。老规矩先拉到平缓的地方,因为没抄网,要准备拖上来。提竿像挂底不动,再提开始发力,一个回合老实了。牵着它往平地走,顺着我就过来了,到位我就往上拉想看看大不大,我一拉它一发力,就一下线就切了,瞬间凌乱了。想摔竿子,5.4黑纹鲤已经是我最好的竿了,忍住没舍得。默默收拾东西回家,大大小小的雨下了7场我都没走,连把伞都没有。最后中条鱼还跑了,那种心情不说了,骑上车又开始下雨,跑在路上都心酸了。扎心啊,钓友们。这两次夜钓太多感触。我还是新手,夜钓一共6次。请钓友们多多指教啊,很多东西要学啊比如:钓近钓远 钓深钓浅 饵料搭配 钓位择……等等。最后是我夜钓的收货不多,每次都有一点。前两张是这次钓的就一条,是我夜钓最大的,三斤多应该有了。

0个赞
钓友回复16条
一笑110319
很久以前 苏州 举报 回复

不错啊,比我好多了,没钓到过大的

paper
很久以前 常州 举报 回复

怎么收费的?白天鱼口怎么样?

零三三lll

paper 发表于 2017-10-17 14:32:09

怎么收费的?白天鱼口怎么样?

免费 白天只去过一次钓了两小时 没上鱼 餐条多

嗨钓鱼的猫

就喜欢你的调漂看缘分,一剪刀下去有多少算多少

亮剑abc

看过了,有点小感动

o偶尔喂喂鱼o

一个人小心点,最好别下水,那边还是很深的

o偶尔喂喂鱼o

你是在盐湖城上班的?

三分淑女七分浪
很久以前 南通 举报 回复

超级深,小鱼超级多,7.2挂玉米都下不去

零三三lll

o偶尔喂喂鱼o 发表于 2017-10-17 16:04:03

你是在盐湖城上班的?

不是 就在水库附近的工地

零三三lll

三分淑女七分浪 发表于 2017-10-17 17:05:27

超级深,小鱼超级多,7.2挂玉米都下不去

是的 我也用玉米上过餐条

o偶尔喂喂鱼o

零三三lll 发表于 2017-10-17 17:20:38

不是 就在水库附近的工地

怡园么?

零三三lll

o偶尔喂喂鱼o 发表于 2017-10-20 16:39:56

怡园么?

是的

o偶尔喂喂鱼o

零三三lll 发表于 2017-10-20 16:51:36

是的

那还真近走走到啦

零三三lll

o偶尔喂喂鱼o 发表于 2017-10-20 19:51:41

那还真近走走到啦

你哪儿 盐湖城?

o偶尔喂喂鱼o

零三三lll 发表于 2017-10-20 19:58:56

你哪儿 盐湖城?

石马

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼 中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼
风急浪高 惊涛拍岸  居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦 风急浪高 惊涛拍岸 居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦
为我沅江打广告 为我沅江打广告
寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴 寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴
夜钓钓鱼技巧
1今晚继续大战鲤鱼
2小钩细线夜钓鲤鱼 老鬼饵料钓鲤鱼
3夜戏小鲤鱼群 老鬼饵料钓鲤鱼
4一条小鲤鱼-20150925夜
5第一次夜钓获大鲤鱼
6节后第一钓:夜战鲤鱼塘
签到 反馈意见 向上