钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>扬竿绝唱之 莫道秋风摇荷时之二 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

扬竿绝唱之 莫道秋风摇荷时之二 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月14日 09:00

• 钓  场:

洪泽湖内荷藕边

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、黄颡鱼、其它鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.5主0.8子丸世5#

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

猛将龙的力量

7月6日湖内试钓后,老天一直不给面子,阴雨连绵且气温也相应的下降了。今天应老表诚邀再次进湖(本来今天不打算进湖的),所以时间就晚了些,9点到湖边时船已被好几位钓友借走了,我们也就只能俩人一条船了(这条船属我的专用)。天气预报是多云16-19度,2-3级东北风。

由于东北风较大我们俩个人撑一条船也很吃力,好在我的撑船技巧已在垂钓中慢慢练了出来,不说功夫深厚可也还能说得过去,再加上老表在船前左划右扒也甚是快捷了。

9点40我们到达既定目标一荷藕边上,也就是7月6日试钓的老钓位。由于湖面较为广阔,风力相对比在家里大多了,原来的钓位有很多被风吹过来的水草。我们固定好船后即捞去水面浮草,今天在原钓位的基础上往浅处挪了点,深度三米二三这样。同时他左我右的开始各自找底、调漂、布窝,

老表的窝料还是去年的陈料一酒米等,我的用料是十天前刚做的,原材基本上和他的相近,无外乎碎米以及玉米糁、菜籽饼等料,不同的是我的偏轻淡香。

气温的下降对诱鱼时间来说肯定又要长点了,于是我们一切准备工作结束后拿出香烟点上。这段时间不用着急下钩,这个老表也懂的,所以我们就边吸烟边吹牛瞎侃。

老表对这里也不陌生,以前这里都是养蟹的围塘,每年蟹捕完后我们总要找朋友的围栏塘钓鱼且收获也令人十分的满足。如今我们这一带已全部拆除回归自然了,但与早些年的洪泽湖比还早呢,不过这也是刚开始,相信二年时间会还一个原生态的大湖景观来…

聊天也是十分愉快的。不知不觉中天文地理、城市农村甚至还关心了国家大事。呵呵,小老百姓也能在闲聊中说说国家大事也算难为我们了。不过话还是聊到了眼前的钓鱼上,其实我们俩年龄相仿,我只大他一岁,但钓技上虽然我俩从小就一起逮鱼摸虾也算有一拼,但他的钓技还是略胜一筹的。

不过近来好象他的屁股老是坐不正,每每出钓都是处于"下风"状态,渔获总是不能令他有技高一筹的感觉来。不知道今天会不会再度令他扫兴呢?

"叮呤呤",老表的手机突然响了打断了我们的聊天吹牛。嗨,老婆电告吃饭了!我们不仅聊的忘了抛竿钓鱼也忘了时间这么快的过去了。

"不吃了!在外湖钓鱼呢",老表是干脆利落的挂了电话。

有时候的聊天确实是一件很幸福的事。我们相视哈哈大笑,这笑是满足的,是无邪的、是快乐的。这时都不约而同的拿起鱼钩挂饵、抛竿,无言的等待那才叫寂寞无聊,可我们是聊的十分开心愉快!

扬竿中鱼又是我占先机!

看来老表今天又是凶多吉少了!我已连竿上鱼他却"我自岿然不动"。老表说是不是他的陈年窝料没我的好啊?我说:那是,我的窝料七八元一斤,你那才三四元一斤能比嘛!我钓三四斤了他才几条,也算他走霉运了,每次钓鱼都胜不了别人真是奇葩呀。

至下午三时许,我的渔获已达六斤+了,他的也只是三斤多点。

越是钓不着越有情况,天气由多云转阴了,感觉好象还有点雨星似的,我们赶紧收竿返回,不然下起雨来可就不好玩了。

就这样今天的湖内再钓在很不爽的心情下结束。

最后告诉大家,外出垂钓一定要了解天气状况。特别是野钓湖库的朋友,安全第一!!!

0个赞
钓友回复37条
路亚新手dangerous
很久以前 桂林 举报 回复

首页

扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

老规矩:泡茶等来客!喜欢的给个赞,不喜欢的呢也可使劲喷

扬竿绝唱W

路亚新手dangerous 发表于 2017-10-15 16:45:05

首页

谢谢!已经连续三篇首页了,这篇不会吧?

扬竿绝唱W 发表于 2017-10-15 16:48:11

谢谢!已经连续三篇首页了,这篇不会吧?

肯定

扬竿绝唱W

路亚新手dangerous 发表于 2017-10-15 16:51:08

肯定

十分感谢!小编真的会这么给力吗?

扬竿绝唱W 发表于 2017-10-15 16:52:20

我的两个贴一样的,都上了首页

扬竿绝唱W 发表于 2017-10-15 16:52:20

小编眼瞎

授之以鱼or渔

钓鱼聊天两不误。

扬竿绝唱W

授之以鱼or渔 发表于 2017-10-15 17:49:40

钓鱼聊天两不误。

嗯,聊天为主了,呵呵

凌晨二点去钓鱼

好地方真想去好好玩一天,就是太忙了没时间

随性mdY
很久以前 滁州 举报 回复

扬竿绝唱W 发表于 2017-10-15 16:47:16

老规矩:泡茶等来客!喜欢的给个赞,不喜欢的呢也可使劲喷

今天下雨️,我也去的,想尽办法也木找到你说的地儿!...

鱼头有火456

今天我们也去了,从郁咀码头下湖,往南走有一公里多点,向西第二个塘子,钓鱼不到二斤,老是没口,请问楼主你是在哪里钓的?

扬竿绝唱W

鱼头有火456 发表于 2017-10-15 22:09:59

今天我们也去了,从郁咀码头下湖,往南走有一公里多点,向西第二个塘子,钓鱼不到二斤,老是没口,请问楼主你是在哪里钓的?

就在那一块,今天的天气不是太好,鱼给口肯定不行。有时候钓点相隔不远也会有不一样的收获。

扬竿绝唱W

随性mdY 发表于 2017-10-15 19:57:48

今天下雨️,我也去的,想尽办法也木找到你说的地儿!...

都在那附近,今天的天气不是太好,鱼给口肯定不行。有时候钓点相隔不远也会有不一样的收获。

扬竿绝唱W

凌晨二点去钓鱼 发表于 2017-10-15 19:04:58

好地方真想去好好玩一天,就是太忙了没时间

可以抽时间去玩,洪泽湖大的很钓鱼的地方也多啊

二可

老哥那面有人路黑鱼吗.我看这地方不错啊.应该出黑鱼

512钓鱼

老兄钓鱼很给力,小弟点赞来了。

似水待鱼SSdy8498363

好鱼获好文采,我这个礼拜屁股不正鱼太小。

烟波钓徒丁

馋得老夫掉口水了!自信也玩了不少水域,可这样的地方没玩过。钓者在画中,画中有鱼钓。垂钓若此,夫复何求!

扬竿绝唱W

烟波钓徒丁 发表于 2017-10-16 15:36:17

馋得老夫掉口水了!自信也玩了不少水域,可这样的地方没玩过。钓者在画中,画中有鱼钓。垂钓若此,夫复何求!

也可以去湖里钓呀

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
为我沅江打广告 为我沅江打广告
寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴 寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴
十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼 十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼
国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴 国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上