钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野钓之(天寒鲫鱼爆户技巧) 蚯蚓饵料钓鲫鱼

野钓之(天寒鲫鱼爆户技巧) 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月13日 08:42

• 钓  场:

江河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

到乡间办事,路途坎坷,泥泞沼泽!伴我征战的坐骑罢工!无奈只能等待救援!远眺河边似有钓友做钓!怒火怨气瞬间烟消云散!三两步来到钓友旁,一问才知空军三小时无口,观察发现问题所在!鄙人才疏爱显摆,忍不住又铺上一贴谈谈我对冬钓野鲫的拙见!

还记得儿时,三五小伙伴,竹竿一砍鹅毛一插,挖点蚯蚓,掏点蛆屁颠屁颠的就去做钓!往往鱼获颇丰!看着现在满满的装备,却回不到儿时那美好的回忆!大部分钓鱼人都不吃鱼,只为那份简单的快乐,也许就是为那儿时的回忆和博鱼时的那一会高潮吧!

听到最多的就是,现在的鱼没有以前好钓了,以前随手一撒勾就一条!现在饵料全部试完也没有以前的感觉!都是打鱼电工污染害得!其实我想说;兄弟,时代在变,所有生命体都在进化,鱼也不例外!你真的是为了钓鱼吗?也许并不是,只是回味童年!70老者都玩微信,钓鱼人也要跟上时代,变换着钓法才能跟上鱼的脚步!进入主题吧!各位先来一杯82年的雪碧,听我娓娓道来!灯光师,聚焦!后面坐钓箱的那个胖子,你堵住进来听讲课的路了!挪挪!

其一《天气》三分天注定七分靠打拼!那是人生!冬钓大鲫鱼七分靠天气,三分靠长相!气候温度,对鱼摄食有直接关系,冬钓选择出太阳的日子,阳光照到水面温度上升,鱼就游到水浅可以晒太阳的水域!而且要背风向阳!如果背风位置有树林,大建筑遮挡,那恭喜你,必中!时间不用早出晚归!选择10点到下午三点就可以了!因为这个点温度最高,鱼活跃度时段!就像很多农家大妈大爷,中午都拿个椅子在大坪里晒太阳,因为这时候最舒服!气温升高,水会增加氧量,鱼最开心就是这个时间段!所以一定要会观天象,读懂气候温度!

其二《钓位》天冷受寒潮影响,水中上层温度下降快,温度低!而底层受到地热影响水温稍高,温度比较稳定。选位置时候要考虑水位深浅,3米左右为鲫鱼比较喜欢的深度!水太浅鱼怕冷,不会跑到太浅的地方吃饵,太深光线不足鱼儿无法发现钩上饵料!然后钓点附近最好有沉船,木桩,桥墩诸如此类障碍物,这些障碍物有阻挡水流的作用,鱼躲在那不会受到冷水的直接影响,也就是鱼聚集之地,爆户的最佳鱼窝!所以你必须还要精通物理,知道地形,懂化学知道溶流产生的影响!钓位也尤为重要!

其三《渔具》常看到钓友炫耀自己的装备,总计几千几万!竿再贵不上鱼的话何用?曾去一水库,一老者手持竹竿简易行头,鱼获小30斤!大鲫大黄!就地挖蚯蚓!另一专业钓友!行头万把千鱼获可怜!所以不需太注意渔具,小勾细线,轻坠小漂即可!一根竹竿也许也有不同的情怀!0.4……0.8即可!漂必须调灵,只要有动静,即可打!冬鱼口轻!宁可错扬千次竿,也不放过一条愣子!

其四《饵料窝点》一般说,浅水少打窝,深水重打窝!冬天下窝,就以重窝为主,冬天水清,人少家禽也不下水,所以没有干扰,稍有声响就会惊鱼,所以不必勤投饵,重饵后轻走轻谈!屁都要控制好气息!一旦惊鱼一群就吃完拍屁股走人了!饵料,因为冬天食欲差,甚至在嘴边都不愿意张嘴!所以一定要有诱惑力,蚯蚓红虫不二之选!钩放入钓点左右轻缓牵动,提放15……20厘米,主要为了增强诱鱼效果!这样也大大提高中鱼率!以上四点只要做到,冬钓大鲫不费吹灰之力!字也码完了,看看我这高贵的座驾.....哎!

意不意外,惊不惊喜!哈哈哈!好啦,谢君耐心读完!练三帖精华首页!我都不好意思了!一万金币在向我挥手!哦耶!明日放假野河一战,等我捷报吧!

另感谢我小女,4岁陪我游历江河湖库,现在6岁了,每周都催我带她去钓鱼!也让我解毒又带孩子呼吸自然的气息!两全其美!感谢各位,献丑了!

0个赞
钓友回复27条
忙里偷闲2009
很久以前 长沙 举报 回复

写的好!楼主好文采!对钓鱼也应该有一定造诣!

我想过钓瘾

大师之言,渔父有渔子!

钓鱼菜鸟兄弟

大师语录、学习了!除了线组建议不采纳,其他全收。个人觉得,野钓,就代表很多不确定性,1.5、1.0的线组是最低极限,小鱼,跑了就跑了吧,不吃就不吃吧,他随意!万一碰到个三五斤左右的鱼,我还是要和他博一下的。

超速蜗牛爱钓鱼

钓鱼菜鸟兄弟 发表于 2017-10-13 13:33:05

大师语录、学习了!除了线组建议不采纳,其他全收。个人觉得,野钓,就代表很多不确定性,1.5、1.0的线组是最低极限,小鱼,跑了就跑了吧,不吃就不吃吧,他随意!万一碰到个三五斤左右的鱼,我还是要和他博一下的。

冬天0.6够了

超速蜗牛爱钓鱼

上首页的节奏啊!

钓鱼就是快乐

哈哈,继续火钳刘明

金_缘缘l

坐稳,首页见

老是钓不到宝就只能钓鱼去了

大师码字辛苦了

账号已注销_QFwkoVOt

大师坐稳,顶你上首页

江湖799

这个不上首页我都不玩哒

轻钢别墅定制

掐指一算,明日爆护,此贴首页见

户外父子档

轻钢别墅定制 发表于 2017-10-13 19:08:26

掐指一算,明日爆护,此贴首页见

谢半仙掐指!必须爆户!已上首页加精华!感谢!

户外父子档

江湖799 发表于 2017-10-13 18:38:22

这个不上首页我都不玩哒

怕你不玩了,赶紧上首页了,还加了精华!谢大师赤果果的威胁!

户外父子档

账号已注销_QFwkoVOt 发表于 2017-10-13 18:19:04

大师坐稳,顶你上首页

幸亏把手扶住了,已经首页加精华了!感谢

户外父子档

老是钓不到宝就只能钓鱼去了 发表于 2017-10-13 14:27:08

大师码字辛苦了

我是人民的好码字员!

户外父子档

金_缘缘l 发表于 2017-10-13 14:26:12

坐稳,首页见

已扶稳,已上首页加精华!谢大师

户外父子档

钓鱼就是快乐 发表于 2017-10-13 14:24:48

哈哈,继续火钳刘明

你必须遇见未来啊,我每片都是精华加首页,哈哈哈!下次你必须抢沙发!

户外父子档

超速蜗牛爱钓鱼 发表于 2017-10-13 13:45:14

上首页的节奏啊!

感谢支持!首页加精华没跑,哈哈

户外父子档

忙里偷闲2009 发表于 2017-10-13 13:10:01

写的好!楼主好文采!对钓鱼也应该有一定造诣!

把妹造诣可能还高一点,哈哈哈

户外父子档

我想过钓瘾 发表于 2017-10-13 13:16:04

大师之言,渔父有渔子!

哈哈!希望继承我的耐心和专注就行了!谢支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼 十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼
国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴 国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴
双假筏钓篇,我的第一条真正亚米。 双假筏钓篇,我的第一条真正亚米。
水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼 水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼
蚯蚓饵料使用技巧
1走钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2野战鲫鱼终结者 蚯蚓饵料钓鲫鱼
3狂拉小鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
4冬季钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
5鲫鱼拉到爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼
6野钓鲫鱼4 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上