钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>三指大鲮鱼,直接飞,怎一个爽字了得! 龙王恨饵料钓鲤鱼

三指大鲮鱼,直接飞,怎一个爽字了得! 龙王恨饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月14日 14:00

• 钓  场:

不知名小河涌

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲮鱼、鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3号主线,1.5号子线,5号钩

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

竹山三代

一大早去老地方,想试下钓晨鱼的,结果空军了。刚入秋,转凉,早上风大,有浪,于是重坠钓底,结果等了一个多小时,一动不动,就收竿回家了。像这种气温不高的秋季天气,又有风,正常情况是应该有鱼的。但查询了气象台,发现这几天的气压都比较低,都是1002百帕左右,而且从早到晚是呈下降趋势的,难怪鱼儿都不活跃。前几天在鼎湖玩笩钓也如此,各种条件都很好,气温、水位、钓点都适宜,但气压低,鱼儿就是不开口。经验告诉我,在西江野钓,气压的影响比较大,气温是其次。

但难得休息在家,对不打麻将不玩游戏又没钱去旅游的我,不去钓鱼,还能干什么呢?应该说,有空钓鱼而不去钓鱼,我能忍得住吗?根本就无法忍嘛!哎,钓鱼真是一种戒不掉的瘾,不然,忙里偷闲去钓鱼就不叫“解毒”了。休息日,对一个钓鱼佬来讲,钓鱼就是最好的休息啊!

于是,回到家后喝了两杯水,我果断叫朋友带我去了一个新的钓点。那是一条不知名的小河涌,水较浅,但有水草,河面还长了很多水浮莲,相对来说,这种小水域受气压影响比大江大河小。我朋友去过那里,但我没去过,他说西江没鱼钓的时候可以去那里钓钓小鱼,解解毒,偶尔可以钓到几条稍大的。对于钓瘾大发的我,管他什么鱼,管他大与小,先拉几竿再说!于是拿起钓具就转场。

早晨的西江河,不远处是阅江大桥。钓鱼人起得真早,那位大哥早就下竿了。不过,他好像也没有收获。

悠悠河水,习习秋风。休闲地坐在岸边,那感觉真舒服!然而,我是来钓鱼的喔,有鱼才真舒服!

气压低的日子,水中溶氧量不足,鱼儿不活跃,不开口。

转场成功。在小桥下钓钓,发现只有小罗非,指甲非。水太浅了,准备换个水深一点的地方。

发现下游深一点,于是又转了钓点。但钓了一会,发现没有动静。午饭时间到,去附近的农庄吃只鸡!

走地鸡,就是比市场买的好吃!吃饱了,有力气,再跟鱼儿们斗智斗勇!我就不信今天当光荣的空军!

吃完饭回来,之前撒的窝料应该发生作用了吧。就在这儿钓了,坚信,下午鱼情应该会好一点!

坚持就有可能胜利!看,这鲮鱼多漂亮!

哇,这条鲤鱼也让人赏心悦目呀!

噢,生猛的鲮鱼一条接一条出现了!

耶,又是一条活泼的小鲤鱼!

中场盘点下,有十几条了,主要是鲮鱼。

继续钓,钓到天黑,看不清浮漂了,就收竿。鲤鱼全部放回水里,大条的鲮鱼可以带回家。当然,收竿的时候顺手带走垃圾,做个文明的钓鱼佬!

今天完全没想到可以钓到那么多鲮鱼,而且还不小。三指大的鲮鱼,全部都是直接飞上来的,没用到抄网。嗯,选用腰力好、够硬调的鱼竿真爽!再接再厉吧!

0个赞
钓友回复19条
白色鸢尾花
很久以前 肇庆 举报 回复

详细位置能分享么?

梦随风行i

石排钓场吧,30元一天

渔鱼自乐鼎

睇图片应刻系石排村条小河,钓虾场旁,30蚊一日,

西江钓鱼佬

白色鸢尾花 发表于 2017-10-15 01:40:07

详细位置能分享么?

石牌村那边,我也是第一次去。

西江钓鱼佬

梦随风行i 发表于 2017-10-15 02:10:41

石排钓场吧,30元一天

是啊。我以为是野河。结果下竿不久,就有人来收钱。

西江钓鱼佬

渔鱼自乐鼎 发表于 2017-10-15 08:26:44

睇图片应刻系石排村条小河,钓虾场旁,30蚊一日,

你眼睛真利!我是第一次去,还是被人带去的,不知道那里叫什么名字。

喜欢野钓有惊喜

以前好像叫太极。吃饭好像在杨桃园。

只想要个钓椅钓箱

以前是30一天,现在30元8小时了

美女剑士拿着肉去钓鱼

喜欢野钓有惊喜 发表于 2017-10-15 14:52:33

以前好像叫太极。吃饭好像在杨桃园。

烧烤场叫“朋友圈”。

总有刁民想睡朕

开始在灯塔附近吧 最近西江难钓鱼

西江钓鱼佬

总有刁民想睡朕 发表于 2017-10-16 07:04:39

开始在灯塔附近吧 最近西江难钓鱼

这段时间西江都难钓,所以才转场了。

渔鱼自乐鼎

只想要个钓椅钓箱 发表于 2017-10-15 16:57:54

以前是30一天,现在30元8小时了

非仔又多,D鱼仲有D臭水火油味,仲升到30蚊八个钟啊,唉,独市生意(仙女湖钓场无开),仲升价添。

西江钓鱼佬

渔鱼自乐鼎 发表于 2017-10-16 10:30:11

非仔又多,D鱼仲有D臭水火油味,仲升到30蚊八个钟啊,唉,独市生意(仙女湖钓场无开),仲升价添。

30元一天。非仔多,看你怎么避开咯。水质还可以吧,毕竟是连通星湖塘的,我没发现鱼有什么异味。

西江金鱼佬

不经意间又上首页,楼主你厉害!

西江钓鱼佬

西江金鱼佬 发表于 2017-10-16 14:39:34

不经意间又上首页,楼主你厉害!

哈哈,没想到啊!

梦随风行i

西江钓鱼佬 发表于 2017-10-16 11:12:24

30元一天。非仔多,看你怎么避开咯。水质还可以吧,毕竟是连通星湖塘的,我没发现鱼有什么异味。

d鱼系有d臭火水

西江金鱼佬
很久以前 佛山 举报 回复

西江钓鱼佬 发表于 2017-10-16 16:59:11

哈哈,没想到啊!

有我照片,点赞

西江钓鱼佬

梦随风行i 发表于 2017-10-17 08:48:02

d鱼系有d臭火水

昨晚专门煎了两条试下,好像真有点火水味。查了相关资料,可能是水中氨氮含量太高,水质太肥所致,如果在清水中再养一两周,气味会消失。

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1高温酷暑野钓 小鲫小鲤搓麻将
2澜沧江驻扎两天两夜野钓 主攻野鲤
3爱晴春钓鲤鱼方法
4春钓之春雨中获大鲤
5春日风景好,湿地水质佳;大鲤跑得快,小鲫筷子长……
6初二战潮河金蟾报春,好鲤贺岁。
最近精彩渔获
寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴 寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴
十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼 十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼
国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴 国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴
双假筏钓篇,我的第一条真正亚米。 双假筏钓篇,我的第一条真正亚米。
钓鲮鱼技巧
1东平河的河豚、鲮鱼、鲤鱼、鲫鱼
2周末解毒,偶遇鲤鱼精 老鬼饵料钓鲮鱼
3东江涨潮,鲤鱼难逃。 老鬼饵料钓鲮鱼
4野战东江鲤鱼窝 红虫饵料钓鲮鱼
5南方初冬晴天艳阳里水库爽钓鲮鱼大鲤鱼
6周末野钓,喜获蛇…鳝…鲤…鲫…塘…鲮…非…! 龙王恨饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上