钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>兵马未动,粮草先行。

兵马未动,粮草先行。

+关注

秋风送爽,气候宜人,又到了钓鱼的黄金季节,本着兵马未动粮草先行的原则,备足打窝料。

粮店买了五斤小黄米、二斤玉米糁、自家的大米来上一斤,主材齐全了下面是制作过程。

三十来颗维生素B2研成粉,借家中老人的蜂蜜小半瓶,四两曲酒,一两药酒在一起和匀。

药酒是去年泡的。有山奈,阿魏,丁香,八角,茴香,甘草,排草等各十克,今天正好用上。

鱼具店和马大大家买来的小药在一起倒在大盆里。我是先放水剂,再放粉剂,再加入先前和好的药酒再次和匀。依次倒入小米、大米、玉米糁快速搅拌。

搅拌时一定要套上手套,要不然老婆是不会让你上床的,当然未结婚的请自便。等待二十分钟再次搅拌就可以装瓶了,在此期间准备好瓶子并用硬纸板D了个漏斗,还蛮好用的。

纯净水瓶装了二只大半瓶,放在阴凉通风处每天摇二下,再做个倒立运动,三天后就可以用了,当然时间越久越好,期待着能暴护。

这个配方是我借鉴各家之长自己瞎搞的,不过效果还不错,这是第三以做了,觉得好东西不能藏私,今天拿出来和各位钓友分享一下,走过路过的各位大侠认为不到的地方请指教一下,不喜勿喷。

最后祝各位钓友天天鱼获满满。

0个赞
钓友回复12条
青青河边草_悠悠竿上鱼
很久以前 新乡 举报 回复

绵竹大曲多钱一瓶?

副业是鱼翁
很久以前 镇江 举报 回复

青青河边草_悠悠竿上鱼 发表于 2017-10-08 23:32:55

绵竹大曲多钱一瓶?

7元

青青河边草_悠悠竿上鱼

副业是鱼翁 发表于 2017-10-09 06:06:44

7元

这才是便宜好用啊!我这边现在都没见过

副业是鱼翁

青青河边草_悠悠竿上鱼 发表于 2017-10-09 06:56:59

这才是便宜好用啊!我这边现在都没见过

只要是曲酒就行,当然越便宜越好。

青青河边草_悠悠竿上鱼

副业是鱼翁 发表于 2017-10-09 07:16:08

只要是曲酒就行,当然越便宜越好。

知道,只不过不喝酒也没操过那个心

龙潭河里拉板鲫
很久以前 举报 回复

没炒过?还有就是药酒就没必要加吧,加了就味就杂了,很杂,你泡好就知道了

副业是鱼翁

龙潭河里拉板鲫 发表于 2017-10-10 13:20:27

没炒过?还有就是药酒就没必要加吧,加了就味就杂了,很杂,你泡好就知道了

这几天都在用,效果杠杠的,来鱼很快,就是持窝时间不太长。

liang习惯空军
很久以前 苏州 举报 回复

小米不便宜

副业是鱼翁

liang习惯空军 发表于 2017-10-12 21:52:53

小米不便宜

只要是鱼喜欢的,自己舍不得吃都要先让鱼吃,鱼吃了你才能吃到鱼

微微一笑啊
很久以前 重庆 举报 回复

副业是鱼翁 发表于 2017-10-09 06:06:44

7元

我们这里绵竹大曲28一瓶,去年我也做了的

凌一刀

来的快,鱼味精,B2用量少了,加倍

qto146720897

绵竹大曲哪里有的卖呀!大师扬中没有看到的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秋风中如何在水库钓青鲤 秋风中如何在水库钓青鲤
泰国苏梅岛之行-《海钓篇》 泰国苏梅岛之行-《海钓篇》
【原创】丹江赤膊战巨物 【原创】丹江赤膊战巨物
放开那些鱼,让我来! 龙王恨饵料钓黄颡鱼 放开那些鱼,让我来! 龙王恨饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上