钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>山门寺水库没得钓头。 自制饵料钓草鱼

山门寺水库没得钓头。 自制饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月16日 08:00

• 钓  场:

小水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼

今天早上八点第一次去山门寺水库钓鱼。看见四周可能有十来个人。到处走了一圈可能是太早的原因。个个都是才到一下。刚刚把窝子做起。都没有上鱼。走一圈的目的不是看鱼获。而是寻钓位。探水位。前后耽误了十多分钟。发现有石堤的位置花子开窝可能有六七个平方。这边竟然没有一个人钓。直觉告诉我花白鲢。但花子的左右边二十米一直都有气泡。给人感觉大鱼就在这鱼道下。立马决定就这开花的窝子左手边三十米作钓。下杆前的基本步骤还是老规矩。省略飘过。。。直接进入话题。五米四作案。有鱼泡,抛竿半个小时十来杆。竟然没有一个动作。妈的不应该啊。(从来没有这种情况。每个人的窝子里面都是起花子。结果就是定海神针漂不会动,这是我后头十二点左右寻库得来的结果)心有不甘。老板这时候来收费。我问他昨天晚上是不是在我右手三十来米的位置夜钓过。他说就是。我说那边一直翻大花子可能是把花花全部引进了窝。。。。。等老板走了十点分钟。我不甘心,抽出七米二的出来。反正自己窝子也没有鱼。就算是花花也去弄一下。刚刚下去一分钟左右。一个大黑漂。有心里准备是花花。四米左右的水深。。。先过手瘾。怕花花发力。二分钟过去了,慢慢的鱼出头了。结果是个鲤鱼二斤多。。这一下精神来了。立马把鱼带出窝子。就是抄网离我太远二三十米。最后慢慢把鱼溜到我开头的钓位上把鱼轻松入护。杆杆丢到那里开始挪窝。搬所有的装备。心里那种滋味特别激动。是我判断失误。不是花白鲢翻花子。而是大鱼在昨天晚上夜钓这个位置开始发窝了。想到花白鲢闹窝的话 我是不可能这么快上鲤鱼的。三分钟都没有要到,所有东西都移到起鱼的钓位上。心里那还是无法表达的兴奋劲,小连杆是跑不掉的了。。。中间的过程不说。绕了一大圈现在回来说结果。下午一点收杆。也就是那一个鱼。

这个鱼我送给我旁边的一个钓鱼。。。最后有个问题想请教有经验的大师。以及最近去山门寺水库钓过鱼的钓友。看我的分析对不对。我寻库的时候,发现每个钓位都出现花子。是不是螃蟹的花子。后头我左右来得钓鱼人。都钓起来好几个螃蟹。一二两一个的。想想我们小时候逮螃蟹。。。。它从浅水慢慢爬到深水的位置就像大鲤鱼偶尔来一个泡。而且还隔二三十公分一个。还慢慢移动。就像我上面说的。水库的钓点都出现这个现象。同时他们说有人放生几百斤小泥鳅。大慨就十公分左右的。他们说密密麻麻的大花子肯定就是成群的泥鳅在下面弄泥层。

0个赞
钓友回复15条
最爱野钓小鲫鱼
很久以前 成都 举报 回复

厉害了!

爱钓鱼的翔子

咋个收费,有饭吃没得

吾划过封号

饭十五。送到钓位

吾划过封号

爱钓鱼的翔子 发表于 2017-10-16 17:44:35

咋个收费,有饭吃没得

白三十,夜四十

12578bnytf

好久都没去过了

红田鱼88

也有可能是鱼花子,只是钓滑了不咬钩。

xs0410

空军一大堆,你觉得你钓个两斤鲤鱼还吃了亏?

吾划过封号

红田鱼88 发表于 2017-10-16 20:02:27

也有可能是鱼花子,只是钓滑了不咬钩。

哦。

吾划过封号

就是。空军一大堆。二十多个人起码二十个空军。我走的时候就把鱼送给我隔壁不认识的钓友了。所以不存在吃亏一说。

机投人钓鱼

你们全部猜不着,山门寺水库老板今年放了卢鱼,我9月份去拉过全部不到半斤。窝子打起只有花没有鱼。

龙泉空军总司令

为啥子山门寺和百工堰经常空军不?放的鱼都是欢乐塘的鱼,鱼都被钓成精了,吃口也轻,不空才怪。

吾划过封号

机投人钓鱼 发表于 2017-10-16 23:23:05

你们全部猜不着,山门寺水库老板今年放了卢鱼,我9月份去拉过全部不到半斤。窝子打起只有花没有鱼。

哦。。。原来如此

吾划过封号

龙泉空军总司令 发表于 2017-10-17 00:11:11

为啥子山门寺和百工堰经常空军不?放的鱼都是欢乐塘的鱼,鱼都被钓成精了,吃口也轻,不空才怪。

明白了!谢谢

龙泉空军总司令

吾划过封号 发表于 2017-10-17 06:05:55

明白了!谢谢

不客气

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
风急浪高 惊涛拍岸  居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦 风急浪高 惊涛拍岸 居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦
为我沅江打广告 为我沅江打广告
寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴 寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴
十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼 十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上