钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>国庆中秋假期回家过节小渔小乐! 自制饵料钓罗非鱼

国庆中秋假期回家过节小渔小乐! 自制饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月04日 15:24

• 钓  场:

野塘

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、罗非鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主 0.8子

• 钓竿长度:

4.5m

遇国庆中秋双节,陪小孩放假回老家过节,来到自家柚子园旁的野塘小玩一下,钓点鲫鱼炖汤给小孩喝!回家第二天早上6点多就出发。走起!

一大早山上空气特别好,山高雾远!今天阴天刚好不用晒太阳!

前面的山塘就是钓点,今天水位还可以!还是去老钓位吧!

一到钓位竟然发现一个巨物钩,这是钓什么呢?这么粗的线,这么大的钩,用木棍做漂?钓鳄鱼吗?还是钓巨蟒?一大早的,想想心里发毛啊!

旁边还有竹竿,跟绳子,看来这里经常有人来光顾。

捻子果不是早可以吃了,这个怎么还没好?来都来啦,先找底开竿吧!

半年没来水有点发黑,是不是因为水草多的原因!先用蚯蚓钓看看!

没一会就来个黑漂,一提竿开竿鱼小罗非来报到。这么快就有口,看来里面小鱼多。用饵料看看!

立马来一个双飞,再来一个双飞!不会吧之前小罗非少,现在怎么这么多?看来鲫鱼不好钓了!

撒上酒米继续钓,半个小时后又一个黑漂,小鲤来报到,看来鱼进窝了,可是目标鱼鲫鱼还没出现,拉饵继续钓!

没一会目标鱼鲫鱼来报到啦!还好不是很大,这山塘鲫鱼都不大!

接着小鲶鱼来报到,胡子那么多,难道是埃及鲶鱼,不会吧!这个地方也会有这种货,看来里面的鱼要遭殃了!这可是我的自留地啊!!!

紧接着鲫鱼又来了!

再接再厉!

再来!

不错连杆了一会,这时电话响了,说家里来客人了!那只能暂停了!先回去招待客人吧!下午再来!

下午老婆跟小孩都说要来柚子园玩,看我钓鱼,那好吧回老家了去山上走走也很好!钓位对面都是自家柚子园!

上面的图片对面就是我的老位子!家里领导跟小家伙到柚子园来摘柚子!

这时候柚子已经很好吃,皮薄肉多。来这里钓鱼,肚子饿了可以填肚子!根本不用担心饿肚子!哈哈!

这是啥肉的呢?

早上有打窝,下午天气比较闷,鱼都上浮,下竿没一会,就有鲫鱼接口!看来窝上面有鲫鱼。

再来一条,偶尔还双飞鲫鱼,没拍照,

再来一条金鲫鱼!很漂亮!钓了一个多小时,家里领导跟小家伙说回去吧!我说我再钓一会,你们先回去,可那母子俩不同意,说一起来一起回去,说着小家伙就拿小石头往钓点扔,他老妈还说这个方法不错!唉……此处省略N个字!今天中秋那就早点回家吃饭吧!

把几条小鲤鱼,跟小罗非放自家果园水池!只留一盘十几条目标鱼,鲫鱼炖汤给家里两个小家伙喝!超营养!

感觉天也要黑了,回家吧!下次再来!

回老家少不了吃到老妈做的老家美食!

还有小时候吃到大的米粿!超爱吃!当然中秋还得吃月饼,代表团团圆圆吗!这名车牌月饼配茶也不错哦!

还有就是吃自己老爸种的黄肉蜜柚!

吃了必须还得带上两大袋!带出来送送人,有的留自己慢慢吃!嘿嘿!

中秋国庆回家小渔小乐!跟家人吃吃团圆饭才是关键!老人家爷孙乐一乐!老人家别提多高兴!

有钱没钱,回家团圆!家里总有团圆饭!

0个赞
钓友回复27条
山水鱼家人
很久以前 漳州 举报 回复

沙发自己做,摆好月饼,柚子,欢迎钓友赏贴留言!多多指教!

钓鱼的旅程
很久以前 金华 举报 回复

首页等你

山水鱼家人

钓鱼的旅程 发表于 2017-10-07 16:34:25

首页等你

谢谢钓友赏贴!大鲫大鲤!

Johnlin_

应该把领导放上去上首页

山水鱼家人

Johnlin_ 发表于 2017-10-07 17:17:39

应该把领导放上去上首页

不一定要上美女领导才能上首页哦!我从来不用也一样精华加首页哦!

中毒太深野钓

这是平和哪?

鱼儿啊快上钩

团圆➕惬意

山水鱼家人

中毒太深野钓 发表于 2017-10-07 18:42:28

这是平和哪?

平和不起眼的一个小山塘!

山水鱼家人

鱼儿啊快上钩 发表于 2017-10-07 19:25:43

团圆➕惬意

老人家喜欢热闹,回去也刚好可以钓钓小鱼过手瘾!

中毒太深野钓

山水鱼家人 发表于 2017-10-07 20:18:18

平和不起眼的一个小山塘!

我是说你平和哪的。

山水鱼家人

中毒太深野钓 发表于 2017-10-07 21:42:20

我是说你平和哪的。

五寨啊!不是以前有告诉过你?你不是也去过那钓鱼!

a0596

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

山水鱼家人

a0596 发表于 2017-10-08 08:27:01

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

谢谢钓友赏贴,这么给力的顶!

肥西钓客陆先生
很久以前 合肥 举报 回复

山水鱼家人 发表于 2017-10-07 17:29:13

不一定要上美女领导才能上首页哦!我从来不用也一样精华加首页哦!

咱不说了,刚才写了又删了,对号入座就得罪人了

肥西钓客陆先生

小小山塘鱼种够丰富啊,可惜被外来物种入侵了。柚子记得你说红心的好吃,还有黄心的啊,品种不同?

山水鱼家人

肥西钓客陆先生 发表于 2017-10-11 09:46:46

小小山塘鱼种够丰富啊,可惜被外来物种入侵了。柚子记得你说红心的好吃,还有黄心的啊,品种不同?

欢迎陆老光临赏贴!小山塘以前还有大点鲤鱼,现在都是鲫鱼跟小鱼苗。柚子最早有白肉,红肉。后来多了新品种,三红肉,跟黄肉!目前四个品种!

山水鱼家人

肥西钓客陆先生 发表于 2017-10-11 09:42:00

咱不说了,刚才写了又删了,对号入座就得罪人了

这已经形成一种发帖的风气!我还是坚持自我!

肥西钓客陆先生

山水鱼家人 发表于 2017-10-11 11:09:24

这已经形成一种发帖的风气!我还是坚持自我!

必须的,咱是钓鱼的人

山水鱼家人

肥西钓客陆先生 发表于 2017-10-11 11:22:21

必须的,咱是钓鱼的人

hjrllz
很久以前 广州 举报 回复

我暑假也经常在这里钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
泰国苏梅岛之行-《海钓篇》 泰国苏梅岛之行-《海钓篇》
【原创】丹江赤膊战巨物 【原创】丹江赤膊战巨物
放开那些鱼,让我来! 龙王恨饵料钓黄颡鱼 放开那些鱼,让我来! 龙王恨饵料钓黄颡鱼
木头姑娘游钓记之青鱼 木头姑娘游钓记之青鱼
钓罗非鱼技巧
1秋季垂钓罗非鱼的技巧方法
2秋季国庆万峰湖玉米酒糟打窝爽钓草鱼和罗非
3秋季晴天水库作案,扫罗非抓草鱼获大鲤!小爆护!
4秋季咸淡水,葫芦围轮番战鲷非! 自制饵料钓罗非鱼
5秋季淇澳红树林,咸淡水先观后战! 自制饵料钓罗非鱼
6秋季阴天钓黑坑峰弟爆竿 我爆桶 爽钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上