钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼是心灵的守候——盘点 化氏饵料钓鲢鳙鱼

钓鱼是心灵的守候——盘点 化氏饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月09日 20:37

• 钓  场:

北京北部山区各钓场

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、青鱼、鲢鳙鱼

• 钓  法:

台钓

过两天就要去南宁了,估计回来又到了冬锚的季节了。这几天一直想着这一年钓鱼应该写点啥。但是拿起手机却不知从哪里说起。

今年我很背!大病一场,住了半个月的医院,出院以后已经是盛夏了,病情不允许我熬夜,所以一场夜钓也没参加,多少有点遗憾。

忽然就想起刚刚有病的时候。那时我才从南宁回京不久,还不知自己有病。和发哥聊了一下午饵料配方,他着重给我讲了主攻饵和味型的问题,那时我才知道这几年钓鱼都是瞎胡闹,自己要学的东西太多了。第二天迫不及待的去小岳垂钓园实验。那是我第一次用化6找味型。

每钓一条鲤鱼都很兴奋,但感觉也很累。钓到第五条鱼我感觉天都要塌了!两条胳膊根本抬不起来了。于是缓慢收杆,装备搬到车里,不到100米的距离,我走了有十分钟。就是从那次起,我意识到自己病了。五条鱼累散架了。

住了十一天医院,那是我最黑暗的日子,每天想到病情,想到人生,感觉天都是灰蒙蒙的。也许那就好北京雾霾严重吧!

出院以后咸菜大师约了我很多次130水库,但那时由于我被笼罩在灰暗里,都没有成行。每天伴随着我的就是打针,吃药和灰色的天……

“别总在家憋着,越憋越完蛋。”咸菜大师为了约到我,每次都会这么跟我说。盛情难却啊!我有一次勉强答应了这个死胖子的邀请,跟他来到这厮精心安然的130九龙段,久别的山,久别的水,久别的黑漂,久别的鲤鱼妹子,久别的青鱼小哥,久别的鲢长。我完全沉浸在那种喜悦里了,那天我忘记吃药了,真的没吃药!天却蓝了。

一次成功的出轨经历,让我一发不可收拾。于是我开始奔波在130水库,水沟水库,百合水库甚至官厅水库,云州水库之间。有时满载而归,有时空手而回,但是哪里的天总是很蓝,日子却过得很快。

现在我不打针了,不吃药了。大夫说这是因为我的心情好了,不再纠结于病情了。虽然这病会陪我很久,但是我想我会把它抛在那山,那水,那蔚蓝的天空之间去。因为我喜爱那山,那水,那漂亮的顿口,那完美的黑漂。

写着写着就跑题了,心又不知飞到哪里去了,我想应该是到了邕江了吧。钓鱼让我明白了好多事情,也悟透了不少哲理,更认识了很多例如:发哥,咸菜,莲子,杜哥,老牛这样的好朋友。

0个赞
钓友回复20条
靳镇杉爱野钓
很久以前 北京 举报 回复

健康第一!

SinicHeart码奴

我擦你俩真有瘾,水沟不冷呀

京北三米六

SinicHeart码奴 发表于 2017-10-09 22:04:37

我擦你俩真有瘾,水沟不冷呀

冷,昨天去了。冻木了都

Andylauy

这是那里谢谢

京北三米六

Andylauy 发表于 2017-10-09 22:26:54

这是那里谢谢

水沟水库

大写的空军

黑漂致百病,开心就好

架起鱼竿就快乐

钓鱼精神可佳,健康是首要的...健康是革命的本钱嘛...望早日康复...

王大湿007

好心情胜过世间一切良药

重置昵称_ZMYIKjkx

北京吗

ppi529

水沟怎么样,钓的人多吗

京北三米六

ppi529 发表于 2017-10-10 06:11:45

水沟怎么样,钓的人多吗

人不少,挂底挂的厉害,鱼不太好钓,空军很正常。

京北三米六

重置昵称_ZMYIKjkx 发表于 2017-10-10 06:11:35

北京吗

是的

ppi529

京北三米六 发表于 2017-10-10 06:38:45

谢谢,有空去看看

晚餐有鱼1

保重身体最重要

京北三米六

晚餐有鱼1 发表于 2017-10-10 10:42:50

保重身体最重要

谢谢

京北三米六

王大湿007 发表于 2017-10-10 04:58:20

好心情胜过世间一切良药

对!心态最重要

京北三米六

靳镇杉爱野钓 发表于 2017-10-09 21:31:48

健康第一!

是的!身体是钓鱼的本钱

ppi529

京北三米六 发表于 2017-10-10 06:38:45

多谢回复

野钓衡水湖
很久以前 衡水 举报 回复

好心态好人生,钓鱼治百病。共勉

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲢鳙鱼技巧
1野河学钓鰱鱅
2想钓鲫鱼反上鲢鳙
3继续钓鲢鳙