钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【老周垂钓日记】之杨村河,老周来打扰您啦!

【老周垂钓日记】之杨村河,老周来打扰您啦!

+关注
  • 时  间:

2017年10月10日 07:00

• 钓  场:

杨村河

• 饵  料:

自配商品饵

• 鱼  种:

鲮鱼

欢迎各位大师浏览【《老周垂钓日记》】

前言感恩:

热烈祝贺《钓鱼人App》成立6周年;

祝《钓鱼人App》越办越好!红遍全球!

感谢垂纶路上有“您”的陪伴;

是“您”的《钓鱼看漂》游戏让我学会了各类鱼种的吃食漂相;

是“您”这个免费的交流平台,让我结识了许许多多来自五湖四海的好钓友;

是“您”的精华贴,让我见识到各路大师的好钓技!好文采!更让我渐渐喜欢上了记录自己的垂钓日记;

………等等。

要感谢的话,千言万语也表达不完!

也只能用多发贴子,以表谢意与支持吧!

《东江垂钓人老周》垂钓日记正式启动:

东江“母亲”河,再见了!

杨村河,老周来打扰了!

由于工作上的调动,忙碌中也不知不觉来到杨村已过三月多。

虽是忙碌,但心系垂纶,最可惜的,却又不敢“任性”,这或者就是人过中年的一种职责吧!

杨村概况

惠州市博罗县杨村镇地处

东经113°50′-114°42′,北纬23°07′-23°43′,

北回归线穿越境内,属亚热带海洋性季风气候。

全年平均气温为摄氏21℃左右,土地资源(属辽阔的平缓丘陵地区)、水资源(属东江流域,东江主干流和主要支流杨村河均流过境内,全镇有水库多座)等自然资源丰富。

杨村地理位置得天独厚。距惠州,博罗40公里;广州125公里;深圳、东莞120公里。

据说杨村也是“世界最大金钱龟养殖基地”,相信环境,水源方面应该也不会差到哪里去。

既然命运安排老周有幸来此工作,却又遇上这块自然资源丰富的好“绿洲”,身临其境,却那有不垂纶的道理,哈哈!

一早起床出门,想赶在6时前到达钓点,这样我就可以好好玩上两时垂纶也,8时半左右就可以回到公司上班啰!钓鱼与工作都两不误,耶!!!

今天首选的钓位是在小河出水口的右回水位,这也是鱼儿寻找食物的好地段,相信鱼儿比我们还清楚。因此在此垂钓,基本上是可以不用打窝的。

参考数:

鱼竿:3.6米竿。

线组:2.0主线,1.0子线。

鱼钓:0.1新关东蛇腹钩。

漂 :老鬼大师巴尔杉木2#。

调漂:开始调平钓一二目主攻土鲮; 中间发现目标鱼土鲮都基本缺氧浮出水面不开口,也只好改为调三钓一目一目半;到最后实在太多小罗非,就调钓“翻身”。

配饵:鲮霸50%,蓝卿40%,红虫粉10%,拉丝粉少许。

垂钓过程:

开始上来一条像样子的麦鲮后;接着上来好几条石鲮;后来小罗非闹窝,就进入狂拉高峰期;结果……目标鱼~土鲮不见踪影!

却换来半桶小罗非,对于一位初学垂钓的老周来说,算很好鱼获啦!嘻嘻!开心!

野生小罗非繁殖快,也不打算放生,直接带回去给同事们油炸下酒菜。

小结:

一,第一次试钓杨村河,目测河内底层鱼还是有很多的,例如:鲤里,土鲮,罗非,鲫鱼,麦鲮,石鲮等等。

二,在垂钓过程中,从后来钓友口中得知,有段河流比较深,野生鲫都有接近斤位,等下次有空再去探索探索。

三,经过这次试钓杨村河,感觉腥香比较适合,期待下次配个好方大爆护“非哥”,哈哈!

四,由于那天用3.6米竿,钓的一带水位都是在

1.3米左右,才会有小非狂拉的好“鱼获”,我想找个深水区,用4.5米或5.4米以上的竿绝对有机会遇上大物。

五,野钓的刺激就在于,永远也猜不透下一秒,会上来一条什么鱼,那怕是小非哥也比下图鱼塘钓的大非大鲫强多啦!嘻嘻!

没错!野钓就是追求那种永远摸不透的感觉!刺激!让人回味无穷!乐而忘累!一言难尽!!!

老周文笔淡薄!如有不足!望请多多指教!

感谢!感谢!

东江垂钓人老周原创首发

2017年10月16日凌晨2:10分

0个赞
钓友回复78条
1鱼乐无穷
很久以前 惠州 举报 回复

送你上首页

假装空军了

好文采

0755飘浪
很久以前 衡水 举报 回复

虽未曾谋面,见字如人。桶依然是那个熟悉的桶,到处找您的帖子,等了好几个月啦!河不是那条河,虽有同源,一条向西,一条向东。沙河我跟着去了,像你说的,个别地段有点污染,杨村河去到了一半,应该会比鸡心岭、龙华段好很多很多吧?我止于泰美段,好远啊!更是因为时间不恰当几个月前强台风雨后去的,像黄河一样在排水退水,没钓成。祝事业生活愉快幸福!心想事成!

0755飘浪

我除了在家附近的地方钓鱼,更喜欢瞄着高速公路口下去就有的江河钓点,杨村河我向往已久,有空时请老周多多赐教!

东江随钓周强

老周怎么跑到我家里河去搞了在杨村哪个地方啊

东江随钓周强

听说在耀谭哪里好搞啊

0755飘浪

文摘:杨村河发源地龙门县桂山的耘斗柏山/总落差354.4米/干流长82公里经龙门县平陵至博罗县公庄河为主干,南流至杨村与柏塘水汇合,转东南至杨村耀珠潭接麻陂水,南流经泰美的沐村注入东江。从50年代开始,先后兴建了柏塘梅树下和独松水库,继而在公庄兴建水铲坝、古棰径、大坑口和水东陂水库,在杨村建有合水和羊角山水库,在麻陂修建红女、下宝溪和罗坑径水库。泰美三径、岗坳和独坝水库及库容在100万立方米的小型山塘161宗……

老周闯江河

假装空军了 发表于 2017-10-17 11:22:22

好文采

不敢当不敢当感谢兄弟赞赏祝兄弟万事如意!大鲫大鲤!

老周闯江河

1鱼乐无穷 发表于 2017-10-17 10:36:22

送你上首页

感谢兄弟的美意重在过程,其他都不重要

老周闯江河

0755飘浪 发表于 2017-10-17 11:40:25

虽未曾谋面,见字如人。桶依然是那个熟悉的桶,到处找您的帖子,等了好几个月啦!河不是那条河,虽有同源,一条向西,一条向东。沙河我跟着去了,像你说的,个别地段有点污染,杨村河去到了一半,应该会比鸡心岭、龙华段好很多很多吧?我止于泰美段,好远啊!更是因为时间不恰当几个月前强台风雨后去的,像黄河一样在排水退水,没钓成。祝事业生活愉快幸福!心想事成!

哈哈!好久不见啦!兄弟谢谢兄弟关心!有空一定要来杨村玩,鱼很多,很鲜,但暂时发现的有点少,等熟悉了!可能会遇上大一点的,在这边就是空气好,独自河边钓,舒服也

老周闯江河

0755飘浪 发表于 2017-10-17 11:44:55

我除了在家附近的地方钓鱼,更喜欢瞄着高速公路口下去就有的江河钓点,杨村河我向往已久,有空时请老周多多赐教!

我也是刚刚到此,等熟悉了!肯定做导游

老周闯江河

0755飘浪 发表于 2017-10-17 12:15:00

文摘:杨村河发源地龙门县桂山的耘斗柏山/总落差354.4米/干流长82公里经龙门县平陵至博罗县公庄河为主干,南流至杨村与柏塘水汇合,转东南至杨村耀珠潭接麻陂水,南流经泰美的沐村注入东江。从50年代开始,先后兴建了柏塘梅树下和独松水库,继而在公庄兴建水铲坝、古棰径、大坑口和水东陂水库,在杨村建有合水和羊角山水库,在麻陂修建红女、下宝溪和罗坑径水库。泰美三径、岗坳和独坝水库及库容在100万立方米的小型山塘161宗……

兄弟知道的不少啊!高人

老周闯江河

东江随钓周强 发表于 2017-10-17 11:58:41

老周怎么跑到我家里河去搞了在杨村哪个地方啊

没错,是耀谭三角洲,有机会跟兄弟好好学习

M李大漂M
很久以前 衡阳 举报 回复

去年七八月份到杨树镇到处找钓点,看着手机地图没找到,结果回家时坐大巴才发现再往前二十几米就能看到河,那个气啊!

老周闯江河

改正,是蓝鲫。

碧水南岸渔鱼
很久以前 铁岭 举报 回复

鹦鹉石

涂醉888
很久以前 清远 举报 回复

石头不错

老周闯江河

M李大漂M 发表于 2017-10-18 20:18:01

去年七八月份到杨树镇到处找钓点,看着手机地图没找到,结果回家时坐大巴才发现再往前二十几米就能看到河,那个气啊!

真为难兄弟咯!等老周在此“混”熟啦!您下次来电联老周【13652783918注《钓鱼之家》的兄弟】,若有空亲身导游,若工作忙也会全力手机指引。

老周闯江河

碧水南岸渔鱼 发表于 2017-10-18 20:25:19

鹦鹉石

大师好眼力

老周闯江河

涂醉888 发表于 2017-10-18 20:28:56

石头不错

谢谢大师赏石支持!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼 中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼
风急浪高 惊涛拍岸  居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦 风急浪高 惊涛拍岸 居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦
为我沅江打广告 为我沅江打广告
寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴 寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上