钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>辗转两大水库,小小收获

辗转两大水库,小小收获

+关注
  • 时  间:

2017年10月08日 06:50

• 钓  场:

三星寺辗转龙井水库

• 饵  料:

玉米、蚯蚓,巨无霸+中原鲤

• 鱼  种:

鲫鱼、翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

台钓

一直想钓大鱼,可是一直未能如愿,听说三星寺鱼情不错,约上钓友出发三星寺!今天是国庆假期最后一天,估计人多,所以早上3:30起床,4:00出发

钓鱼人真是吃苦耐劳,起的比鸡早!等了大概不到10分钟,陈哥一行过来接我。我们一行5人,陈哥一个车坐不下,到南门与孙哥会合,2辆车5个人,再加钓具!下高速,十里铺过早,赶到三星寺水库后,天刚亮不久,坝上已经有人在做钓了,居然比我们还早,当然当地人肯定尤其独特的地理优势的!今天准备就在坝上钓!大家各自寻找合适钓位!

上面是我选择的钓位,7.2米竿抛出3米深,而且左右两边均浅些,感觉不错,就这里了!赶紧把所有东西搬下来,准备开干!刚把玉米准备好,一荆门小轿车开过来,他们去的位置死鱼一片,被打药了,而且我们这边也有不少死鱼!怎办呢,我们商议之后准备立马撤,转战龙井!

到龙井后选择合适钓位,准备工作做完,正式开钓都已经9点了!还是7.2米挂玉米守大鱼,5.4米挂蚯蚓钓鲫鱼

龙井的刁子、小翘嘴真是疯狂,12号伊势尼钩挂玉米它都给你弄黑漂,所以玉米一天所有的黑漂提竿均空,要不是鱼蹭线要不就是小翘嘴闹钩!后来开了款搓饵,巨无霸加中原鲤,无论怎样都无果,大鱼未见踪影!5.4米挂蚯蚓曾一度连杆、双飞不断,2米多深的水,鲫鱼力道不小,竿尖弯弓、颤抖传来的力道感觉爽极了

到中午12:30左右口比较稀少,补窝吃饭!下午没风,鲫鱼口不多,零星上鱼!对面坝上当地钓友来的比我们晚,来了打了两大袋玉米(估计30多斤),居然让他钓了两条青鱼,一条20斤,一条30多斤,真是羡慕死我们了!我们是多么想钓条大物啊,可惜坚持到17:30收杆都无大物问津!最后以一条收杆鲫鱼结束战斗!

最后总鱼获5、6斤吧,虽然重量不多,但是条数可观,算是过了点小瘾

陈哥今天在坝上搭钓台,6.3米竿钓搓饵,钓了10几条胖头,黄哥11米竿守大鱼无果,海竿中一5斤多鲤鱼

想钓大鱼还得天时地利人和,真是缺一不可,当地人可以在短短几个小时内中获2尾大青鱼,考虑可能跟多天养窝有关!水库做钓大物,前期准备工作很重要,情报、天气、钓位、做窝窝料、钓饵…… 秋天应该是钓大鱼的黄金季节,鱼要储存粮食过冬了,必会食欲大增,掌握各项做钓指标,擒获大物不是梦!期待下次能擒得理想中的大获!大家也抓紧在最后有限的时间内战巨物!

0个赞
钓友回复16条
鱼乐无极限1860
很久以前 荆州 举报 回复

真下发啊ni

一人一竿乐山水

顶你上首页!

玩大师1974

鱼获不少,开心就好

大荆州三木哥

三星寺不打药还可以,但是鲤鱼太多。

渔吾悦1123

鱼乐无极限1860 发表于 2017-10-08 23:03:25

真下发啊ni

渔吾悦1123

一人一竿乐山水 发表于 2017-10-09 05:40:08

顶你上首页!

谢谢

渔吾悦1123

玩大师1974 发表于 2017-10-09 08:03:45

鱼获不少,开心就好

虽有遗憾,但是普遍都不行,心里也有所安慰了!深水鲫鱼钓着还蛮过瘾

渔吾悦1123

大荆州三木哥 发表于 2017-10-09 10:23:27

三星寺不打药还可以,但是鲤鱼太多。

三星寺水质可以,鲫鱼也挺多,据说最近可以钓到草鱼,就是奔着草鱼去的

风一样的男人888

‍我们7号在龙井空军转到二五水库,又是空军

风一样的男人888

‍这几天天气温度变化太快,不好钓鱼

渔吾悦1123

风一样的男人888 发表于 2017-10-09 16:16:56

‍我们7号在龙井空军转到二五水库,又是空军

水库钓大鱼还是要做窝,水面大一时半会儿难得把鱼诱过来!我幸亏两手准备,不然还不是空军

渔吾悦1123

风一样的男人888 发表于 2017-10-09 16:17:22

‍这几天天气温度变化太快,不好钓鱼

这段时间天气都不太正常,到处都不好钓鱼

鱼乐无极限1860

渔吾悦1123 发表于 2017-10-09 13:31:22

么时候一起长湖耍啊

渔吾悦1123

鱼乐无极限1860 发表于 2017-10-10 19:16:22

么时候一起长湖耍啊

长湖最近鱼情咋样,有段时间没去了?长湖郊尾段听说鱼情不错,你去过没有呢?

鱼乐无极限1860

渔吾悦1123 发表于 2017-10-12 15:55:57

长湖最近鱼情咋样,有段时间没去了?长湖郊尾段听说鱼情不错,你去过没有呢?

去过 没被电打的时候现在看又不行了

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
秋风中如何在水库钓青鲤 秋风中如何在水库钓青鲤
泰国苏梅岛之行-《海钓篇》 泰国苏梅岛之行-《海钓篇》
【原创】丹江赤膊战巨物 【原创】丹江赤膊战巨物
放开那些鱼,让我来! 龙王恨饵料钓黄颡鱼 放开那些鱼,让我来! 龙王恨饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上