钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>生命不息,作钓不止!

生命不息,作钓不止!

+关注
  • 时  间:

2017年10月08日 09:00

• 钓  场:

西江河罗隐码头

• 饵  料:

丸九

• 鱼  种:

其它鱼

• 钓  法:

筏钓

• 线  组:

筏钓专门线组

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

光威

这是国庆假期最后一天的作案经历,现在才发。

国庆长假的最后一天,天气很好!原本雄心壮志,想玩一天筏钓的,结果鱼情不怎样,几乎空军而回。可能是气压过低的原因吧。虽然当日天朗气清,惠风和畅,水位也很适合作钓,但气压低,鱼儿就是不愿意开口。

很久之前试过在那里玩筏钓的,不过是在晚上,收获还不错,鱼也大条。但这次,一大早就出发了,信心满满,却打击重重。在旁边钓手竿的大叔说,那里晚上经常有人电鱼,电了鱼的第二天,那里就难钓鱼了。如果真是这样,那就太可恶了!非常痛恨电鱼的家伙!

后来,筏钓没钓到鱼,就把手竿也下了,双线操作,左边筏钓,右边手竿,结果也是一直在等待,等待……

刚刚苏醒的西江,晨光中的罗隐码头。心想,这次可以钓一整天,还不收获满满?想起去年国庆,同一个地方,和朋友在那里狂拉大非的情景,已迫不及待想下竿了。

水位非常适合!但因为外面深水处可以下筏钓的地方还晒着太阳,就先在框架内的浅水区玩玩2.7米的短竿,等一个小时后太阳西移一点,不晒了,就出去玩筏钓。

只可惜最好的钓位(就是去年狂拉罗非的地方,半米水深,却有大群一斤左右的罗非聚集)下不了竿,因为上面新装了铁栏,起竿受限,只能往内在浅水处玩了。

小罗非和过山鲫(攀鲈)。水浅,基本是这样的小鱼。我目标是深水区的大鱼,这些小鱼,都不值得入护。

玩了个把小时浅水区,终于等到太阳不晒了。果断出去玩筏钓!把凳子反过来就是钓台了。叮叮,静待鱼来……

看,水泥地面,被河风吹得干燥又干净。天高河阔,景色宜人,就算不钓鱼,来这里坐坐,吹吹河风发发呆,也很舒服呀!而且,这里有顶遮头,无惧风雨,打雷也不怕(当然,打雷天还是别出来钓鱼了,危险)。

不过,现场还是有不少钓鱼人遗留的垃圾,如丢弃的饭盒和用完的鱼料包装袋,污染了这么美好的作钓环境。

我等啊等,等啊等,竿尖就是不见有动静;就算有,也很轻微,提起来又不见有鱼,可能是小鱼在闹吧。玩筏钓,我用了大钩,目标就是大鱼,大鲫大鲤啊!

等了两个小时,已经是大中午了。鱼不吃饵,那我吃面咯!哎,来之前还窃想着鱼多到没时间吃东西呢!

你说鱼儿是不是太会挑时间了,我吃东西,它也来吃东西,不到饭点不开口是吧?!就在我大口吃面的时候,竿尖突然抖动了,害得我连忙扔下面桶去起竿。wow,一条不小的赤眼鳟,估计一斤多吧,身材修长,很漂亮!

然而,今天就只有这一条像样点的鱼了,心塞……

用手竿钓到的小河豚。我老婆把它称作“不爽鱼”。看,它气鼓鼓的样子,是不是想表达“老子很不爽”?

我最怕钓到河豚了,这家伙吃口很猛,经常吞钩,然后卡在咽部,取钩很麻烦的,但又不想弄死它,所以要用取钩器,很小心才能把钩弄出来。而且河豚牙齿锋利,喜欢咬线,所以用尼龙线作子线时,钓着钓着,起竿发现子线莫名奇妙断了,断口又很平整,那十有八九是此君所为。PS:忠告一下,千万别用手指摸它的嘴,不然……

钓到了一条赤眼鳟之后,整个下午,用手竿又钓到几条蓝刀。然后……就没有然后了!天气好,水位好,但鱼情不好,这样耗也没什么意思了,就提早收竿回家了。

今天虽然没有丰盛的鱼获,但心情是放松的,愉快的!这就是钓鱼的意义。大鱼钓不到,但心中的期待一直都在!这次不行,还有下次嘛,再改进,再学习,终不会失望的!钓鱼人,生命不息,作钓不止!(上瘾就上瘾了呗,说得那么锲而不舍……)

0个赞
钓友回复22条
LIANGYUQIU
很久以前 佛山 举报 回复

不错,能钓筏,舒服

白土0鱼鹰
很久以前 肇庆 举报 回复

☺你唔写小说浪费佐你!(我唔系话你作,系佩服你写野够生动。又详细)

威昌192

电工猖獗,无鱼可钓!

深海鱼人码头

三年前就不去呢个码头玩了……好多狗电

阿宝儿
很久以前 邢台 举报 回复

这地方真棒

杰出喂鱼人

什么系笺钓

梦随风行i

杰出喂鱼人 发表于 2017-10-17 07:51:31

什么系笺钓

类似海杆,但比较短和软

西江钓鱼佬

LIANGYUQIU 发表于 2017-10-16 23:41:49

不错,能钓筏,舒服

不过筏竿对垂钓环境要求比较高,因为钓线要直上直下。当然,如果熟练抛竿不炸线的话,可以用来远投钓底的,但信号不够灵敏。

西江钓鱼佬

白土0鱼鹰 发表于 2017-10-17 00:12:48

☺你唔写小说浪费佐你!(我唔系话你作,系佩服你写野够生动。又详细)

哈哈哈,多谢赞赏!

西江钓鱼佬

威昌192 发表于 2017-10-17 00:14:21

电工猖獗,无鱼可钓!

十分痛恨电鱼的!我想不明,电鱼能挣到钱吗?死鱼也卖不出好价钱啊!现在的生活水平,需要用这种方法挣钱?如果不是为了卖钱,就自己吃,那他们真的缺那点肉吗?小鱼也没肉啊!

西江钓鱼佬

深海鱼人码头 发表于 2017-10-17 05:31:49

三年前就不去呢个码头玩了……好多狗电

电鱼的最可恶了!

西江钓鱼佬

杰出喂鱼人 发表于 2017-10-17 07:51:31

什么系笺钓

顾名思义,就是在竹筏上(或船上)作钓的工具。具体搜索一下就懂了。这跟玩手竿是两种不同的体验。

西江钓鱼佬

阿宝儿 发表于 2017-10-17 06:14:39

这地方真棒

鱼情好才更棒!可惜,野钓环境一年不如一年。

杰出喂鱼人

梦随风行i 发表于 2017-10-17 08:38:52

类似海杆,但比较短和软

哦哦

杰出喂鱼人

西江钓鱼佬 发表于 2017-10-17 09:27:43

顾名思义,就是在竹筏上(或船上)作钓的工具。具体搜索一下就懂了。这跟玩手竿是两种不同的体验。

威昌192

西江钓鱼佬 发表于 2017-10-17 09:22:26

十分痛恨电鱼的!我想不明,电鱼能挣到钱吗?死鱼也卖不出好价钱啊!现在的生活水平,需要用这种方法挣钱?如果不是为了卖钱,就自己吃,那他们真的缺那点肉吗?小鱼也没肉啊!

如果禁止电鱼,能像公安️枪那么办的话就好了。

lin心林

系边个,

西江钓鱼佬

lin心林 发表于 2017-10-17 16:49:25

系边个,

鼎湖罗隐旧码头

罗生8888

收费的吗?有无人管的?

西江钓鱼佬

罗生8888 发表于 2017-10-21 02:27:01

收费的吗?有无人管的?

不收费,西江自然水域。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
风急浪高 惊涛拍岸  居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦 风急浪高 惊涛拍岸 居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦
为我沅江打广告 为我沅江打广告
寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴 寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴
十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼 十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上