钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>鱼过天晴,长江巨鳙 自制饵料钓鲢鳙鱼

鱼过天晴,长江巨鳙 自制饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月05日 10:47

• 钓  场:

长江,枝江市,官洲

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲢鳙鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3+2,5号千又

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

杂牌杰诺

锚地里钓不了鱼,急流。不知道大家体会过什么叫急流没有,10米水深,100米线,500克坠,筏钓不到底。哈哈,所以钓不了鱼。不过想问下大师们,这水流鱼怎么生活的

下面大弯弓,个个10斤以上,或者未知。因为杆子短,调性又差,顶不住鱼的一次冲击就没有距离了,没有有准备不充足,跑了5~6条鱼。

大家看一下水面如何,而且方圆10里就我一人,热了脱光屁股钓鱼都没事。

说起来这还是第一次学钓鲢鳙的,自己泡的玉米本来是甜酒味的,结果泡的多,满满一大桶,半个月没用完,20多天以后居然泡成了酒醋。几方面总结发现,就是玉米惹的祸,上两次鲢鳙了,这一次上第一条我就准备就钓鲢鳙了,大家都知道鲢鳙都是一群的,这次我是真的发现,是一群的,而且长江巨鲢。鲢鳙口很多很多,真是不好抓口呀,第一次钓,真是急死了,当场手机百度学习了一番才有点成果。不过还是不好抓口,下顿3目以上我空杆无数,而且不是第一口,原因我就不知道为什么了。有大师指点么,求教了

福利,两坝间风景图,哈哈

0个赞
钓友回复12条
钓鱼初级小白
很久以前 河源 举报 回复

500克坠,兄弟你别吓我

王牌飞行员c
很久以前 宜昌 举报 回复

约起 一起搞

三峡路亚人

在货船上搞啊

天天有鱼__渔行天下
很久以前 茂名 举报 回复

风景不错

任凭风浪起一一稳坐护国舰

钓鱼初级小白 发表于 2017-10-12 11:44:18

500克坠,兄弟你别吓我

吓你干什么,事实就是这样,更大的坠就不给你看了

王牌飞行员c 发表于 2017-10-12 11:56:33

约起 一起搞

约起,问题是现在没时间了,现在去涪陵搞去

三峡路亚人 发表于 2017-10-12 13:04:33

在货船上搞啊

路亚大师,请指点呀

天天有鱼__渔行天下 发表于 2017-10-12 14:01:36

风景不错

绝对的好

无情的诱惑

牛逼!

隔壁王叔叔儿

单勾还是双钩

隔壁王叔叔儿 发表于 2017-10-12 20:52:24

单勾还是双钩

双钩,有点水流,我双钩差不多长,单钩挂饵

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴 国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴
双假筏钓篇,我的第一条真正亚米。 双假筏钓篇,我的第一条真正亚米。
水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼 水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼
岑天河夜钓大翘嘴 岑天河夜钓大翘嘴
钓鲢鳙鱼技巧
1江边冬钓鲢鳙
2春季狂风暴雨钓江边 喜获鲢鳙和鳊鱼
311月江边钓鲢鳙! 自制饵料钓鳊鱼
4钓友江边驻钓 鲫鲤草青鲢纷纷入护
5江边垂钓渔获不理想,转战爆拉鲢鱼! 老鬼饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上