钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>又放水,只好另觅新地方 自制饵料钓鲮鱼

又放水,只好另觅新地方 自制饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月11日 08:40

• 钓  场:

亲水平台

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲢鳙鱼、罗非鱼、鲮鱼、其它鱼

最近老地方老是一早就放水,走水厉害没法钓,只好换个地方,躲在亲水平台某角落里钓浅滩。早上八点多到钓点开竿,当时水较满,坐在平台的梯级上钓,调漂找底,抛几竿就有动作,口还不错,接连上鱼,基本都是鲮。但由于退水走水钓浅,鱼的个物小的多,大的少。钓了一两个小时,水退得低,渔护已经离水了,只好先将鱼放生。下面是第一次放生的鱼获。

期间中一大鱼,溜了两三个回合,鱼发力猛向多冲,多次压低竿稍也不能把鱼拉回头,最后脱钩跑了。放生鱼后,收起鱼护,上一条放一条。钓了一会,下面的梯级下面平台也露出来并晒干了,就搬到下面钓。重新下鱼护挂护脱钩装鱼。但水还在继续退走,一个多小时后,鱼护再次离水,只好又放生并收起鱼护。下面是第二次放生鱼护的。

放生后继续钓,上一放一。水越来越浅,由开始的一米多钓到后面只有四五十公分深。钓到下午约两点,水退到最低,然后又突然开始涨水,反向走水,连鱼都适应不过来停口了约一个小时,实在让人无奈。涨了一会水后,水位终于稳定了,不走水了,但也只有几十公分深。守了一会后,鱼终于重新开口,又拉连上鱼了,直到四点多上了一条斤鲮后,可能惊了窝,又停口了,第三次放生鱼护的鱼,准备收竿。

在放生完鱼后,收拾东西准备收竿时,来了最后的收竿鱼,一条约两斤的大清道夫,这也是我钓到过最大的清道夫。

总结今天的水情实在让人无奈,但鱼情还算不错,鱼获还可以吧。

0个赞
钓友回复11条
秦屋山AE
很久以前 佛山 举报 回复

这才是合适钓鱼人,只是为了钓不要鱼。

一杆走江河

在哪里钓啊?求带,我在官窑,有没有野钓点介绍

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

有收获就好。

为了钓鱼而起床的大麦

鱼获不错啦,浅水也这么多鲮鱼啊?

乔帮主1989

求料配方

xuguangqun3344

什么料 大神

大沥铝材周生

一杆走江河 发表于 2017-10-11 22:21:13

在哪里钓啊?求带,我在官窑,有没有野钓点介绍

里水河

大沥铝材周生

乔帮主1989 发表于 2017-10-11 23:12:46

求料配方

自己配的料,还在不断调试。

大沥铝材周生

xuguangqun3344 发表于 2017-10-12 02:31:40

什么料 大神

自己配的料,还在不断调试。

大沥铝材周生

为了钓鱼而起床的大麦 发表于 2017-10-11 22:39:32

鱼获不错啦,浅水也这么多鲮鱼啊?

鲮鱼就像鲫鱼草鱼的习性,主在中下水层,但有时都会上浮到中上层的,所以钓鲮鱼浅水深水都能钓,就像我以前发的帖所说。

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲮鱼技巧
1小河涌狂拉麦鲮
2处女贴——坪地水库钓鲮
3零下七度爽钓鲮
4皇田水库通宵战,暴雨过后爽钓鲮
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
6洛河桥墩爽钓鲮
最近精彩渔获
双假筏钓篇,我的第一条真正亚米。 双假筏钓篇,我的第一条真正亚米。
水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼 水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼
岑天河夜钓大翘嘴 岑天河夜钓大翘嘴
秋风中如何在水库钓青鲤 秋风中如何在水库钓青鲤
签到 反馈意见 向上