钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>长竿细线擒大草 蚯蚓饵料钓鳊鱼

长竿细线擒大草 蚯蚓饵料钓鳊鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月08日 03:34

• 钓  场:

雷公岛

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼、青鱼、鳊鱼

十一长假最后一天,吃过午饭后和老弟去唐家港外闸钓鱼。

刚打完窝十多分钟长江落潮了,七星漂跟着水流直跑,根本下不住。老弟提议去长江中的雷公岛钓鱼,顺便玩玩,领略下雷公岛的风光,也算是假期旅游了,对此我当然举双手双脚赞同。老弟和岛上的一个朋友联系了下说下午只有一点钟有船去岛上现在己十二点五十了肯定来不及改天请我们去。老弟一边说来得我们就在渡口旁边一边让我赶紧收家伙。七手八脚收完钓具赶到渡口船己发动了,还好赶上心中大定。

欣赏下船上风光,江景不错吧。当然我的心情也和江景一样美好,毕竟平生第一次上雷公岛,期待满满。

十分钟左右船就到码头了,岛上的屋顶上面满满的都是太阳能电池板,电能自给自足还很环保。岛不大一会儿就到达目的地,立马打窝准备钓具。

己有二个钓友正在烈日下开钓,走过去问了问情况才知道自己来得太草率了。这里都是混养塘,鱼很好钓,他们用饵料钓的都是草鱼和青鱼,个头还不小有七八斤重。我们原来是准备钓闸口的,带的最大的线组才1、0通线。既来之则安之,决定用酒米打窉蚯蚓钓,尽量避开大鱼钓鲫鱼。鱼来的挺快的,十多分钟一个送漂提竿中了条斤鲫,因为一手打伞一手拿竿所以钓鱼的过程都没拍,包括后面的大弯弓。因为是引江水养鱼所以鱼的皮毛很好看,全身雪白。

之后又上了一条大鳊,估计有二斤重,1、0的线拉二斤重的鳊鱼还是挺轻松的,直接拖到岸边操网入护。

窝子发了,大片鱼星时不时冒起,心想不会大鱼进窝了吧,正想着只见七星漂一颗接一颗慢慢入水,坏事了,提竿,果然提不动一个大弯弓出现了。不敢太用劲,扔下伞双手握竿往侧面倒,因为是八米竿三米线,正面直竖会断线或断竿。不敢太用力怕惊着鱼,线太细鱼受惊发力会切线。发挥二三十年钓龄的经验,使出浑身解术,我左倒竿右倒竿,上提竿下放竿。利用鱼竿的腰力控制鱼游的方向,不让鱼竿和鱼形成拨河状态。足足二十多分钟鱼终于出水了,好家伙是条起码有十斤的大草,心里又喜又忧。鱼出水见光又呛了口水立马发威,一个鹞子翻身头下尾上往深水区冲去,最关键的时刻来到了。我上前一步尽量靠近水边,蹲下身体竿根抵住大腿双手握住鱼竿控制好力度向左侧斜向牵引,耳听得鱼线切水的呜呜声,眼只见线在水中犁出一道八字形的涟漪。竿尖离水面越来越近,越来越近,我的心也随着竿尖越来越沉,越来越沉。在竿梢即将没入水中之时鱼终于被拉回头了。轻呼一口浊气,不敢掉以轻心继续以大毛老师的八字遛鱼法控制着大草的前进方向。

终于大草在呛了几口水后筋疲力尽,露出了堪比少女一样的白晰的肚皮,早在一旁手拿抄网等得不耐烦的老弟眼疾手快抄鱼入护。

又钓了一会老弟也上了条六斤左右的大草,哼哼今晚的酸菜鱼就它了。收竿了,还要环岛游呢,钓鱼观光两不误吗。

上总鱼获,兄弟俩共二草四鳊四鲫不下二十来斤,也算爆护了,看一看,要二个人拎着走。由于光线的原因前面的鱼看不到。

在岛上玩了个把小时就提前到码头等船回家,错过这班船就要在岛上过夜了,那就糗大发了。

坐在车上点上一根烟,舒服地靠在椅背上沉醉在长竿细线擒住大草的喜悦之中,这种心情钓鱼人都懂的。

最后祝各位钓友解毒又解气,爆护不爆竿,哈哈。

0个赞
钓友回复17条
一丈丝纶一寸钩一人独钓一江秋
很久以前 镇江 举报 回复

上精华的节奏啊

Jerrmy

写的真逼真

副业是鱼翁

一丈丝纶一寸钩一人独钓一江秋 发表于 2017-10-12 09:05:17

上精华的节奏啊

托你吉言

yz野战大板鲫

大哥,现在雷公岛给人上了?

副业是鱼翁

yz野战大板鲫 发表于 2017-10-12 09:52:25

大哥,现在雷公岛给人上了?

还没有对外开放,找朋友上去的,估计明年就可以了。

梦想上天入地
很久以前 无锡 举报 回复

怎么收费

副业是鱼翁

梦想上天入地 发表于 2017-10-12 11:20:37

怎么收费

明年才对外开放

见水想钓鱼wany

我在首页等你大师

副业是鱼翁

见水想钓鱼wany 发表于 2017-10-12 15:50:52

我在首页等你大师

谢了兄弟

副业是鱼翁

一丈丝纶一寸钩一人独钓一江秋 发表于 2017-10-12 09:05:17

上精华的节奏啊

兄弟,己上精华了

副业是鱼翁

见水想钓鱼wany 发表于 2017-10-12 15:50:52

我在首页等你大师

兄弟,己上首页了

小鲫疯狂达人

这小线溜大鱼真爽

副业是鱼翁

小鲫疯狂达人 发表于 2017-10-13 14:07:44

这小线溜大鱼真爽

心里也没底,幸好搞上来了

小鲫疯狂达人

副业是鱼翁 发表于 2017-10-13 20:31:33

心里也没底,幸好搞上来了

感觉很爽,我要一点五的线才有底

独善其身k

在扬中什么地方啊

抖音渔人小马哥
很久以前 台州 举报 回复

上首页,还是精华,只有这点赞和评论不科学啊!是不是APP里面有人还是送礼了!

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴 国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴
双假筏钓篇,我的第一条真正亚米。 双假筏钓篇,我的第一条真正亚米。
水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼 水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼
岑天河夜钓大翘嘴 岑天河夜钓大翘嘴
钓鳊鱼技巧
1池塘奋战一天,收获草鱼、鳊、鲶、鲫
2中秋佳节倍思鱼,草鱼鳊鱼小青鱼
3江钓,草鱼,鳊鱼,等必杀钓法
4春天鱼塘狂风暴雨中狂拉草鱼和鳊鱼
5深秋大风天气水库狂拉草鱼和鳊鱼
6酷夏爽钓太湖草鱼,沉水鳊
签到 反馈意见 向上