钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大巢湖的第一尾小鲫鱼

大巢湖的第一尾小鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月08日 11:28

• 钓  场:

岸上草原

• 饵  料:

渔家傲

• 鱼  种:

鲫鱼、翘嘴

大巢湖的第一尾小鲫鱼,去岸上草原三次了,这次终于钓了第一尾小鲫鱼,虽然很小, 但是也很高兴了。第一次去岸上草原具体钓点不清楚,就在边上的一个小塘钓了下。 那天正钓的上鱼, 然后就开始下雨,最后鱼下的太大, 实在没法钓 ,收拾东西,最后还是被淋的落汤鸡一样,那个落魄样,真是无法形容。

一个礼拜后和表弟开车去,终于是找到钓点了, 外湖,内湖 人都很多, 感觉像是找到组织了,从停车地拧包到钓点也不近,然后找好钓点,来巢湖怎么能不干外湖,打窝撑伞 抛竿 调漂,我去,挂底了,不是吧,八百里巢湖就是不一样啊,来就个你下马威 ,拉吧,我草,才到的一次没下水的线组就这样没了,还好杆子没事。从找点,打窝 挂耳 那个浪打的…… 问了一早就来的口咋样,一条没有 后来那钓友也撤了,表弟说去内湖吧,内心十分不甘的撤到内湖了。

又领着大包小包去了内湖,在找钓点吧,打位 搞搞上午就没了。表弟打电话说去吃盒饭,我心想表弟难道让外面的送到这里了 这服务太周到了吧,原来表弟买了二份盒饭十元一盒的那种,去表弟那吃饭吧 顺便问问钓到了没 也就钓了个翘嘴, 好吧 ,吃完饭继续战斗。中午的太阳晒的人难受,口也没有,战到下午一点,算了,走吧!和表弟又收拾好大包小包走那么长的一截路,表弟说去观景台吧,表弟以前在那钓,又开车去观景台。还没到,老远就看到一遛人已经在了,还怎么钓,就和表弟说去我上个礼拜钓的小塘吧,滴滴!又调头,到了地方一看,就一个人在钓,也就几条小鲫,我在看看边上的草丛,路都出来了,上次来哪有路,一看就是被人清塘了,上次来就有二个人在这边钓, 要不就是被电了,走吧,表弟说他同事在杭埠河,走起吧,哪里还没去过呢…

表弟一路导航,第一次走过了, 找不到从哪开到大坝上,问人吧,又调头往回开,终于开到坝上。桥下已经有很多人在钓,船上,岸边。折腾完已经下午二点了,开来的时候车就没油了,导航加油站吧,沿着导航,走着走着就进了村里,哪里要是雨天,轿车基本开不了,就晴天哪路高高低低,还有一截是土路,还好后开是水泥路,然后导到一个三岔路口,导航就没了,这航导太坑了吧。没办法,表弟重开导航,越走路越窄,油已经少到不提示了,然而加油站还是看不到,表弟说,实在不行就把车停在这 他回去送油来,我说不行就这里的人买点吧,就在我们做最坏打算时,表弟说加油站就在前面,果然拐了个弯来到一个只有一个加油枪的一个微型加油站,这是我第一次看到这么简陋的就一个工作人员的加油站,一杆加油枪。 这些都不重要了, 95号没,只有92号。加吧,表弟的100块没了。当我们加完油开出来,才发现我们已经跑到了白山镇了!表弟说一定要去钓点鱼回去,跑这么远,不然好亏啊!走起吧,又开到杭埠河下,沿着大坝往前开吧,找点,开干,得了,表弟钓上来都是那种长不大的扁扁的有点彩色的不能吃的小鱼 搞搞看天色渐晚 无心恋战,收吧!直接回府吧 二个参军人员拖着疲惫的身躯回家吃饭了 表弟还要开车 好累。

这次长假,下雨下雨还是下雨,在长假最后一天骑着两轮再战岸上,有了前一次,这次轻车熟路,直接骑到钓点近处,开干,打窝 挂蚯蚓 我靠,没口!我换!开饵,几竿下去,有口了,口太轻,难倒是小餐条,几个空竿后,终于上来了这尾小鲫,有口我已经是有进步了,后来还上了一条小奶鲫 二个翘嘴 跑了一条小鲫,对我这个菜鸟新手来说已经有进步了!天色不早,边上钓有都收杆了 我也无心再战 还要赶回去呢 安全第一 收吧,嘻嘻!好了和大家分享下钓鱼的累并快乐着,最后也祝大家 大鲫大鲤吧 最后用我的哑铃镇楼吧!实在拿不出手什么鱼获

0个赞
钓友回复25条
小庙_钓友
很久以前 合肥 举报 回复

漫漫钓鱼路~~

嘟嘟爸爸我

巢湖屁股坐的正很重要

颾姿百态活的无可替代

嘟嘟爸爸我 发表于 2017-10-10 22:54:08

巢湖屁股坐的正很重要

发现你们本地人喜欢说屁股正不正又不是玩坑,本人来合肥一个多月基本上没空军过不是吹牛逼饵料线组还是很重要的。钓鱼套路深慢慢折磨吧每个人的经验都不一样的。本人表示今天去岸上外湖钓五个鲤鱼两个鲫鱼,小的就不说了!十一点到地方下午四点多收东西四斤多鱼,旁边好多人来看我。问我。不喜勿喷

餐条屠戮者

哑铃赞,至于鲫鱼…还是放它回八百里大巢湖吧!

醒着做梦6

都不用蚯蚓钓

肥西钓客陆先生

实诚的钓鱼人,钓钓鲫鱼没必要跑那么远,时间都耗在路上了。文采也不错。另,跟帖需回复,这样才利于交流和结友。

偷偷地打枪

有一条鲫鱼,说明你不是空军

政务区菜鸟

巢湖很难钓了,告诉你一个钓点现在还能玩玩,下了包河大道往岸上草原的地方开一公里左右。那边可以钓。9月中旬我去过。我和朋友两个半天就弄了十多斤

扬帆远航110

小庙_钓友 发表于 2017-10-10 22:49:39

漫漫钓鱼路~~

是的哦 入坑易出坑难

扬帆远航110

餐条屠戮者 发表于 2017-10-11 02:15:05

哑铃赞,至于鲫鱼…还是放它回八百里大巢湖吧!

是要放了 一直活着在 这鱼真经活

扬帆远航110

肥西钓客陆先生 发表于 2017-10-11 07:48:50

实诚的钓鱼人,钓钓鲫鱼没必要跑那么远,时间都耗在路上了。文采也不错。另,跟帖需回复,这样才利于交流和结友。

为啥回复的看不见

扬帆远航110

政务区菜鸟 发表于 2017-10-11 08:14:48

巢湖很难钓了,告诉你一个钓点现在还能玩玩,下了包河大道往岸上草原的地方开一公里左右。那边可以钓。9月中旬我去过。我和朋友两个半天就弄了十多斤

好…的 下次去找找看

扬帆远航110

偷偷地打枪 发表于 2017-10-11 08:03:54

有一条鲫鱼,说明你不是空军

是嘛 谢谢你的安慰

扬帆远航110

嘟嘟爸爸我 发表于 2017-10-10 22:54:08

巢湖屁股坐的正很重要

我觉得也是

扬帆远航110

颾姿百态活的无可替代 发表于 2017-10-10 23:57:58

发现你们本地人喜欢说屁股正不正又不是玩坑,本人来合肥一个多月基本上没空军过不是吹牛逼饵料线组还是很重要的。钓鱼套路深慢慢折磨吧每个人的经验都不一样的。本人表示今天去岸上外湖钓五个鲤鱼两个鲫鱼,小的就不说了!十一点到地方下午四点多收东西四斤多鱼,旁边好多人来看我。问我。不喜勿喷

高手 请收下我的膝盖

扬帆远航110

扬帆远航110 发表于 2017-10-11 10:57:10

是要放了 一直活着在 这鱼真经活

小奶鲫 走时就放了 我一般鱼获都放流 除非鱼死了 不过至今没钓到…过超过一斤的

肥西钓客陆先生

扬帆远航110 发表于 2017-10-11 10:58:03

为啥回复的看不见

看的见啊。

扬帆远航110

扬帆远航110 发表于 2017-10-11 10:58:03

为啥回复的看不见

今天上午比较忙 一直没上来 也不知道大家有评论 见谅了 陆老师

扬帆远航110

醒着做梦6 发表于 2017-10-11 05:48:20

都不用蚯蚓钓

新手菜鸟 没办法

扬帆远航110

肥西钓客陆先生 发表于 2017-10-11 07:48:50

主要还不是想去碰碰运气

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼 水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼
岑天河夜钓大翘嘴 岑天河夜钓大翘嘴
秋风中如何在水库钓青鲤 秋风中如何在水库钓青鲤
泰国苏梅岛之行-《海钓篇》 泰国苏梅岛之行-《海钓篇》
签到 反馈意见 向上