钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>首次上拍子

首次上拍子

+关注
  • 时  间:

2017年10月14日 05:47

• 钓  场:

潮白河

• 饵  料:

红虫子地蚕拉饵

• 鱼  种:

鲫鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5 0.8

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

赤烈

今天5点闹铃叫早儿,收拾家伙,做开水一通忙乎,折腾到六点了,在去鱼具店买饵料,好么,介么多人都排队啦!

走起直奔潮白河,手竿,筏竿都带着了,怕拍子上不了,就改桥钓去。开始没用导航,想是快到目的地在导航,结果地图显示走错道了,距离千米桥还有14公里啊,跟着导航走吧来回的绕道,原来是走青龙湾河堤,哎呀这圈绕的,到那⑦点多了,看看河边没嘛风,联系船老大又联系钓友,人家早到了已经上拍子了。又是搬家模式缷家伙装船,带着媳妇儿上拍子。

忘记拍照片了,缺失不少场景。上了拍子一通忙,刚上来没什么风,把装备都摆好了,别掉河里,先把媳妇儿伺候好了,摆凳子,架炮台,支竿等等一系列的活儿,都弄好了,我在调漂收拾。

因为有风,只能用红虫子了,顶风不好抛竿。媳妇儿呢刚开始钓几条小杂鱼,我选择钓外面,打窝都抛不到位,风越来越大了,不过我还能有口,大的估计有二两多,蹦蹦哒哒的上鱼,媳妇儿那没有口,在有风她抛投不准,等于是在喂鱼了,看我上鱼了,非要换位置,在面积不大的拍子上,开启了拜四方模式,周围一圈都钓过来了,也没口,风浪大,她根本就看不好了,一天就钓了三条鱼,到了下午风向又变了,挂了三付勾,侧风也不好玩了,收竿回家。

正好回家晚饭熬鱼吃,一天钓了不到四斤半的鱼,上拍子每个人20块,鱼个头大的二两左右,今天没碰上大的,周四周五他们钓的不错,到了家和老爷子一块收拾鱼晚饭吃鲜鱼啦!首次上拍子感觉还不错,鱼没钓多少,可是体会到了船钓的感觉了,风浪不小,介一天就象骑马式的恍恍惚惚一天。

0个赞
钓友回复91条
渔我同行Llwe
很久以前 天津 举报 回复

这一天够累的,太不易了

野钓小白一只

渔我同行Llwe 发表于 2017-10-14 23:40:33

这一天够累的,太不易了

我上次去潮白河钓鱼 也是早起去大韩买虫子排队

弩哥去钓鱼

我看到你们了,穿黄色衣服的大哥,就是风大浪大…

hwa让心归零

他哪的红虫子个头大吗?

我等待黑漂

游钓天津

老顽童_天津

hwa让心归零 发表于 2017-10-15 05:10:12

他哪的红虫子个头大吗?

不大,

老顽童_天津

弩哥去钓鱼 发表于 2017-10-15 03:08:39

是的,我们最后上的岸

老顽童_天津

野钓小白一只 发表于 2017-10-15 02:52:35

我上次去潮白河钓鱼 也是早起去大韩买虫子排队

人家买卖多火

逛拉小麦穗

你去的是西岸,应该上东岸!

hwa让心归零

老顽童_天津 发表于 2017-10-15 06:49:26

不大,

顺驰桥下也有,红虫也不大什么都有,

老顽童_天津

hwa让心归零 发表于 2017-10-15 10:33:57

顺驰桥下也有,红虫也不大什么都有,

顺驰桥下的出不来这么早吧

老顽童_天津

逛拉小麦穗 发表于 2017-10-15 07:50:58

你去的是西岸,应该上东岸!

嗨,这是钓友给我的位置,我都到千米桥了,又绕过去的。

老顽童_天津

我等待黑漂 发表于 2017-10-15 06:15:29

游钓天津

是的是的哪都跑

老顽童_天津

弩哥去钓鱼 发表于 2017-10-15 03:08:39

你在哪块儿玩了

老顽童_天津

渔我同行Llwe 发表于 2017-10-14 23:40:33

这一天够累的,太不易了

是的

hwa让心归零

老顽童_天津 发表于 2017-10-15 11:21:26

顺驰桥下的出不来这么早吧

有夏天时4.30就有,现在也差不多4,5个卖的了。

老顽童_天津

hwa让心归零 发表于 2017-10-15 12:34:31

哦哦

老顽童_天津

hwa让心归零 发表于 2017-10-15 12:34:31

我去那边不顺道

想改个名字真费劲

潮瑞大桥上筏子10块一人

逛拉小麦穗

老顽童_天津 发表于 2017-10-15 11:22:12

嗨,这是钓友给我的位置,我都到千米桥了,又绕过去的。

以后做筏子就得上东岸李焕庄那块!坐岸边西岸比较好,没有地龙!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴 寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴
十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼 十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼
国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴 国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴
双假筏钓篇,我的第一条真正亚米。 双假筏钓篇,我的第一条真正亚米。
签到 反馈意见 向上