钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>台风天也出钓,这才是钓鱼人! 丸九饵料钓罗非鱼

台风天也出钓,这才是钓鱼人! 丸九饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月15日 15:00

• 钓  场:

不知名小河涌

• 饵  料:

丸九

• 鱼  种:

鲮鱼、罗非鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.0,1.5。

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

竹山三代

台风过境,大风大雨,但吹不熄、浇不灭钓鱼人对鱼儿们的思念!像某首歌唱的,“风再大又怎样……”照样抄家伙去钓鱼。其实,台风天正是鱼儿活跃的时候。不过,风雨天气钓鱼确实很辛苦,但鱼情好,就得到补偿了。

横风横雨,在钓点不方便拿手机拍照。回到家里才拍的。而且时间紧迫,只有两小时的作案时间,顾不上拍照了。

鲤鱼、罗非我都放流了,大条的鲮鱼带回家处理,可晒鱼干,据说很好吃。可惜现在天气不好,只能先冻起来了。

还钓上两条鳍如铁扇、身披鳞甲、花纹怪异的清道夫。虽然钓鱼运动崇尚放流,但这种鱼是外来入侵物种,天敌甚少,一旦进入本土水域,就会破坏原有生态平衡的,所以钓上来就别放回水里了,免得以后会泛滥成灾。全国多个地方的水库已出现清道夫泛滥成灾的新闻了。

这是网上的图片。因为缺乏天敌(穿重型盔甲的异型鱼,谁能对付它?),清道夫可以长得很大。

清道夫属于杂食性鱼类,经常吸附在玻璃缸壁或水草之上,吸食藻类和残留饲料等“垃圾”。养观赏鱼的人应该比较熟悉,因为它可以清洁鱼缸,所以也才有“清道夫”这个名字。其实,清道夫最喜欢吃的,是其他鱼类的鱼卵,据说一只普通成体大小的清道夫一天能够吃下上千粒小型鱼卵。而且,清道夫的生命力比罗非还顽强,它还会在水下打洞,对生存环境要求非常低,只要有水它就能活。所以,一旦放生到野外,它的破坏力可是杠杠的!

某地水库在清理这种怪鱼。(图片来源于网上)

清道夫的鳞甲很硬,而且有尖刺,若逆方向摸它,可能会伤到手,所以要小心。不过种鱼没有毒,也可以吃,网上也有人教你怎么煮,不过据说不好吃,但我是没有吃过的。看它那样子,我估计谁也不想下口。

0个赞
钓友回复13条
老A爱路亚
很久以前 郴州 举报 回复

清道夫见一条打死一条

西江金鱼佬
很久以前 肇庆 举报 回复

后悔未参与,恨!

力博山河海
很久以前 茂名 举报 回复

在此借楼大叫一声:清道夫必须打死,因为巨坏透顶了,伙同电工药师三害破坏生态灭绝后代!

西江钓鱼佬

老A爱路亚 发表于 2017-10-16 11:52:20

清道夫见一条打死一条

我捉回来当宠物了。。?

西江钓鱼佬

力博山河海 发表于 2017-10-16 15:06:17

在此借楼大叫一声:清道夫必须打死,因为巨坏透顶了,伙同电工药师三害破坏生态灭绝后代!

哎,入侵物种太多了!

西江钓鱼佬

西江金鱼佬 发表于 2017-10-16 14:36:01

后悔未参与,恨!

出来钓鱼啦,上班没前途的!

梦随风行i

西江钓鱼佬 发表于 2017-10-16 23:01:13

没钓点

西江钓鱼佬

梦随风行i 发表于 2017-10-17 08:44:02

没钓点

肯找,会有嘀。。。

西江金鱼佬

西江钓鱼佬 发表于 2017-10-16 23:01:13

不上班哪有钱买鱼饵?

西江钓鱼佬

西江金鱼佬 发表于 2017-10-18 22:29:22

不上班哪有钱买鱼饵?

去卖鱼!

老A爱路亚
很久以前 郴州 举报 回复

西江钓鱼佬 发表于 2017-10-16 22:58:19

我捉回来当宠物了。。?

那货最烦

西江金鱼佬

西江钓鱼佬 发表于 2017-10-16 22:58:19

我捉回来当宠物了。。?

你的宠物已跳楼挂了。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
刮风天钓鱼技巧
1南风吹,莫出门
2风中白河钓浅滩
3风大浪高钓郑庄
4再战零坝风雨中
5气压低空守两小时回马枪顶风战大庄
6南风暖洋洋,双杆有点忙
最近精彩渔获
风急浪高 惊涛拍岸  居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦 风急浪高 惊涛拍岸 居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦
为我沅江打广告 为我沅江打广告
寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴 寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴
十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼 十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上