钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冒雨夜战小河沟

冒雨夜战小河沟

+关注
  • 时  间:

2017年10月14日 19:30

• 钓  场:

卢径河

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2 0.8

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

龙啸天下

昨天傍晚天气不好 ,一副雷雨姿态,可是在恶劣的天气怎么能挡得住我们钓鱼人呢(除非下刀子)。

前面半小时无口 我打了将近20分钟的频率 差不多底钩到底,然后心里默念4秒,不管有没有口提竿,毕竟没打窝子打打频率才能聚鱼,打了20分钟感觉情况还是不佳。

这下可坐不住了 我起身跑到距我10米左右的一个钓友那边询问他(传统钓,素不相识,天下钓友是一家)是否有口,他也告诉我没口不理想。我心灰意冷想想再钓会没口收了,毕竟马上要下雨了。

刚转身没走几步 钓友上鱼了我回头看了一下 一两半的小花鱼,这时我心想口来了赶紧回到钓箱上,抽了一根小苏,抛了一杆,依旧是定海神针。

依旧不放弃再抛一杆,浮漂缓缓到底,过了两秒一个很漂亮的小盹口三目变两目,我就知道肯定是鲫鱼口沉稳而不失气节,不像餐条一拉全黑,果不其然一条小鲫鱼上岸

到现在我都不知道为何这个鲫鱼这么长,然后就是连口小鲫鱼小花鱼

期间搞了个这个我也不懂什么情况,怪的很,或许这就是双飞吧。

到了九点多的时候来了一个看官,这时我的漂像非常的好,顶票小盹口可是就是打不中,我跟他开着玩笑的说这个河里的鱼都被钓滑了(我经常随掉随放除了大鲫鱼上斤的花鱼)虽然嘴上跟他开着玩笑但是手上是一点不含糊,可是依旧不中鱼,没过一会看官走了。

突然之间漂像一目一上一下,果断打它,然后一种挂低的感觉传来,就在这时他突然发力,我稳住鱼竿,离开钓箱(因为鱼在往右窜我跟着他走),其实线组大一点就不怕了,可是我用的子线0.6 金袖3号钩怕他切 又怕把钩子拉断。 溜了两分钟,我才想起来没带抄网头子(真符合我app的名字),毕竟没想到这种天气还能中花鱼,所以没带。

我转头一看那个传统钓友带了抄网立马大喊道:“兄弟,帮下忙没带抄网头。” 钓友立马跑过来,跟他自己中了鱼一样兴奋,刚才看我钓鱼的看官也闻声而来问我多大,我说还没出水线组细不敢强拉。然后传统钓的兄弟准备帮我抄,可另外一个看官说别急出水我来抄,不要用光照。不然他还要跳一次。又过了一分种,鱼出水了看官眼疾手快一下就吵起来了。我心里不禁感叹了一句:“厉害啊。”

鱼上岸后我立马跟两位大师连声说谢谢。看官和钓友说没事,都是钓鱼人。然后就散了,我回到座位跑到钓友那边给他发根小苏抽抽没想到他不抽。不过心里还是蛮谢谢的

期间又中了一条花鱼只不过被切了,我心里想着无所谓没抄网(钓友走了)了中了也弄不起来。可是我还是不甘心啊立马把金袖换成黑袖,把0.6换成1.0

哎,后来再也不见大花花,于是乎就收了。

最后渔获,祝大家大鲫大鲤。 照片是从另外一个手机拍来的,截图发不了

0个赞
钓友回复9条
234钓鱼
很久以前 南通 举报 回复

卢经河哪一段

钓鱼不装抄网

234钓鱼 发表于 2017-10-15 17:08:56

卢经河哪一段

新华福里对面

234钓鱼

鲫鱼点子大不大

钓鱼不装抄网

234钓鱼 发表于 2017-10-15 17:58:54

鲫鱼点子大不大

这个不好说

234钓鱼

我在城市绿谷那里奶鲫很多,偶尔有2两的

钓鱼不装抄网

234钓鱼 发表于 2017-10-15 19:44:57

我在城市绿谷那里奶鲫很多,偶尔有2两的

不错

HL_奉旨泡妞

你命好 我昨天身边咋就没人呢呢!(不远有处有两个传统掉的 也没带抄网!)

钓鱼不装抄网

HL_奉旨泡妞 发表于 2017-10-23 12:46:55

你命好 我昨天身边咋就没人呢呢!(不远有处有两个传统掉的 也没带抄网!)

哈哈哈哈哈哈

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
为我沅江打广告 为我沅江打广告
寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴 寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴
十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼 十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼
国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴 国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴
夜钓钓鱼技巧
1雨天夜里野钓
2雨天夜钓。 老鬼饵料钓鲤鱼
3盛夏雨天好 夜鱼深水找 做窝少而精 收获
4连续雨天+台风天收获惨淡!(中元节夜钓) 钓鱼之家饵料钓鲮鱼
5雨天游钓深山水库,疯钓六天五夜过足瘾
签到 反馈意见 向上