钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>屋漏偏逢连夜雨,绝望之日鳊鱼起 老鬼饵料钓鲈鱼

屋漏偏逢连夜雨,绝望之日鳊鱼起 老鬼饵料钓鲈鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月09日 19:20

• 钓  场:

桐梓河

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲤鱼、鳊鱼、鲈鱼

野钓的魅力就在你不知道下一步将会迎来什么,好的?坏的?美的?丑的?

由于出发比较晚,到了桐梓决定先好好睡一觉,等到第二天一早出发!这也是未来四天睡得最好的一次!因为,厄运在慢慢像我们靠近!

伴随这闹钟的响声我们从梦中醒过来,准备好所需物品差的再补充,因为是鳊鱼我们还准备了30斤嫩玉米!就这样到了中午,我们才踏上我们希望爆护的桐梓河!

一路的颠簸,到了我们的目的地

这才是山好水好,

喂,喂,喂,船家我们要过河!来带带我们。(船家是朋友的朋友),话不多说,上东西

选好钓点,出发!一会就到了岸边,安营扎寨,准备钓具就是这些

找好水深,打窝。框框几下一碰嫩玉米伴随着雨点一起进了窝点,然而故事的剧情不是我所想的那样。雨越来越大,加上没口!又冷,撤回窝点休息,可是时间一点点过去没有听下的意思!冒雨下去一看,靠!水涨了差不多30厘米,直接淹没钓位,无语!窝子报废!搬钓位也不现实(雨太大),等我忙完天暗下来了,

锅烧水,晚饭,面条

来碗姜汤,苗条健康,

夜已深!蟋蟀共鸣!

抱着钓鱼不能做空军的我们决定先去逮螃蟹,于是就这样

小小一盆,明天我知道会变成这样

晚安,第一天结束,螃蟹就是收获。

起床,起床,天亮了,中鱼了!由于第一天没有钓到鱼的我们心情那是一个鸡冻,一下起来下去一看是这个!咪咪鲈!这也算

算了,反正中鱼了。打起精神,重新选好钓位。奋斗,结果依旧一样,无口,时间到了中午,吃饭。两菜一汤!生活依旧如此美丽,因为有我们昨天的战利品,吃完,休息,继续坚守我的钓位,一直收到天黑,依旧无口,不要问我为什么,涨水,两天涨了一米多,而且一天比一天快。心中一万匹骏马奔驰而过!吃饭睡觉,晚安!第二天依旧没有钓到鱼!

第三天开始了,本来昨天还希望今天起来一样爆炸杆能中鱼,可是,,,算了,。不说,眼泪都快包不住了!吃完早餐继续干,俗话说哪家娃儿天天哭,我就不信,可是我就碰上了,早上依旧无口!雨不停,由于没有口加上我朋友的鞋已经湿透,所谓俗话说“柴米油盐酱醋茶,做人不能太邋遢”,主要是他想穿一双自己做的鞋,可乐瓶,半截!哈哈,有没有想穿的,报名!十块一双,好而不贵!经济实惠!

算了,既然我梦想的鳊鱼钓不到就钓鲈鱼的,可是鲈鱼好像跟不给面子,一直都是咪咪鲈!无赖,干脆留下晚上来一个河鲜面,吃完睡觉,晚安!第三天结束!

第四天开启开挂模式,早上中鱼就是它,花骨鱼,爆炸杆中的!守到了中午没有吃饭!

下午,我的两个朋友说去他朋友的网箱上看看,于是就开着他的水中母老虎,岸上粑壁虎的冲锋舟出发了,

他们到了网箱上一看觉得打浮应该有收货,回来叫上我。拿上准备。出发,到了网箱上选好位置,下杆钓了5 6分钟,没口,就在想说难道真的这么倒霉的时候浮漂动了,小小的一个下顿接着浮漂缓缓下去了两三目扬杆中鱼。力量不小,肯定是好东西,起来一看,哈哈。我的目标鱼,鳊鱼,就这样!连杆,一会儿一个就这样比不多3小时左右吧我和朋友就钓了30斤鱼左右,到了晚上没口了!一个胖子出现了,逗了一下它,

半夜三更的我们决定力挺明天早上的最后一波僵尸,我们几个把其他多余的东西全部装好车返回朋友的网箱上随便睡一觉,晚安,已经快3点了。第四天结束!

第二天到了,五点起来一出门,哒哒哒哒,嘴巴在打机关枪。返回,关门,七点在去钓,就这样等到七点,下杆,中鱼。这也太快了。就这样我朋友和我一个接一个的中鱼,到了9点,岛主有事要去遵义(岛主就是网箱的主人),无赖,不能继续垂钓,最后晒上总鱼货

这就是野钓的魅力,要相信,阳光总在风雨后,最后鱼货差不多六十多斤鱼把!再见,桐梓河,明年再来挑战岸钓,!!!!

0个赞
钓友回复15条
tduotduo
很久以前 武汉 举报 回复

专业,敬业,

台钓散炮麻团
很久以前 遵义 举报 回复

tduotduo 发表于 2017-10-13 23:56:23

专业,敬业,

失礼失礼

只为那丝孤寂

兄弟分享个位置哈

都二娃
很久以前 黔南 举报 回复

下次发的时候。 随便发个位置

大鲫大鲤猴

鞋子亮瞎

台钓散炮麻团

只为那丝孤寂 发表于 2017-10-14 03:44:03

兄弟分享个位置哈

桐梓河,大河坝

台钓散炮麻团

都二娃 发表于 2017-10-14 08:11:07

下次发的时候。 随便发个位置

大河坝

台钓散炮麻团

大鲫大鲤猴 发表于 2017-10-14 10:38:18

鞋子亮瞎

改名字中中一下

台钓散炮麻团 发表于 2017-10-14 12:48:06

大河坝

具体一点

改名字中中一下

把岛主电话发一下

超凡520

这是桐梓河?

台钓散炮麻团

超凡520 发表于 2017-10-22 21:45:27

这是桐梓河?

嗯嗯

遵义南水北钓

楼主把岛主电话号码发一个来,让兄弟也去达达达....

zydx7401202

看不到图片了吗

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲈鱼技巧
1钓休闲新竿试海水,运气好鲈鱼小丰收
2野塘,上钩的鲈鱼竟然在鱼护里同类相残。
3大海鲈鱼在呼唤之连续作战(=) 白狗偷吃,黑狗当灾.
4大海鲈鱼在呼唤之连续作战(-)
5大海鲈鱼在呼唤(三)
6大海鲈鱼在呼唤
最近精彩渔获
十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼 十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼
国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴 国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴
双假筏钓篇,我的第一条真正亚米。 双假筏钓篇,我的第一条真正亚米。
水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼 水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼
签到 反馈意见 向上