钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>一个国庆就这点鱼获身心疲惫 自制饵料钓鲤鱼

一个国庆就这点鱼获身心疲惫 自制饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月03日 07:37

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

每天都是一早出发,出发时都信心满满。

第一天在这位置钓,5.4米杆,这里水底三个台阶深浅交界,打满杆2米深,回来点1.5米,到杆尖位置1.0米。如果换7.2米钓前面就是老河道,应该是个不错位置。可是钓了一天就几天鲫鱼。

第二次去从新找了个位置

河道就在杆尖处,我两棵杆一颗钓河道,水深4米,一颗斜钓旁边,水底也是三个台阶,每个台阶0.5米落差。

这次钓河道没口,然而都是斜钓旁边1.5米深起鱼。

这两个树桩附近经常有鲤鱼跳,也没人敢来这里钓,因为水底树枝太多。应为头天看到有人在这里打车杆,把水底树枝刮干净了,我就来这里钓,试钓了几杆确实没挂底,心里暗喜,这下要鲤鱼爆护了。最后空军,估计降温了鱼跑水库中间去了,这位置是接近水口位置。

第三次,又回到第一次的钓点上,果然发现从几天降温后,水库中间分开,往上游水口方向没见鱼跳,鱼都在水库中间跳。不过这次鲫鱼收获还可以。

第四次又到这位置钓,基本没戏了,都是小鲫鱼。这几天气温变化大了鱼到处乱跑,真琢磨不透在那里。我的国庆节就这么惨淡收场。

0个赞
钓友回复17条
黎平坐石钓鱼
很久以前 东莞 举报 回复

2米或3米竿钓草边可能会有意外的收获

新手上大路
很久以前 黔东南 举报 回复

作案地点

才学钓鱼的小老弟丶

好像真是一样的桶,竿好像也一样噢

wuqingyun1212

才学钓鱼的小老弟丶 发表于 2017-10-08 11:20:57

好像真是一样的桶,竿好像也一样噢

汉鼎鱼竿,

喜听线切水

哪里的水库

且兰竞技钓王大师

鸡扒砍水库?我去年在哪里战斗过,打算明天早上去

喜听线切水 发表于 2017-10-08 16:36:53

哪里的水库

鸡扒坎水库

且兰竞技钓王大师 发表于 2017-10-08 18:17:15

鸡扒砍水库?我去年在哪里战斗过,打算明天早上去

是的,降温前几天鲤鱼多在在两个木桩及往上游上面跳,降温后基本在中间最宽那片水域跳了。

新手上大路 发表于 2017-10-08 09:57:24

作案地点

鸡扒坎水库

请留盘石上垂钓将已矣

你发的照片里有我,在你对面就钓了54条小鲫鱼。

请留盘石上垂钓将已矣 发表于 2017-10-09 10:51:39

你发的照片里有我,在你对面就钓了54条小鲫鱼。

两口子一起钓鱼那个是你?

huxinhao

这鸡扒坎水库一

huxinhao

这鸡扒坎水库在那个县可以告诉清楚一点吗?我想去钓鲤鱼。

黄平县,鲤鱼很难钓。

请留盘石上垂钓将已矣

wuqingyun1212 发表于 2017-10-09 11:30:42

两口子一起钓鱼那个是你?

是的,给夫人玩摆拍的是我们

请留盘石上垂钓将已矣 发表于 2017-10-10 09:34:43

是的,给夫人玩摆拍的是我们

哈哈!羡慕啊!我老婆不肯和我钓鱼。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
秋风中如何在水库钓青鲤 秋风中如何在水库钓青鲤
泰国苏梅岛之行-《海钓篇》 泰国苏梅岛之行-《海钓篇》
【原创】丹江赤膊战巨物 【原创】丹江赤膊战巨物
放开那些鱼,让我来! 龙王恨饵料钓黄颡鱼 放开那些鱼,让我来! 龙王恨饵料钓黄颡鱼
钓鲤鱼技巧
1秋季钓鲤鱼技巧
2秋季水库钓鲤鱼饵料配方
3秋季钓鲤鲫草鱼饵料配方
4秋季水库钓鲤佳饵
5秋季钓鲤鱼的经验要点及选位技巧
6秋季約鲤鱼之饵料上的讲究与学问
签到 反馈意见 向上