钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>硕果累累丰收季,鱼跃人欢笑开颜

硕果累累丰收季,鱼跃人欢笑开颜

+关注
  • 时  间:

2017年10月03日 00:00

• 钓  场:

散养塘

• 线  组:

2.5主线 1.5子线

• 钓竿长度:

4.5m

垂钓背景

秋天在好多诗人的眼里,一直是落败、凄凉、悲伤的代名词。欧阳修的《秋声赋》,哀哀怨怨,一片悲凉凄然之意;“枫叶荻花秋瑟瑟”,更让我们觉得秋天也是可悲可叹的。但我则愿意把秋天定义为忙碌、收获、快乐的季节,春华秋实,春播秋收,经历了春天的播种和夏天的耕耘,才有了秋天的收成。

相约国庆去同事岳父家鱼池小戏,打开车门,立马被满眼的累累硕果吸引,一片丰收的景象,煞是喜人。一扫连日阴雨所滋生的抑郁心情,感觉空气瞬间变得清新,浑身也充满了动力。

垂钓参数

【垂钓时间】10月3日

【垂钓气温】18-22度

【垂钓天气】阴

【垂钓风力】东北风4-5级

【垂钓人物】我、同事一行

【垂钓地点】散养塘

【垂钓方式】4.5米台钓

【垂钓饵料】九一八野战、草鳊王

垂钓过程

国庆,对于钓鱼人来说最大的愿望就是置身水边,肆意挥洒。可惜1、2号一直在下雨中度过,3号终于可以出钓了。

凭着依稀的记忆,摸到了约定地点,人员到齐,立即开赴渔场。

到达水边,打过招呼,就迫不及待的开饵,调漂,收拾停当,摆开架势,开搞。

开竿即弯弓,久违的鱼竿划过空气的“呜呜”声、鱼线撕开水体的丝丝作响、鱼尾拍打水面的噼啪声,绝对是钓鱼人的天籁之音。

2斤左右的青鱼苗,留个影像直接放生。

上鱼如此之快,看来今天爆护绝对不在话下。然而,事情的发展往往会与愿望背道而驰,青鱼放生后,接下来一直无口。和同事商量一下,决定转战另一个小池塘。

鱼口还是比较慢,期间上了几条小草鱼苗都直接放生了。突然,同事喊我,扭头一看,同事正奋力溜鱼,鱼却一直不肯出水,看来上大家伙了,赶紧拿上抄网国去帮忙

好不容易拖到岸边,逮个机会抄鱼上岸。

妥妥的10斤以上,过足了手瘾。

鱼池家鱼个体不均,五斤以下的边钓边放

鲫鱼还算不错,板鲫上钩也是非常的欢喜

午饭过后,同事再次斩获8斤左右的青鱼。今天,大鱼都奔着他去了,令人羡慕不已。

钓到三点,准备撤退。

渔获马马虎虎,玩的却还算舒畅。

今日小结:1.前两天一直下大雨,大量的雨水冲入鱼池,导致水温下降幅度较大,鱼一时很难适应,不在游动觅食,导致今日鱼口比较稀。2.考虑是垂钓大体形的鱼,今日的饵料是大野战加少量的草鳊王,然而水温降低后,加入适量的腥味饵可能效果会好一些。3.投放批次不同,鱼池中大中小鱼都有,大鱼喜欢处于深水区,外加天气影响,大池收获寥寥,几尾大物均是小池所获。

最后感谢各位钓友的观贴!

0个赞
钓友回复68条
夜战空军王
很久以前 举报 回复

鱼塘钓没意思

变天拉把弄条麦格郎
很久以前 南通 举报 回复

推你上首页

渔人码头休闲钓场

什么鱼竿,多长?

ddffff

我在首页等你

qiaomuyifei

渔人码头休闲钓场 发表于 2017-10-16 12:36:45

什么鱼竿,多长?

本汀,4.5的

qiaomuyifei

变天拉把弄条麦格郎 发表于 2017-10-16 11:40:22

推你上首页

谢谢朋友支持

不可撤销呢

夜战空军王 发表于 2017-10-16 10:09:56

鱼塘钓没意思

哪儿凉快哪儿待着去,最烦你这样的人。这个没意思那个没意思。

渔人码头休闲钓场

qiaomuyifei 发表于 2017-10-16 15:10:01

本汀,4.5的

本汀4.5十几斤草鱼都行啊?

qiaomuyifei

渔人码头休闲钓场 发表于 2017-10-16 16:35:29

本汀4.5十几斤草鱼都行啊?

那个草鱼我同事钓的,我钓过7斤的青鱼,养殖的

渔人码头休闲钓场

qiaomuyifei 发表于 2017-10-16 16:51:44

那个草鱼我同事钓的,我钓过7斤的青鱼,养殖的

本汀的鱼竿你用过长的吗?本来想买的,不知道手感怎么样?

钓鱼这玩意有瘾

手感不错

qiaomuyifei

渔人码头休闲钓场 发表于 2017-10-16 21:18:41

本汀的鱼竿你用过长的吗?本来想买的,不知道手感怎么样?

常用的就4.5,没用过长的

渔人码头休闲钓场

qiaomuyifei 发表于 2017-10-17 07:54:15

常用的就4.5,没用过长的

嗯嗯,谢谢

秦灶河大湿瞄瞄可视

南通唯一的8级大湿,承让了,厉害了我的哥

qiaomuyifei
很久以前 举报 回复

秦灶河大湿瞄瞄可视 发表于 2017-10-17 10:20:04

南通唯一的8级大湿,承让了,厉害了我的哥

谢谢

大智者善钓
很久以前 楚雄 举报 回复

鱼质不是一般的差

海奔山水之间
很久以前 举报 回复

2.5对1.5的线组在加上4.5的鱼竿,钓起10+的草鱼,有点厉害

越钓越野丁
很久以前 丽水 举报 回复

这种鱼塘还考虑什么味型饵料 可笑

兄die去钓鱼
很久以前 盐城 举报 回复

什么天气软件这么牛

血半温666
很久以前 合肥 举报 回复

不可撤销呢 发表于 2017-10-16 16:00:53

哪儿凉快哪儿待着去,最烦你这样的人。这个没意思那个没意思。

本来就没意思,浅水,饲料养的塘有什么意思?吃不好吃,劲也不大,还他妈贵的要死,有什么意思?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
风急浪高 惊涛拍岸  居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦 风急浪高 惊涛拍岸 居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦
为我沅江打广告 为我沅江打广告
寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴 寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴
十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼 十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上