钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>亮出你们的小漂漂 咱们比比 呵呵

亮出你们的小漂漂 咱们比比 呵呵

+关注

最近几天我们这里气温降的越来越底,也就是阳光充足的中午还能钓钓鲫鱼,之前做的漂吃铅有点大,正好晚上无聊做支吃铅1克多的漂这几天用.十点半开始做十一点四十完工.

漂长40公分,漂身5.5公分,漂尾21.5公分,13目等距小锥尾1-0.6,漂脚1-0.8

我比较喜欢钓鲫鱼,眼神又不是特别好,五米四的竿子看漂有些费劲,后来学会了这种漂尾的画法,我一般都是拉饵调四钓三,这样用着确实明显.

这种漂型是我一遍遍尝试出来的,钓鲫鱼我用着最舒服,形也好看,收肩收脚,这个形一般的材质做不好非常容易爆肩爆脚,当然了我的不会爆因为漂身是软身,也没有用油漆,因为再好的油漆也会有开裂的时候,涂胶就不会.

因为漂身是软的只能用通纤,这个自重虽然还有些不是很满意不过也只能这样了,小三倍的吃铅量妥妥的没毛病,还有最牛的亲水性质的漂身,去掉了水对漂身的张力.这个也是我放弃用油漆涂漂身的另一个原因(还有一个是做油漆的漂身工期太长了即使有烘干设备也得几天的时间,我现在做的涂胶的再慢也就两个多小时).

送给要跳坑的新手一些话,希望少走点弯路,车胚子的浮漂一定要有个好的通心电机和夹头,这两个东西建议你买直接调好的,漂床其实就是个电机座,能不能滑动根本没用,还有双电机更是一点用都没有,因为两个电机转速根本就不一样,双电机只有在仿型的漂床上才有作用,如果你不打算生产 自己手工打磨出来的胚子形状更完美,打磨胚子的时候砂纸下面最好有个硬东西,软的砂纸会把胚子磨的不规圆,别指望着谁会告诉你做漂的那些小细节,很多都不是能简单说出来的,还是自己去尝试,本来也是需要练习的,做的多了自然就会有些感悟,手工制作最基本的就是工匠精神.

做浮漂最开始是成就感,后来做的多了,各种漂型都用过了,对浮漂的使用调教帮助特别大,三年练漂五年练饵,通过自己做漂可以缩短这个时间.

磨磨唧唧的打了一堆字,也算是留给明年的自己吧.

这里做漂的人最多,来来来,亮出你们的宝贝咱们比比.取长补短,共同进步.

0个赞
钓友回复139条
余乐而渔乐
很久以前 上海 举报 回复

求漂身材料

葫芦钓小鱼
很久以前 红河 举报 回复

漂亮说的也太好了 一般的人我不告诉他

垂钓风雨路
很久以前 荆州 举报 回复

漂身凃的什么胶啊?大师

爱钓鱼的放鱼人
很久以前 石家庄 举报 回复

好样的,总有小贴士无私奉献!

李小漂爱钓鱼
很久以前 四平 举报 回复

余乐而渔乐 发表于 2017-10-16 04:51:39

求漂身材料

软泡沫 eva泡沫 爬行垫类的都行

钩尖上跳巴蕾
很久以前 许昌 举报 回复

大湿用的肾摸胶呀?

一竿一线野钓
很久以前 百色 举报 回复

楼主漆面如何处理!

王老头8213wlh

实话实说,好手艺

李小漂爱钓鱼

一竿一线野钓 发表于 2017-10-16 09:06:26

楼主漆面如何处理!

这个是一种胶 均匀的涂抹一层就行

戏鸟竹海湾
很久以前 佛山 举报 回复

呵呵,眼睛视力不好,还喜欢钓鲫鱼。更喜欢小漂!漂尾的涂刷方式很不错!你说的不错,油漆再好也有裂开的时候!使用涂胶刷漂,你是怎么做到的?请指教!

李小漂爱钓鱼

这里统一回复一下 这漂身上的胶 给我的人是用来给led板防水的 是一种大铁桶 给我装了一小瓶 论坛里不止一次的有人问过我了 真不是我保密 确实是不知道是什么东西 我每次涂的时候都用个饭店用的那种一次性手套 这胶粘到哪非常不好洗 干了以后有点像软胶皮似的 就这样的一种东西 之前发贴有很多人问我这种胶 我只能说是密封胶 有些人还很不高兴 其实做手工本来就是一件非常自我独立的事 只有靠自己完成 才走乐趣可言 我尝试了多少种东西没法细说 你们为什么就不能 找到自己满意的东西呢 何必要一味地模仿呢 别人走过的路虽然好走 可是少了乐趣 你们说是不 奴徒工匠师家圣 我现在多说是工匠 还不足以做到传承

秋末夏至zyN2993
很久以前 昆明 举报 回复

真漂亮

剑行_天下
很久以前 来宾 举报 回复

漂亮,说的也很到位

一竿一线野钓

李小漂爱钓鱼 发表于 2017-10-16 09:48:13

这个是一种胶 均匀的涂抹一层就行

能否写出胶的名称啊!谢谢!

鑫哥有灵犀

一竿一线野钓 发表于 2017-10-16 11:52:36

我那个真不知道名 我看论坛里有人用叫什么牌的密封胶来着 据说一样好用 你找找

李小漂爱钓鱼

一竿一线野钓 发表于 2017-10-16 11:52:36

帮你看了一下 叫 卡芙特什么胶

一竿一线野钓

李小漂爱钓鱼 发表于 2017-10-16 12:39:34

帮你看了一下 叫 卡芙特什么胶

谢谢啦!

李小漂爱钓鱼

啥时候把我标题名给改了呢

巴岳山下住
很久以前 重庆 举报 回复

D漂是一种乐趣,认真做的人,收获其中更多的理解。

123jxc

学习了 谢了。。。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
为我沅江打广告 为我沅江打广告
寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴 寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴
十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼 十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼
国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴 国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上