钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>活到老,学到老

活到老,学到老

+关注

请教各位高手,先看照片

如上图,我有了绑钩器之前买的子线组,这样的子线除了通过快速卡子与主线连接外,还有什么打结手法能与八字环连接?谁有好方法教我

0个赞
钓友回复22条
孤舟独钓人
很久以前 上海 举报 回复

上百度搜鱼线打结法

唯钓解千愁
很久以前 北京 举报 回复

我都是把线头这边穿过八字环,然后把俩钩从线上的孔里穿过去,然后把钩和子线都拉过来就行了,没出过什么问题

账号已注销_6xb4VODc

唯钓解千愁 发表于 2017-10-16 20:48:56

我都是把线头这边穿过八字环,然后把俩钩从线上的孔里穿过去,然后把钩和子线都拉过来就行了,没出过什么问题

振哥没毛病、关键是换子线直接可以取下来 不浪费

提杆战白条

打结有很多种,只要不打死结伤线就OK

该用户违规已被封号
很久以前 鸡西 举报 回复

看了你的子线,上面用小圈的一般都打死,换线直接剪,大圈绑活扣的多一点,我这有动态的图,威我发给你1245712895

小哥1302
很久以前 南宁 举报 回复

子线打结钓上一点鱼之后容易切,我从来不打结。换子线?不存在的。

风速_for_paul

我都是拽开了再绑哈哈哈哈哈哈哈

pengpaiaidiaoyu
很久以前 举报 回复

你学别的方法的目的是?

边玩弹弓边钓鱼

pengpaiaidiaoyu 发表于 2017-10-17 14:21:23

你学别的方法的目的是?

多会点没坏处

边玩弹弓边钓鱼

账号已注销_6xb4VODc 发表于 2017-10-16 21:17:26

振哥没毛病、关键是换子线直接可以取下来 不浪费

说的对

边玩弹弓边钓鱼

唯钓解千愁 发表于 2017-10-16 20:48:56

没错,这种传统的连接方式我用了20多年了,一直没毛病。只是,这个线结太小了,不如一个大米粒大,费劲啊

边玩弹弓边钓鱼

小哥1302 发表于 2017-10-17 00:20:42

子线打结钓上一点鱼之后容易切,我从来不打结。换子线?不存在的。

不换?一体通下来的?

超级鱼粉空军一号
很久以前 贵阳 举报 回复

像绑鱼钓一样,打结一头穿过8字环缠绕二根子线四五圈,然后穿过8字环和子线交会处孔,最后拉紧两根子线就搞定。除非断线,永远不会滑。

小哥1302

边玩弹弓边钓鱼 发表于 2017-10-17 20:45:53

不换?一体通下来的?

除非断子线,要不为什么要换呢?

专钓罗非崽

除了连接器的活动八字环只能做活套了

我是小鱼虫
很久以前 沧州 举报 回复

我没绑过那个小圈圈。子线双着穿过八字环,绕一圈后再穿过双线的那个圈。调整好钩距再用力拉紧。

边玩弹弓边钓鱼

小哥1302 发表于 2017-10-17 23:04:38

除非断子线,要不为什么要换呢?

每次收线,子线跟主线不拆开?这样的话,子线不是会弯曲嘛,即便是较长的缠线报,主线也会有很多弯儿

边玩弹弓边钓鱼

我是小鱼虫 发表于 2017-10-18 08:43:01

我没绑过那个小圈圈。子线双着穿过八字环,绕一圈后再穿过双线的那个圈。调整好钩距再用力拉紧。

拉紧后会留下较长的一段,并且换子线的话只能剪断

账号已注销_6xb4VODc

边玩弹弓边钓鱼 发表于 2017-10-18 09:00:52

拉紧后会留下较长的一段,并且换子线的话只能剪断

我用过两次快速子线夹 我觉得还没穿过去那样结实 毕竟两根线比一根线看着结实些

小哥1302

边玩弹弓边钓鱼 发表于 2017-10-18 08:59:02

每次收线,子线跟主线不拆开?这样的话,子线不是会弯曲嘛,即便是较长的缠线报,主线也会有很多弯儿

我不拆的,一般子线已经开始卷了我收线的时候就剪,敞若子线不卷,就先卷在轴上,下次用再看着办。一开始子线有结害我丢过很多鱼,已经多年不用子线打结绑法。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
风急浪高 惊涛拍岸  居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦 风急浪高 惊涛拍岸 居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦
为我沅江打广告 为我沅江打广告
寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴 寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴
十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼 十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上