钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>壮志雄心,羽纱而归 自制饵料钓鲮鱼

壮志雄心,羽纱而归 自制饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月02日 07:04

• 钓  场:

九曲河某处

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、罗非鱼、鲮鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主1.0子

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

光威竹山黑坑

难得领导恩准,志哥约广宁钓大翘嘴,1号就备好干粮,备好饵料,备好虾,就为了志哥一句干大翘走起。

一大早,就上高速出发,然而不幸的事情发生了,广宁高速段大塞车,一号一直塞到现在,志哥临时决定,去北江试钓。

芦苞之前钓过一次,很多小土鲮,很多蓝刀,这次志哥说九曲河不错。出来都出来了,自然要去试一试,不敢其他。

先是在北江大堤上转了一圈,发现没有人钓鱼,且那样的大水面,很多船只经过,自然不适合我们这些台钓的,还有特多游泳的人,照几张相片走人,哈哈。

然后能辗转到九曲河,新钓点,环境还可以,也挺多钓友在这里打海竿阵的。

赶紧支好东西,调漂试水深,然后开饵,我们都选择了一个草边的位置,想着应该藏鱼。

谁知道,一开始选择九曲河,就是悲剧一天的开始。

饵料下去,奶香为主,主要是想钓土鲮。

半个小时过去,竟然没有一口,真得没有一口,很奇怪地说。

十点多的时候,终于来了一口,漂亮的顶漂,然后缓缓平移,这时候不起竿还待什么时候。

小手感来了,四两的小麦鲮,然后就是各种奇怪的漂相,小土鲮,一指小土鲮。

志哥那一边,一早就开始上鱼,都是一二两的小土鲮,然后脱钩两次,跑了两条大的,特别有一次,一听到抽竿,那线拉得咻咻响,我赶紧看过去凑凑热闹,毕竟我这边没有多少口,刚看过去,就脱钩了。果然不愧是跑鱼王子,每次和我一起钓鱼,必定跑大鱼,而且越跑越多。

我继续和乱口作战,一直都没有什么好口,一点都没有,真得一点大鱼口都没有,鲤鱼完全没有任何踪影,窝子都没有发。

看着水面突然多了一群蓝刀,加上涨水,实在太闷了,完全没口,还是决定抽抽蓝刀,抽一顿北江蓝刀炸也不错。

于是乎,半水钓蓝刀,各种各样的黑漂,各种各样的双飞,蓝刀挺大的,都有拇指大,很长,比水库蓝刀都要漂亮一点。

这不,一直拉着,还上了一条船头针,第一次钓到那样的鱼,一条正口,一条挂上来

抽了两个小时蓝刀,开始退潮,走水也没有那么严重,继续改为掉底,看看能不能守到大鱼。

这一守,根本就没有好口,就是小鱼在闹,土鲮呢?鲤鱼呢?完全没有,很奇怪。

然后,海竿那一边,也没有口,一天下来只有两条,特别奇怪。

整天都看到有人网鱼,想来是不是晚上有人电鱼,不然不会完全没有大鱼,只有那么一点点小鱼, 奇怪。

最后收获两斤多的蓝刀,麦鲮土鲮都全部放回去了,太小了,还是炸蓝刀算了。

志哥偌大的鱼护,就只有这么一点点,尴尬了。

早知蓝田,或者志哥私家菜塘,也比这里爽手多了,这是志哥说的,哈哈。

我的蓝刀,还是挺多的,要是一开始铁定抽蓝刀,绝对更加多。

虽然败兴而回,但起码在水边坐了一天,也满足了。

晚上还要去芙蓉嶂老姐那,接大小领导了。

江边的黄昏,还是挺漂亮的。

可用志哥的话来说,这里不会有第二次了。

PS:临时动议出钓,有风险;临时改换钓点,更加有风险;第一次钓点,也有风险。各种风险,各种小心,但我们钓鱼,就是娱,只要在水边坐坐,就很不错了,下次继续吧,才几天有点怀念老姐家的大黑了,中秋过后,继续抽大黑。

0个赞
钓友回复13条
18岁少年想打碟
很久以前 广州 举报 回复

顶一目

重置昵称_x2wqseD9

同你出钓就有风险

短竿小子搏大物

重置昵称_x2wqseD9 发表于 2017-10-10 16:19:31

同你出钓就有风险

我都觉

短竿小子搏大物

18岁少年想打碟 发表于 2017-10-10 15:33:17

顶一目

回忆钓天下

是吾是白坭九曲河

短竿小子搏大物

回忆钓天下 发表于 2017-10-10 18:46:25

是吾是白坭九曲河

佛山,准确而言,我都唔系好清楚

叫啥名字才够响亮呢

哈哈,最后总结不错,有同感

短竿小子搏大物

叫啥名字才够响亮呢 发表于 2017-10-10 23:07:17

哈哈,最后总结不错,有同感

看来同是天涯沦落人啊

JL小白条

最近你都不去芙蓉钓了吗

短竿小子搏大物

JL小白条 发表于 2017-10-13 14:40:57

最近你都不去芙蓉钓了吗

不上了,最近忙,可能月底

曦曦路路通

广宁哪里?我是广宁的

短竿小子搏大物

曦曦路路通 发表于 2017-11-05 22:34:36

广宁哪里?我是广宁的

不知道,朋友说去的

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲮鱼技巧
1发个罗非配方,不太上鲫鱼鲮鱼
2春湖水暖鱼先知、鲮鲤非鳙上阵来
3夏季探钓水库鲮鱼----喜获丰收
4冬天钓鲮鱼有哪些技巧?
5秋季爽钓收费鱼塘,金鲮鱼饵显神威
6伟仔出品-----深秋夜钓之爽钓鲮
最近精彩渔获
水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼 水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼
岑天河夜钓大翘嘴 岑天河夜钓大翘嘴
秋风中如何在水库钓青鲤 秋风中如何在水库钓青鲤
泰国苏梅岛之行-《海钓篇》 泰国苏梅岛之行-《海钓篇》
签到 反馈意见 向上