钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>遥远的距离 蚯蚓饵料钓鲫鱼

遥远的距离 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月15日 08:22

• 钓  场:

丁家嘴水库

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

由于天气预报说今天风大,台钓就搞不成,所以选择去老菜地继续玩传统钓,先看钓点环境……

大半年没来,水位变化倒不太,可就是蒲草大厚,开辟钓位十分艰难,但再难也难不住咱们钓鱼人,半小时工夫钓梯到位,三个窝点也已试好水深打窝完毕……

差不多九点整准时开工,刚放下钓组漂就横移,只有它最快……

再放下去,黑漂……又是它。半小时之内如比连续七八条小刁子,心里想“今天情况不妙”,来这个钓点是个错误,本打算钓个收杆鱼换位置,可老天又想留我,终于上了个小鲫……

看看时间也不早了,既然出了目标鱼,就放弃了换位置的想法继续钓,但小刁子还是不断闹窝,间断有小鲫上钩。大约十点半左右,也许是老天可怜我的耐心,又抓住了一个黑漂,本以为又是小刁子闹钩,可此时杆身大弯且抖动巨烈,慢慢提出水面,一个白影一闪而过,哈哈!看到了–——是一条小草鱼,三四斤的样子,这是咱钓鱼人最喜欢的“偶遇”。在这个钓点我己经是第四次用蚯蚓钓到草鱼了,前三次都是断线而去,今次我暗暗告诫自己一定要认真对待。于是我了绷紧鱼杆,化解了它前三次往深水和水草中逃窜的阴谋,看到它被我提着头在水中一动不动,并且还用那忧郁的眼神看着我,我才准备将它“占为己有”。由于沒准备抄网,我只有将十米长杆一节节慢慢收,看到鱼儿离我越来越近,我心情也隨之越来越紧张和兴奋,就在它离我的手还有一尺之遥,长杆也收到还剩二节之时,也许鱼儿也知道这是它最后的机会,它奋力一跃,一下就钻到我右手边的芦苇丛中去了,由于长杆已经收到只剩二节,无法控鱼,结果当然是“伤心太平洋”。此时的心中忽然冒出了一万个“草泥马”!由于我没有准备抄网,那看似短短的一尺之遥,对人和鱼来说却是多么遥远的距离。 后面的时间,风越来越大,鲫鱼的吃口也略有好转,但这都不重要了,我当时的心情就象这秋风中的荷叶一样无精打采,因为我的心已被水中的鱼儿 带走……

下午二点半早早收杆,最后收获二三斤小鲫和刁子。

总结:现在老菜地玩传统还早了一点,不过机会总是会留给那些有准备的钓鱼人!

0个赞
钓友回复16条
小张浮漂爱钓鱼
很久以前 漳州 举报 回复

好地方,告诉一下位置,我下次回去也去钓会

渔猎门徒村野渔夫
很久以前 荆州 举报 回复

大板鲫漂亮

渔吾悦1123

可以了,比我好,感冒了,还在加班

有么子鱼钓么子鱼

鱼获虽然不佳,但也是过瘾了,钓鱼人不为鱼只为娱,加油

玩大师1974

渔吾悦1123 发表于 2017-10-15 19:32:34

可以了,比我好,感冒了,还在加班

又感冒了?季节变换注意保重身体!

玩大师1974

有么子鱼钓么子鱼 发表于 2017-10-15 19:43:12

鱼获虽然不佳,但也是过瘾了,钓鱼人不为鱼只为娱,加油

同感

风一样的男人888

‍这鱼获不行了,大师,跟我去一个地方,鲫鱼连竿

玩大师1974

风一样的男人888 发表于 2017-10-15 20:45:58

‍这鱼获不行了,大师,跟我去一个地方,鲫鱼连竿

有荷叶吗?

风一样的男人888

玩大师1974 发表于 2017-10-15 21:48:53

有荷叶吗?

‍没有荷叶,去长湖

小鲤鲫爱好者

这大板鲫简直感人、这俩天我在水库都是小鲫鱼

fisher000000

大师的钓梯不错,比钓台灵活轻便稳定。是DIY的吗?

缘落雨Q情

大师还是和我一起玩台钓

玩大师1974

缘落雨Q情 发表于 2017-10-16 16:09:52

大师还是和我一起玩台钓

这周三我先去长湖玩

钓到八十三

戴手套的都是高手,

玩大师1974

fisher000000 发表于 2017-10-16 10:28:37

大师的钓梯不错,比钓台灵活轻便稳定。是DIY的吗?

网上买的

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
为我沅江打广告 为我沅江打广告
寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴 寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴
十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼 十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼
国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴 国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴
蚯蚓饵料使用技巧
1走钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2野战鲫鱼终结者 蚯蚓饵料钓鲫鱼
3狂拉小鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
4冬季钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
5鲫鱼拉到爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼
6野钓鲫鱼4 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上