钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>东北特有的野生小鱼“柳根子”被称之为鱼之珍品!

东北特有的野生小鱼“柳根子”被称之为鱼之珍品!

+关注

柳根子

注:我现在很想吃烤小柳根鱼。其实我并不饿,但我仍是有激烈的胃口,这叫作“嘴馋”,特别是这些让我嘴馋的东西,我竟然还吃不到口,就更嘴馋了。

柳根鱼为东北特有的野生小鱼,经济与营养价值极高。专业人士也称之为最原始的鱼类之一,归于黑龙江水系“三花五罗十八子七十二杂鱼”中的十八子之一"柳根子",这"柳根子"并不逊于三花五罗,可以说是鱼之珍品。

柳根鱼多休息于水温较低、水质清澈的小河和山涧溪流中。小溪边儿的杨柳根部往往被水冲刷成空泛,须根则成蓑衣状,随着水流轻舞慢摆,是柳根子最喜欢的藏身之地,柳根鱼之所以叫柳根子应该就是源于此。

柳根鱼为杂食性鱼类,在野生环境下多以飞虫、水生生物和水藻为食。这鱼大的能长到10厘米左右,只吃蚯蚓,不吃产品饵。所以野钓柳根鱼多用蚯蚓,红黑都可。注:转自百度

这个是我钓哒!个头还可以吧?

这个是今天的鱼获,今天天气还算可以吧!早上十点开始钓 两点收杆 一斤多点小柳根

0个赞
钓友回复34条
漂雨之城1975
很久以前 哈尔滨 举报 回复

不少了,腥香拉饵也可以吧?

古大帅哥哥
很久以前 秦皇岛 举报 回复

在青龙用拉饵钓了一盆子不信你可以试试

大脑袋学钓鱼

漂雨之城1975 发表于 2017-10-09 16:07:09

不少了,腥香拉饵也可以吧?

可以啊!我用九一八钓的

野钓FGJ

哥们儿,你能不能告诉我七十二杂鱼都是啥还是在狗岛坑钓的吗?蝲蛄也是那钓的啊?

大脑袋学钓鱼

野钓FGJ 发表于 2017-10-09 16:57:22

哥们儿,你能不能告诉我七十二杂鱼都是啥还是在狗岛坑钓的吗?蝲蛄也是那钓的啊?

我百度粘下来的,蝲蛄是啥玩意。你这几天没钓鱼啊

钓鱼大痴1987

南方好像也有

鱼动下莲舟
很久以前 宣城 举报 回复

钓鱼大痴1987 发表于 2017-10-09 17:43:57

南方好像也有

是的,我安徽的,我小时候山泉里都是这,最大长到二十公分以上,十五公分以上翅膀就会变红。很香。

大脑袋学钓鱼

鱼动下莲舟 发表于 2017-10-09 18:38:15

是的,我安徽的,我小时候山泉里都是这,最大长到二十公分以上,十五公分以上翅膀就会变红。很香。

安徽的同胞为什么能看到东北的本地帖子啊

大脑袋学钓鱼

我这可没那么大啊!东北冷 长得小啊

大脑袋学钓鱼

钓鱼大痴1987 发表于 2017-10-09 17:43:57

南方好像也有

你也是南方朋友吗?

鱼多多益善123

钓的可以

钓鱼大痴1987

大脑袋学钓鱼 发表于 2017-10-09 18:43:52

你也是南方朋友吗?

我哈尔滨的,在百度贴吧原生鱼吧看到过南方也有这鱼

钓鱼大痴1987

哦哦

鱼动下莲舟

大脑袋学钓鱼 发表于 2017-10-09 18:42:09

安徽的同胞为什么能看到东北的本地帖子啊

不仅仅在“本地广场”可以看,还会发在“鱼获战报”里的。

大脑袋学钓鱼

古大帅哥哥 发表于 2017-10-09 16:30:13

在青龙用拉饵钓了一盆子不信你可以试试

为什么秦皇岛可以看到哈尔滨的帖子啊

鱼动下莲舟

大脑袋学钓鱼 发表于 2017-10-09 18:42:37

我这可没那么大啊!东北冷 长得小啊

已经很好了,我们这几乎绝了……本来就是小河沟,加上八九十年代农村人喜欢往河里倒药,现在除了白条和极少的石昂丁,再没有其他鱼。

野钓FGJ

大脑袋学钓鱼 发表于 2017-10-09 16:59:48

我百度粘下来的,蝲蛄是啥玩意。你这几天没钓鱼啊

整孩子没有钓,就是黑色小龙虾,用死鱼在石头缝一会钓一斤,把头去掉,中央尾巴揪掉会带出虾线,然后盐水煮,油炸,酥脆,比红色的小龙虾好吃多了,起码壳能吃。

大脑袋学钓鱼

鱼动下莲舟 发表于 2017-10-09 19:03:07

已经很好了,我们这几乎绝了……本来就是小河沟,加上八九十年代农村人喜欢往河里倒药,现在除了白条和极少的石昂丁,再没有其他鱼。

倒药干什么? 药鱼?

大脑袋学钓鱼

野钓FGJ 发表于 2017-10-09 19:10:11

整孩子没有钓,就是黑色小龙虾,用死鱼在石头缝一会钓一斤,把头去掉,中央尾巴揪掉会带出虾线,然后盐水煮,油炸,酥脆,比红色的小龙虾好吃多了,起码壳能吃。

在哪钓

野钓FGJ

大脑袋学钓鱼 发表于 2017-10-09 19:11:13

在哪钓

一般水库的石头坝,如果有就会有很多,不用下水,直接死鱼绑木棍上在岸边水下石头缝里钓,它来吃鱼,露出水面的木棍就动,这时候慢慢摸下去就抓到了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
岑天河夜钓大翘嘴 岑天河夜钓大翘嘴
秋风中如何在水库钓青鲤 秋风中如何在水库钓青鲤
泰国苏梅岛之行-《海钓篇》 泰国苏梅岛之行-《海钓篇》
【原创】丹江赤膊战巨物 【原创】丹江赤膊战巨物
签到 反馈意见 向上