钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>国庆长假探钓赤山野塘 蚯蚓饵料钓鲫鱼

国庆长假探钓赤山野塘 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月09日 16:11

• 钓  场:

句容野塘

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.0通线

• 钓竿长度:

9m以上

八天的国庆假期即将结束,种种原因竟然没能好好的钓上一天鱼,心里有点憋屈啊!这不为了给手术恢复中的老妈备点野生鲫鱼汤,今日六点不到就出门了!

美丽的赤山,我来啦!听朋友说前几天在这作钓,鱼头很不错,原本以为六点多钟赶过来能赶上几个好的钓位,谁知赶到塘口边,已经有几位南京的钓友在开始布窝作钓了,再一看,一条一百多米的河埂竟然让一位老师傅打了十几个窝,每个草洞前还摆上一个空的塑料瓶子,这是钓鱼呢还是摆龙门阵啊!(具体人和照片就没拍了)。算了老师傅年龄大了,大老远从南京城区赶过来也不易,不计较了。(在此也强烈呼吁一下:还是要做一个有点素质的钓鱼人)没办法,塘口边全是蒲草和野生的菱母,没法钓啊,去拿上我的宝贝吧!这一折腾,花了我两个多小时啊(车子离塘口边太远啦)

环境还是非常不错的嘛!就是塘口太野!经过这一番折腾,到布好窝子,等了有四五十分钟,已经十点半多了,哎!勾子没下到底就有,开杆鱼!

连杆十几条餐条和鰟皮之后,钩子只要下到底,鲫鱼开始连杆咯!

中午鱼停口了,咱也不能饿肚子是不,随便垫补点吧。休息两个小时,给我的小艇也补充下能量哈,顺便也去塘口周围绕一圈考察下环境和地形!

下午三点继续战斗!补过窝以后连杆鲫鱼!当然也少不了餐条啊!

钓到五点多收杆!最后鱼获五六斤吧,四十多条鲫鱼(基本都是在1、2两,没钓到大板),四十多条餐条!五点收咯!赤山果然没让我失望!谢谢兄弟的强力推荐,今年冬天有地方玩咯!(最后也恳请各位朋友别问地点,说心里话难受,前些天告诉钓友们药科附近的钓点,结果前几天过路过那儿,下车去看了看,本地种菜的阿姨一直在抱怨,最近怎么来这么多陌生人,地里面的蔬菜庄稼踩坏了,还丢了镰刀工具,哎!这事整得…………无语)

阿姨帮忙杀好,谢谢老哥!更感谢群里兄弟的分享!祝大家身体健康,快快乐乐!都能做一个合格的钓鱼人(当然从我做起)美丽的赤山野塘我会再来的!(这是10月八8号的作钓,由于发到镇江的论坛里,所以重新又和南京本地的钓友来分享)。啰嗦了一大堆,见谅哈!!

0个赞
钓友回复35条
新手青青草
很久以前 南京 举报 回复

小桨都用坏了,鱼获不错,塘口漂亮!

农村扛霸子

小宝很是6

鱼癌小王子

地方就在赤山那吗?

河西_老吴

学习做个素质钓鱼人

特喜欢野钓

抢沙发咯!

刁民_先生

我经常看到这些老东西为一个窝跟人吵架,嗓门还高的很。我在那看情况时还叫我来评理!

我爱鲫鲤

赤山湖啊,早听说过却没去过

小宝爱钓渔

刁民_先生 发表于 2017-10-09 17:35:47

我经常看到这些老东西为一个窝跟人吵架,嗓门还高的很。我在那看情况时还叫我来评理!

是的呢,心里很不爽啊,又不能和老大爷去计较哎

小宝爱钓渔

特喜欢野钓 发表于 2017-10-09 17:35:45

抢沙发咯!

小宝爱钓渔

河西_老吴 发表于 2017-10-09 17:24:11

学习做个素质钓鱼人

小宝爱钓渔

农村扛霸子 发表于 2017-10-09 17:14:45

小宝很是6

哈哈谢谢!

小宝爱钓渔

新手青青草 发表于 2017-10-09 17:12:02

小桨都用坏了,鱼获不错,塘口漂亮!

眼神真好使是刚买回来就掉到塘口里面一只,朋友帮我另外做了一个

秦淮疯钓者

都是黄金鲫啊,水质真他娘的好

小宝爱钓渔

秦淮疯钓者 发表于 2017-10-09 18:00:28

都是黄金鲫啊,水质真他娘的好

水质确实非常不错!

中毒卐太深

好地方,好鱼获宝爷666

wang_ying

上班第一天,就放毒。不能好好工作了

小宝爱钓渔

wang_ying 发表于 2017-10-09 18:26:49

上班第一天,就放毒。不能好好工作了

让钓友们过过眼瘾撒

鹰击长空001

呵。一波战斗部队正赶往赤山。

小宝爱钓渔

鹰击长空001 发表于 2017-10-09 18:53:58

呵。一波战斗部队正赶往赤山。

哈哈!环境确实不错,钓友也多啊!

刁民_先生

小宝爱钓渔 发表于 2017-10-09 17:58:15

是的呢,心里很不爽啊,又不能和老大爷去计较哎

你错了!老头当时隔心里想文武随你

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
岑天河夜钓大翘嘴 岑天河夜钓大翘嘴
秋风中如何在水库钓青鲤 秋风中如何在水库钓青鲤
泰国苏梅岛之行-《海钓篇》 泰国苏梅岛之行-《海钓篇》
【原创】丹江赤膊战巨物 【原创】丹江赤膊战巨物
水塘钓鱼技巧
1湖库、池塘秋季垂钓五招
2夏秋季河塘喜获青鱼一条!
3秋季阴天水塘钓鲫鱼 错上鲢鳙
4秋季连续阴雨天气鱼塘手竿爽拉108斤大青鱼