钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>下雨2天了,在家发发上周心得

下雨2天了,在家发发上周心得

+关注
  • 时  间:

2017年10月16日 14:04

• 钓  场:

湘江流域,免费水库

• 拟  饵:

T尾,叉尾,面条虫,虾形虫

• 鱼  种:

鲈鱼、鳜鱼

一周一点心得,这周主钓野水鲈鱼,鳜鱼,希望对大家有帮助,杆子是钓之屋奇兵二代ML调,搭配达瓦SSV水滴,文字表达能力不强,近的钓友可见我第一个帖子的回复+我一起骚

九观桥高压野钓场出品,JIG钓组,离岸8米搜索,在离岸5米左右一个强烈咬口,停顿2秒之后一个暴力刺鱼,杆子耐操,直接飞上船(当天天气无雨,有北风,气温19 总鱼获14尾)

湘江流域猎斑鳜,我的最爱。线组:0.6PE搭配8磅前导,10克铅头钩+3寸T尾,当天船钓(在这里感谢一下曹刚徒弟还有王老板)在靠近水泥桥墩处下杆,让饵自然下沉,大概6-8米左右收到刺鱼信号,扬杆中鱼,收获大斑鳜一尾(当天鱼获30几尾)

湘江支流野河猎鲈 线组搭配:1号PE加12磅前导 钓组搭配:插铅+面条虫 。重障碍区必备防挂钓组,这尾在离岸2米的障碍区拔出 (单天鱼获5尾)

地点湘江流域 线组:0.6PE搭配8磅前导 钓组:14克铅头钩+3寸T尾 中鱼位置:水电站放水口下游200米 面向流水处向前拋,让饵随水流下沉,到底让饵随水流飘动(这个钓法不熟悉的会经常挂底)注意分辨磕到石头跟鱼咬口的区别 然后就是咬口~扬杆~中鱼

最后祝各位钓友鱼获多多。偶尔换换口味吃个铁板鳜鱼也是极好的。

0个赞
钓友回复21条
DZXYLure
很久以前 孝感 举报 回复

好帖,学习了。铁板鳜好吃不

衡阳路亚胖子
很久以前 衡阳 举报 回复

DZXYLure 发表于 2017-10-16 15:02:26

好吃有兴趣下次一起试试

青山绿水的鳜鱼
很久以前 长沙 举报 回复

天天放毒,搞得事都不想做,钓鱼克算哒!

衡阳路亚胖子

青山绿水的鳜鱼 发表于 2017-10-16 15:05:12

天天放毒,搞得事都不想做,钓鱼克算哒!

来个说钓就钓的游钓么

青山绿水的鳜鱼
很久以前 长沙 举报 回复

衡阳路亚胖子 发表于 2017-10-16 15:07:08

来个说钓就钓的游钓么

游到衡阳烤鳜鱼

衡阳路亚胖子

青山绿水的鳜鱼 发表于 2017-10-16 15:11:06

游到衡阳烤鳜鱼

木有问题拉,来

衡阳路亚胖子

DZXYLure 发表于 2017-10-16 15:02:26

好恰

奔波的夏天
很久以前 宜昌 举报 回复

墙都不扶就服你!

卡拉是条斑点狗

主要没钓点饵和竿子都有,

衡阳路亚胖子

奔波的夏天 发表于 2017-10-16 16:24:12

墙都不扶就服你!

谢谢兄弟扶,最近身体被掏空了,不扶走不稳

衡阳路亚胖子

卡拉是条斑点狗 发表于 2017-10-16 16:32:14

主要没钓点饵和竿子都有,

来玩,+我,第一个帖子有方式,组织地址发位置给你

DZXYLure
很久以前 孝感 举报 回复

衡阳路亚胖子 发表于 2017-10-16 15:03:41

好吃有兴趣下次一起试试

感觉,你钓的这边资源真好。野河里还有鲈鱼。我们这边鲈鱼塘都几乎没有。全是本土鱼种,而且,在不懂得取舍放流以及电工网工的狂轰滥炸下资源少了

zzzzzzzzzzzze

都说0.6的pe容易断,是不是真的???买了卷yjk钓马口都不敢用了

衡阳路亚胖子

zzzzzzzzzzzze 发表于 2017-10-16 18:40:28

都说0.6的pe容易断,是不是真的???买了卷yjk钓马口都不敢用了

不会的,我用的是自己定做的PE线,拉力超强,是YGK的好几倍,我早几天试了0.6配12磅前导,挂底断前导

衡阳路亚胖子

DZXYLure 发表于 2017-10-16 18:36:18

感觉,你钓的这边资源真好。野河里还有鲈鱼。我们这边鲈鱼塘都几乎没有。全是本土鱼种,而且,在不懂得取舍放流以及电工网工的狂轰滥炸下资源少了

来玩撒

挥竿搏浪者
很久以前 举报 回复

可以推荐下莫,这么好的线

挥竿搏浪者
很久以前 举报 回复

衡阳路亚胖子 发表于 2017-10-16 19:57:34

不会的,我用的是自己定做的PE线,拉力超强,是YGK的好几倍,我早几天试了0.6配12磅前导,挂底断前导

我想说你那线哪订做的

衡阳路亚胖子

找工厂定做的,一批只有一点,出货慢

zzzzzzzzzzzze

衡阳路亚胖子 发表于 2017-10-16 19:57:34

线径呢?

卡拉是条斑点狗

衡阳路亚胖子 发表于 2017-10-16 17:05:08

来玩,+我,第一个帖子有方式,组织地址发位置给你

好的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
风急浪高 惊涛拍岸  居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦 风急浪高 惊涛拍岸 居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦
为我沅江打广告 为我沅江打广告
寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴 寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴
十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼 十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上