钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜钓 总是那么浪漫 自制饵料钓鲤鱼

夜钓 总是那么浪漫 自制饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月05日 17:00

• 钓  场:

人工水渠

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0ⅹ1.5

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

红狼

这是一条人工渠,听当地老人讲建于五十年代末期,在那激情燃烧的岁月,冲锋吹,战鼓擂,战晴天,斗雨天,堤坝土靠人工用畚箕肩挑手提,再几个人喊着号子层层打夯,当初艰辛可想而之。水渠建成后浇灌良田数百亩,至今再也没有干涸,里面有各种鱼种,只是近几年电工,网工猖獗资源越来越不好了

到达钓点后已经有很多钓友在做钓,长长的坐一排,好像打比赛似的

好钓点基本有人了,只能随意找个位置,打好窝,架好杆

到旁边钓友那问了下鱼获,钓友尴尬的笑了笑说,基本上没囗,钓了一条小鲫鱼。走马灯似的换了N批人了,基本上都是空军。我也尴尬的笑了笑说,我也是来参军的呢。心想既来之则安之吧,毕竟在娱而不在渔。回到钓点已近黄昏,天边一抹胭脂红,太阳像娇羞的少女,羞答答的躲到山后面去了

将近晚上八点了,浮标如定海神针,一动不动,我索性站起身来观赏这美丽的夜色,静闻泥土的芳香。。。。一排幽径的篮光射入蔚蓝的水里然后折射到对面的青山之中,天上繁星点点,与篮光交相辉映,草丛中不知名的虫儿在轻轻吟唱着自己作的歌,南风轻轻的吹,夜色是多么的迷人啊

忽然发现浮标在缓缓移动,轻轻提扞,挂底了。左弓右扯,纹丝不动,最后拼了老命猛的一拉,断子线一付。郁闷,换子线,漫长的等待。。。。

来了,没有迹象的猛然黑漂,仓促中提扞刺鱼!鱼线切割空气发出可怕的啸声,鱼儿左冲右突,几个回合下来,我拿抄网抄之,一个人黑灯嗐火,没抄中,它再次发力,向下游狂冲要线,我被迫猛追几大步,顺势斜拉回头,押回钓点,乖乖就泛

频频上鱼,又擒获红鲤一尾,好漂亮(都是回家后拍的,当时只顾着钓鱼,没有拍照,再说又一个人,黑灯瞎火的)还上了很多小鲤鱼,红鲤鱼我明明记得回家拍了照,可就是没有找到图片

没有准备,小鲶鱼也上钩了

时间过的真快啊,亲爱的发信息说夜已深要回家了。我意犹未尽啊。。。。。。

最后也学下钓友装逼,说什么要发张照片镇楼

0个赞
钓友回复22条
湘中渔农F
很久以前 株洲 举报 回复

文采不错

daomemglunhui

那里钓的

喂鱼我是很专业的

位置

A浪漫的心

湘中渔农F 发表于 2017-10-17 12:21:28

文采不错

呵呵,胡乱涂鸦

A浪漫的心

daomemglunhui 发表于 2017-10-17 12:28:03

那里钓的

向东渠

野钓郭昌明

向东渠呀!

冲浪小白鲨
很久以前 黄石 举报 回复

来来来,上首页!

A浪漫的心

冲浪小白鲨 发表于 2017-10-17 12:51:48

来来来,上首页!

哈哈,冲浪小白鲨

野塘野河独骑行

一看就是我长期钓点。也是经常空军的对方。

A浪漫的心

野塘野河独骑行 发表于 2017-10-17 13:14:36

一看就是我长期钓点。也是经常空军的对方。

这地方白天去基本上都是空军,我那晚还上了条草鱼,没拍照,送人了

碰到巨物有点紧张a

读书时作文学得不错

农夫捕鱼_商

空军基地!你还有这收获……顶起!

垂钓_大叔

掉鱼窝里了,文采也是

湘江喂鱼大师昭哥

这鱼获和这点绝逼不匹配

只为其乐也

文采一流

A浪漫的心

垂钓_大叔 发表于 2017-10-17 23:16:22

掉鱼窝里了,文采也是

窝子打的好

A浪漫的心

只为其乐也 发表于 2017-10-18 12:21:39

文采一流

谢谢夸奖

丫鱼丫鹰丫

钓鱼也讲究天时,地利,仁和!

A新手爱钓鱼A

地址在哪

diaoyu0123456

恭喜这里电工网工一天24小时轮流作业了。特别是野钓位置不能随便说。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼 中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼
风急浪高 惊涛拍岸  居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦 风急浪高 惊涛拍岸 居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦
为我沅江打广告 为我沅江打广告
寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴 寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴
夜钓钓鱼技巧
1今晚继续大战鲤鱼
2小钩细线夜钓鲤鱼 老鬼饵料钓鲤鱼
3夜戏小鲤鱼群 老鬼饵料钓鲤鱼
4一条小鲤鱼-20150925夜
5第一次夜钓获大鲤鱼
6节后第一钓:夜战鲤鱼塘
签到 反馈意见 向上