钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>嵩明腰子塘水库野钓

嵩明腰子塘水库野钓

+关注

昨天听钓友说嵩明腰子塘好搞,于是乎文明情况。今天早上六点二十起床,叫上我爹妈也起来一起就出发,开车走昆曲,开了七十公里左右车到嵩明小街出收费站,过路费36,出来路边甩碗羊肉米线,样四整完九点到腰子塘水库。

没来过也不知道哪里好钓,就顺边慢慢开车观察,发现库尾有人钓鱼,于是乎路边乱停,下车扎堆在各钓友附近,感觉还不错,水草多,我自以为小鲫鱼应该好钓。。。。。随口问了几个老师傅,都是空军,只有一个钓友收货一条小白鱼。九点半什么都准备就绪,下竿。一直没口。。。坚持到一点钟还是没一口,一家人喂了一斤酒米一盒蚯蚓一些商品饵。决定走人,不浪费时间,继续找个地方钓。。。。走的时候周围的也都是空军,顺便和个老师傅交流了下,说平时好钓一天几斤鲫鱼没问题,今天有点奇怪,老师傅四根竿也是一口都没。。。估计是窝子不对还是天气不对或者鱼心情不好。

接着一点十分出发,从高速又开车到嵩明,从嵩明走老路顺着找,中途走错几次路,后面路线正确往阿子营方向走,两点半左右途中看到一个水塘有人在钓鱼,停车下来看,是个小水库,没名字,看了几分钟也打听了下,里面没什么鱼,都是小石头鱼或者指甲鲫。索性停车路边吃饭。。。家里带了开水,一电饭煲冷饭,各种咸菜,就地就吃,当做露营了,非常好吃。(第一次是朋友带山上捡菌这种吃过一次觉得很爽,今天第二次吃也还是很爽)吃完看钓友没钓到,就点了个微信坐标看,地图显示不叫什么水库,名字长我就懒得写了,贴个图片,有兴趣的可以去试试,观察了下,闲鱼多,基本漂没到底就被小鱼把饵料吃光了。接下来继续阿子营方向走,找到个大石坝水库,拐进去绕了几圈,是松花坝水源,管的严不让钓,周围鱼塘也多,问了下都30一斤的斤塘,而且老板都会说自家不好钓,索性继续走。。。后面错路对路走走了很久,绕回白邑已经四点多,还没解毒,随便找个鱼塘解毒,25一斤斤塘,钓了几斤鲫鱼鲤鱼天就快黑了,打到回府。。。路上随便吃了点东西。现在刚吃完饭,到家,找朋友一起手机上打几圈麻将,洗洗澡睡觉。。。太累了,今天怕是乱绕开了超过三百公里路。。。。最后祝各位钓友大鲫大鲤。。。。。晚安

0个赞
钓友回复24条
新迎朱静波
很久以前 昆明 举报 回复

钓个鱼,真心累

肉给煮啪啦

新迎朱静波 发表于 2017-10-16 21:07:07

钓个鱼,真心累

嗯啊

开心就好_渔乐人

跟我前天一样,滇池泡漂4小时没一口,最后找个斤塘解毒!

肉给煮啪啦

开心就好_渔乐人 发表于 2017-10-16 21:11:19

跟我前天一样,滇池泡漂4小时没一口,最后找个斤塘解毒!

滇池我次次有口,次次空军

林林123

怎么不去金锁试试呢?那边还是可以的

港润科技钓鱼狂

大师,下次再去,一起呀

肉给煮啪啦

林林123 发表于 2017-10-16 21:27:07

怎么不去金锁试试呢?那边还是可以的

不知道在哪里啊

肉给煮啪啦

港润科技钓鱼狂 发表于 2017-10-16 21:33:51

大师,下次再去,一起呀

我是新手,一次一起嘛

肉给煮啪啦

肉给煮啪啦 发表于 2017-10-16 21:39:10

我是新手,一次一起嘛

下次

港润科技钓鱼狂

我是新手,一次一起嘛

好的,我也一样,下次一起

港润科技钓鱼狂

我是新手,一次一起嘛

明天去吗

阁楼的半张脸

腰子溏你也从昆明单独下去????水土都不服,就服你啊

钓鱼ywg

腰子塘已经被电鱼的和下网的搞绝了,还去钓

童年的回忆

阁楼的半张脸 发表于 2017-10-16 23:07:16

神评论出现

林林123

金所工业园区哪里有好多个水库,那边要好钓一点,我经常去的,腰子塘我去过两次都是空军

肉给煮啪啦

林林123 发表于 2017-10-17 09:11:54

金所工业园区哪里有好多个水库,那边要好钓一点,我经常去的,腰子塘我去过两次都是空军

下次试试

肉给煮啪啦

钓鱼ywg 发表于 2017-10-16 23:34:27

腰子塘已经被电鱼的和下网的搞绝了,还去钓

我看见网工了

肉给煮啪啦

阁楼的半张脸 发表于 2017-10-16 23:07:16

瘾大

肉给煮啪啦

港润科技钓鱼狂 发表于 2017-10-16 22:23:16

明天去吗

不克了。。。累死了

肉给煮啪啦

童年的回忆 发表于 2017-10-16 23:35:43

神评论出现

哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
风急浪高 惊涛拍岸  居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦 风急浪高 惊涛拍岸 居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦
为我沅江打广告 为我沅江打广告
寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴 寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴
十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼 十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼
水塘钓鱼技巧
1水库鱼塘通用鲤鱼饵
2六顾六围水库
3嵩明腰子塘水库野钓
4夏季去水库湖泊池塘野钓有技巧
5从私塘钓到水库,给力
6水库野塘解毒去 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上