钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>美丽的香城水库与友同行

美丽的香城水库与友同行

+关注

10.6号晚,在钓鱼群/听人提到有个香城水库。于是10.7早6:00与好友几人前往!通过半小时的颠簸总算打听到了水库方位,行进路上见到了野生孔雀,哈哈紧急刹车让行。山间小路崎岖不平甚是难走!

由于路只能限一部车通过,周边且绿植茂密,路窄,专注着开车也无法拍风景,大约又开了十分钟看到了水库一角,那时心里特别兴奋。钓鱼人看到水《你懂得》深深舒了口气,打开车窗,早晨的新鲜空气,扑鼻的清香,周围树丛中,小动物的吱吱声,似乎在迎接我们的到来。

到达钓点,与朋友各自选好钓位,当时是东北风,据老板介绍水深最深36米,环岸平均3-4米。收费50元《活动时期》白天12小时,晚上100元,路亚100元12小时。有翘嘴,淡水鲈鱼等,相传有7-8斤的。水库400亩,1978年左右建至今未干。鲢鳙,鲢鱼不准钓必须放生,偷拿罚一千驱逐出去。

到水库任何区域坐船来回二十元,就近当然不要哈哈,原来可以抛杆,后由于钓友互相争执老板取消了【老板告知】,听说如此。申明与老板屁关系没有。只是习惯去一个水域就将情况分享哈!

说正题罗!

看了钓点,选了大坝旁边哗尖处。6.3米杆试水4.5米左右。开饵“中原鲤”“二代草,超诱”各50%.碎酒米红,九一八《香》20%,拉丝30%,粘粉20%。由于小翘嘴多【没罗非】。水又深,饵料至少15分才化。通过调整与准备,测试了几次手抛杆,第六杆尽然一个黑漂。草鱼2-3斤左右。外表金黄,劲道十足纯野生鱼哈哈!

当初的钓友谣传,说法意见似乎还需佐证吧!庆幸至少好开始此时心情是兴奋不己,旁边十米外朋友也斩货一斤翘嘴。虽然接下去同时两人鱼口不断,不是顿口就是黑漂,但次次中不了,有过联想,也有不解。钩从7号换3号,线从6#换3#,就是不中。经过分析,常年没东西吃,水质清辙‘花白鲢超多,小鱼自然也多。对面也是钓友说闹,但钓上来至少是小翘嘴,大白条,而我们两什么也不中,难道【饵料?线组?杆长?人品?】此时心中千万个不理解。

另一个钓友的到来告诉了答案~~鲢鱼!昏,傻眼,半信半疑中继续抛杆,果然一个轻微小顿我偿试提,冲劲~力道证明属实,对我处事小心的性格,在快翻白的安全情况下,右手拍下溜鱼一幕【左撇子】。后来几个小时的守候,上的全是鲢鱼,花鲢,手感是拉酸了,没有理想鱼获。

傍晚时间快到了,美丽的香城水库有些不舍,但还是没搞清这里面究竟有无大物否。听人说:探鱼器有看到几十斤的,这些有待考究,或许是个迷,走时对面狂上鲤鱼编鱼,晚上,钓友发的鱼获,应该可以肯定打窝与夜间是有不错收获吧!

以下也是附上当晚好友的鱼获,相信下次还会来,因为天然水库是我追求的理想场所,远离城市,接近大自然是每一个钓鱼人梦魅以求的吧!

最后,告诉钓友们我也是海钓发烧友,有机会一起玩。祝大家生活快乐,工作顺心!

0个赞
钓友回复21条
愿者上钩o胡子
很久以前 福州 举报 回复

漂亮

福州野钓老八

呵 呵~

居安思危钓魜

这是我近期最想看到的水库攻略。楼主辛苦了。

山野村夫1982

这渔获对得起鱼票钱!

无舵之舟mqskgcgs

与楼主观点相同,宁野钓不黒坑。请问楼主普通小车能开的到水库吗?会否刮底盘?

梵尘logo

无舵之舟mqskgcgs 发表于 2017-10-09 04:57:55

与楼主观点相同,宁野钓不黒坑。请问楼主普通小车能开的到水库吗?会否刮底盘?

会有点

梵尘logo

山野村夫1982 发表于 2017-10-09 02:16:28

这渔获对得起鱼票钱!

还行

梵尘logo

居安思危钓魜 发表于 2017-10-08 23:44:21

这是我近期最想看到的水库攻略。楼主辛苦了。

哈哈!谢谢罗

佩琪是猪妖

写的很详细,精彩,楼主辛苦了,坐稳!兄弟们顶你上首页!

梵尘logo

佩琪是猪妖 发表于 2017-10-09 08:08:17

写的很详细,精彩,楼主辛苦了,坐稳!兄弟们顶你上首页!

哈哈!只是有记录习惯

梵尘logo

愿者上钩o胡子 发表于 2017-10-08 22:40:54

漂亮

风景优美

梵尘logo

山野村夫1982 发表于 2017-10-09 02:16:28

这渔获对得起鱼票钱!

价格,按目前来说比较合适。

无舵之舟mqskgcgs

下次再有去邀我一声呗,兄弟在福州还是在福清啊?关注你了。

梵尘logo

无舵之舟mqskgcgs 发表于 2017-10-09 14:12:58

下次再有去邀我一声呗,兄弟在福州还是在福清啊?关注你了。

在福清哈

翱翔苍穹一猎鹰

楼主人品优秀,感谢与渔同乐,渔友共享,关注了。

钓黑坑这辈子都不可能钓黑坑

告诉我你为嘛不抓孔雀

双龙KX黄星

不是说这个水库被上游的养鳗场污染了吗?

wikoyi
很久以前 龙岩 举报 回复

能加个微信吗?我国庆回福清钓鱼。

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

无语咯玉对焦

你出发的地方离我很近很近。。。带我吧,哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
秋风中如何在水库钓青鲤 秋风中如何在水库钓青鲤
泰国苏梅岛之行-《海钓篇》 泰国苏梅岛之行-《海钓篇》
【原创】丹江赤膊战巨物 【原创】丹江赤膊战巨物
放开那些鱼,让我来! 龙王恨饵料钓黄颡鱼 放开那些鱼,让我来! 龙王恨饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上