钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>分享一下太空豆再利用的方法

+关注

今天下雨钓鱼是出不去了,收拾一下渔具吧,今年钓鱼绑了好多线组,有的线组不是被切就是挂底浪费了很多线组上的小配件,小配件看着挺便宜,不过一套线组下来也要十元八元的,接下来我把自己的再利用方法分享给钓友们,这样我们就可以省一点钱去买饵料了!

这是我前几天挂底剩的线组,把主要配件聚到一起,剪掉放起来备用。

然后将线头与新线搭接,新线不动,用旧线在新线上用主线绑八字环的方法绑在新线上。

绑好之后就可以把旧线组上面的配件全部过到新线上了。

全部过导入过来之后绑上八字环就可以了很方便的。

有的太空豆不小心弄掉了不用扔掉,还有一个方法,那就是解铃还须系铃人,太空豆能离开细钢丝那一样可以再让它回去,别看细钢丝软但穿太空豆还是游刃有余,不过要拿出钓鱼的耐心啊!

就这样一点点的就又穿回来了。

大功告成,穿回来之后等到在绑线组的时候再用。

好了,这两种方法分享给大家!

0个赞
钓友回复26条
最爱钓小猫鱼
很久以前 镇江 举报 回复

还可以穿回去还从来没有试过的

梦想上天入地
很久以前 无锡 举报 回复

我一般都不回收的 如果要回收的话基本用细的针 这样更方便

调鲫钓鲫bh

梦想上天入地 发表于 2017-10-15 09:25:08

我一般都不回收的 如果要回收的话基本用细的针 这样更方便

有的太空豆比较小用针穿会撑破或者变松,用细钢丝穿比较好

调鲫钓鲫bh

最爱钓小猫鱼 发表于 2017-10-15 09:24:16

还可以穿回去还从来没有试过的

谢谢支持,可以试试啊

南归的大雁
很久以前 成都 举报 回复

可以直接穿啊。我试过的。

横塘空军老司机

这东西不贵为。买个10块钱有的用了,不过楼主方法不错,还是点赞

弯弓解毒

我也这样用过,不过太空豆抹过结巴去也松了,只能凑合用一回

调鲫钓鲫bh

横塘空军老司机 发表于 2017-10-15 09:51:18

这东西不贵为。买个10块钱有的用了,不过楼主方法不错,还是点赞

调鲫钓鲫bh

弯弓解毒 发表于 2017-10-15 10:04:42

我也这样用过,不过太空豆抹过结巴去也松了,只能凑合用一回

将就用吧,最起码能省袋拉丝粉钱

pengpaiaidiaoyu
很久以前 举报 回复

感谢

最爱钓小猫鱼

调鲫钓鲫bh 发表于 2017-10-15 09:41:52

谢谢支持,可以试试啊

有空尝试下

弯弓解毒

调鲫钓鲫bh 发表于 2017-10-15 10:57:03

将就用吧,最起码能省袋拉丝粉钱

我有时候都不用拉丝粉

一丈丝纶一寸钩一人独钓一江秋

横塘空军老司机 发表于 2017-10-15 09:51:18

我一买就一包一百串

bbxio
很久以前 咸宁 举报 回复

好办法啊

小哥1302
很久以前 南宁 举报 回复

我是很提倡物尽其用的,但是7块钱100组,时间远大于利益。

该用户违规已被封号
很久以前 鸡西 举报 回复

小哥1302 发表于 2017-10-15 17:00:23

我是很提倡物尽其用的,但是7块钱100组,时间远大于利益。

有这么便宜吗?

该用户违规已被封号

楼主做法不错,某宝上便宜点一块钱,要在当地实体店一般二至四块不等,用多了也不便宜,钓鱼本身就烧钱,能省点还是省点吧,楼主顶起!

调鲫钓鲫bh

该用户违规已被封号 发表于 2017-10-15 20:15:27

楼主做法不错,某宝上便宜点一块钱,要在当地实体店一般二至四块不等,用多了也不便宜,钓鱼本身就烧钱,能省点还是省点吧,楼主顶起!

谢谢支持

调鲫钓鲫bh

该用户违规已被封号 发表于 2017-10-15 20:15:27

你的话提醒了我,我发贴说的不够详细,好一点的太空豆一组要五六元的有的价格便宜的太空豆可以扔掉没有再利用的价值,可是好一点的不利用就浪费了是吧

该用户违规已被封号

调鲫钓鲫bh 发表于 2017-10-15 20:26:53

你的话提醒了我,我发贴说的不够详细,好一点的太空豆一组要五六元的有的价格便宜的太空豆可以扔掉没有再利用的价值,可是好一点的不利用就浪费了是吧

真是这样,一组好的豆会更贵,那为啥不再用一次,而且钓鱼中有一部分年龄大点的都不会用宝,只能去实体店让人宰,这样算下来,一组豆不是一块两块的事,只要豆好能用,没准三次四也可以啊!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
为我沅江打广告 为我沅江打广告
寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴 寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴
十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼 十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼
国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴 国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上