钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大假钓鱼,我这是遇见雨神了吗? 龙王恨饵料钓草鱼

大假钓鱼,我这是遇见雨神了吗? 龙王恨饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月03日 07:39

• 钓  场:

雅女湖

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼

大假期待了很久,一直想去雅女湖钓几天。在此之前又夜钓了次空军基地,果然还是不出意外的空军了…不过意外的是兄弟钓位旁边老有臭味,后来才发现有条死蛇作怪,不知道被哪个牛人干掉了,幸好不是我们遇见,要不然谁干掉谁就不好说了,至少能把我吓跑…

这次去雅女湖是打算先爬山住农家乐,再钓鱼就搭帐篷,带娃娃不方便,走前先陪家里小皇帝好好玩了一天。

然后就是备战,那笨猫差点就咬钩了…

出发…

去的第一天就在下雨,沿湖找了一圈除了瓦屋山镇附近和王坪附近比较好找钓位外其他地方基本都是悬崖,压根儿没地方下去,或者太深,要不然就是涨水后原本岸上茂密的野草,包谷杆一类超级挂底。没办法只有到瓦屋山景区门口农家乐住下,第二天爬山后再作打算。目前景区开放中山区,不要门票,明年五一正式开放。

其实瓦屋山作为峨眉山的姊妹山真心觉得不错,峨眉我爬了好多次了,感觉除了寺庙很多开发度够高而外也没啥优势。当然峨眉也很不错就是了。

第一天下雨,从家里到目的地(高速加新路两个半小时)再把湖转一圈找理想的露营地就差不多浪费掉了,第二天下雨,好不容易中午雨停又去爬了半天山,又浪费一天时间。然后第三天下雨,我已经破罐子破摔了。总不能不钓鱼啊,随便在景区下来没多远找了个感觉有冷水鱼出没的湾子里准备搭建根据地。

然后我在附近一顿折腾开辟了三个窝子换着钓,哈哈。

然后并没有什么luan用…我这里是山上溪流瀑布那些流水下来和雅女湖接壤的入水口,山高水冷,鱼活性估计也低,战斗到晚饭也只钓了些小白条和小鲫鱼,全部变成了我们的火锅食材…

吃了饭雨下大了,冒雨夜钓2小时无口,实在扛不住窝帐篷睡觉,气得我照片都不想拍。第四天六点起床,还好雨停了,早早摆了摊子作钓,可惜水面有白条,水下有麦线和大嘴巴抢食,换矶竿玉米手竿麦子又没啥口,坚持到午饭又开始下雨,各位能理解我的心情不…去四天几乎天天下雨,钓点附近全变稀泥巴,帐篷都要进水了,好想说脏话,我@%*&$£。再坚持下去估计老婆就得把我灭了,只有回撤,心有不甘啊。钓了两天,除了被我煮火锅的,鱼获就这点点…

本来忽悠老婆中秋晚上露营带你看大月亮,结果天上屁都没有,全是雾全是雨,我嚓!!

临走老婆鄙视没钓到鱼,一合计干脆发扬钓鱼人的“美德”,嘿嘿嘿。

笋子是买的,花是野花,至于最后一袋是顺手牵羊捡的(钓点附近有废墟乱长乱结了好多,嘿嘿)。另外,感觉在雅女湖还是要去瓦屋山镇和王坪附近好钓些吧,至少平坦点,水也没那么冷…

0个赞
钓友回复10条
爱钓鱼的弟哥
很久以前 眉山 举报 回复

你这竹笋是不是我哪里挖的,找了你半天你在这里出现了。

钓不到啷个整哦

可以 还是上斤了

专业钓麻杆儿

爱钓鱼的弟哥 发表于 2017-10-07 20:33:20

你这竹笋是不是我哪里挖的,找了你半天你在这里出现了。

都说是买的了,我倒是想顺点笋子,可惜就没见过竹林

专业钓麻杆儿

钓不到啷个整哦 发表于 2017-10-07 20:49:22

可以 还是上斤了

哈哈,够不够大

游钓山溪间

我地的南瓜

杠上花

说吧,怎么解决,我的是去过太空的南瓜籽种出来的。摘了我好几个!

专业钓麻杆儿

杠上花 发表于 2017-10-16 20:07:53

说吧,怎么解决,我的是去过太空的南瓜籽种出来的。摘了我好几个!

都变成粑粑了,你看着办

杠上花

专业钓麻杆儿 发表于 2017-10-16 21:57:05

都变成粑粑了,你看着办

/捂脸‍♂️

钓鱼狂魔小李

哈哈,楼主太骚。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
泰国苏梅岛之行-《海钓篇》 泰国苏梅岛之行-《海钓篇》
【原创】丹江赤膊战巨物 【原创】丹江赤膊战巨物
放开那些鱼,让我来! 龙王恨饵料钓黄颡鱼 放开那些鱼,让我来! 龙王恨饵料钓黄颡鱼
木头姑娘游钓记之青鱼 木头姑娘游钓记之青鱼
钓草鱼技巧
1【原创】屡败屡战终获草,雨天垂钓效果好
2大雨天泖田湿地路亚草鱼
3大雨天钓鲫鱼,然而~~~ 龙王恨饵料钓草鱼
4雨天再战中心河大草 自制饵料钓黄颡鱼
5夏季雨天仙女湖手竿收获草鱼、鲮鱼、罗非
6雨天野钓马口闹,换地意外获小草, 天元饵料钓马口鱼
签到 反馈意见 向上