钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大师看过来,诚心求教!

大师看过来,诚心求教!

+关注

山塘水深2到3.5米 中间最深处七八米的样子 目测面积20亩左右 里边大头鱼多草鱼也不少 大头三四斤 草鱼六七斤 之前用嫩玉米钓到过一条六斤的草鱼 还跑了两条 问题一,用饵料会招来大头 饵料一入水就有大片鱼星 大头进窝 问题二,用煮熟的老玉米打窝嫩玉米做钓都会引来大头 我是钓底 离底钓不了挂玉米都会车祸大头 塘是公家的二年前承包给别人养猪 把水质弄坏了 村里收回养大头净化水质 现在水质很好了就是没人喂!各位大神 像这种情况怎么钓里边的草鱼 因为是村里的公塘就别问钓点了 外面的人不许钓

0个赞
钓友回复2181条
努力中的松
很久以前 南京 举报 回复

牛逼吹的太棒了,村里鱼塘,就你一个人钓吗?建议用水怪,先把大头钓完!

专钓罗非崽
很久以前 南宁 举报 回复

钩草或菜植物都行,在吃你做双窝或单窝引走这帮吃货在钓

云清雾散
很久以前 盐城 举报 回复

打玉米挂蚯蚓钓,鲢鱼肯定不吃,玉米感觉没蚯蚓吸引力大,商品饵估计鲢鱼都去吃,我用二代草还钓到鲢鱼呢,馋死了,所以想想只能蚯蚓最合适了

打不赢我就吐口水
很久以前 怀化 举报 回复

云清雾散 发表于 2017-10-15 06:29:42

打玉米挂蚯蚓钓,鲢鱼肯定不吃,玉米感觉没蚯蚓吸引力大,商品饵估计鲢鱼都去吃,我用二代草还钓到鲢鱼呢,馋死了,所以想想只能蚯蚓最合适了

嗯嗯 去试试

打不赢我就吐口水

云清雾散 发表于 2017-10-15 06:29:42

才想起来草鱼不吃蚯蚓吧

云清雾散
很久以前 盐城 举报 回复

打不赢我就吐口水 发表于 2017-10-15 09:19:45

才想起来草鱼不吃蚯蚓吧

吃蚯蚓,我都蚯蚓钓过

叶陌

我用虾都钓到过草鱼

打不赢我就吐口水

云清雾散 发表于 2017-10-15 09:56:27

吃蚯蚓,我都蚯蚓钓过

里面有黄骨鱼 见过有人用蚯蚓钓过

打不赢我就吐口水

叶陌 发表于 2017-10-15 09:59:21

我用虾都钓到过草鱼

牛逼

pengpaiaidiaoyu
很久以前 举报 回复

说实话,这种塘,鰱鳙已经是饿疯了的状态。用饵料非常容易招来鰱鳙,可以尝试硬粘的饵料。味型不能大,清淡的发酵味钓草鱼。玉米守钓也可以。只要草鱼进窝,吃饵很凶猛,饿啊

打不赢我就吐口水

pengpaiaidiaoyu 发表于 2017-10-15 13:20:35

说实话,这种塘,鰱鳙已经是饿疯了的状态。用饵料非常容易招来鰱鳙,可以尝试硬粘的饵料。味型不能大,清淡的发酵味钓草鱼。玉米守钓也可以。只要草鱼进窝,吃饵很凶猛,饿啊

是的,我也是这样觉得 那天下午一下子就三条 只干上来一条 跑两条 都是切线 就是用玉米难守啊 守了二三天了没动静 现在我用嫩玉米打窝嫩玉米钓 勤打少打一次丢个十几粒二十分钟丢一次

打不赢我就吐口水

努力中的松 发表于 2017-10-14 23:44:04

牛逼吹的太棒了,村里鱼塘,就你一个人钓吗?建议用水怪,先把大头钓完!

我可没说只有我一个人钓 里面的草鱼我知道的只有我和另一个邻居钓到过 大头净化水质

想吃自己钓

这种塘挂槟榔都钓的起草原

打不赢我就吐口水

想吃自己钓 发表于 2017-10-15 19:06:59

这种塘挂槟榔都钓的起草原

槟榔恰多了嘴巴起泡

中国空军一号首长丶

可以用青色毛毛虫?

打不赢我就吐口水

中国空军一号首长丶 发表于 2017-10-15 20:38:44

可以用青色毛毛虫?

重置昵称_Wh0PvHNo
很久以前 邵阳 举报 回复

学习学习

湖库野钓2518
很久以前 成都 举报 回复

直接用喂猪饲料加塘水,钓浮。

今天真的么打锣

什么情况???

hj似水流年
很久以前 宿迁 举报 回复

围观。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴 寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴
十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼 十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼
国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴 国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴
双假筏钓篇,我的第一条真正亚米。 双假筏钓篇,我的第一条真正亚米。
签到 反馈意见 向上