钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>国庆老家小乐,认识论坛志明兄。 龙王恨饵料钓翘嘴

国庆老家小乐,认识论坛志明兄。 龙王恨饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年10月03日 11:56

• 钓  场:

家长小野塘

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主线,0.6子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

鱼乐

国庆回老家天气一直不是很给力,淅淅沥沥的小鱼下个不停,也没地方出钓,以前记忆中的池塘现在基本已经全部没有了,家乡的建设日新月异,但也给环境造成了极大的破坏,以前家乡真的是水清山绣,现在再入圩区完全没有了小时候的景象。只有这条小路还能找到点以前的感觉,但是头顶的高压线确成了永远抹不去的痛,镇政府为了所谓的招商,把别的地方不要的高压变电站引了进来,如今导致天空中高压线跟蜘蛛网一样密集,害了一方民众呀!

言归正传,现在野钓资源被破坏的严重,但是咱大巢湖还能没有野钓的场所?前些天在论坛认识一钓友(志明兄),经过一番寒暄发现竟然是同一个镇子上的,而且两家离得很近,虽然我现在已经在合肥常住但是在论坛遇到家门口的钓友难免还是有点激动,瞬间觉得世界太小太小

上一次志明兄在这里钓货七八斤纯野生小鲫鱼,询问地点后 我确没有找到,后来4号一早志明兄驱车带我前往,我也过了一把狂拉小鲫鱼的隐,小鲫鱼都不大,偶而会遇到2两左右的,大多都不上两也就涂个乐。

小鲫鱼基本都是连杆,时不时的来个双飞。

这次做钓用的饵是蚯蚓,同时也开了点饵料,这个野塘偏瘦开的是腥饵,但是一钩挂蚯蚓一钩挂饵料,发现基本都是咬的蚯蚓,所以就直接都用蚯蚓做钓,饵料就用来打窝算了。钓到11点多回家吃饭,总共钓过大概2~3斤的小鲫鱼,走的时候留了几条两重以上的,其他全部放回去了,以后回家再来过过瘾。

这片小野塘听说以前是个养鱼塘,后来因为城市建设被征用掉了,现在也已经被填的只剩没有多少了,我估计这块小野塘三两年内也会消失掉!

再说说我3号做钓的情况吧。3号早晨天空下着小雨,在家实在是不知道干啥,于是驱车前往志明兄说的野钓点去一探究竟,但是后来才发现我跑错地方了,但是却收货了狂拉翘嘴的过程。

翘嘴很漂亮,基本都是送票,很少有下顿的口,大概过了两个多小时发现窝点里面冒了很多细小的泡泡,知道应该是有大鱼过来了,但是不知道什么鱼,没多久一个有力的下顿提杆中货一尾小扁鱼,不大估摸着最多半斤来重,窝点里面依然在冒泡,知道鱼还在小面。

不一会一个不规则的口来了,先是不停的小送票,过了一会才来了一个大黑漂,提杆有分量,我用的是三七调性的鲫鱼杆,当时就来了个大大的弯弓,由于下着雨怕手机落水就没有拍照了,还来往后退了两步才拿出手机拍了也两张出水时的照片,小鲤鱼一尾大概2斤不到的样子,力道但是蛮大的,不过我的鲫鱼杆比较软,0.6的子线也没有问题。大概五六分钟被我手擒入护。

这个是最终的鱼获,大概有四斤多。全是翘嘴,一条扁鱼个一条鲤鱼放了回去。扁鱼太小,鲤鱼没人要又没人吃直接放生。

回到家首先就是凉鱼护,但是下着雨越凉越湿

在我凉鱼护的时候,小咪跑来偷鱼了

一不小心被妹妹给抓到了,但是它的眼神缺是很不解呀。

时不时还卖个萌呢。

总大盆照着,小咪依然很执着的往里钻。

国庆小野钓纯属娱乐,再次感谢志明兄带路前往小野塘。最后祝大家大鲫大鲤!附上老家的豆豆结束这次愉快的国庆垂钓。

0个赞
钓友回复64条
besos
很久以前 合肥 举报 回复

老哥位置在哪里呀

斗鱼包C马

可以,支持上首页

最喜爱野钓

小翹嘴過隱

Lvzhiming

过年回家有机会一起去钓

不一样的选择
很久以前 六安 举报 回复

鱼护同款

乐享无限lxl

巢湖那个镇?老乡

小小的鳑鲏

乐享无限lxl 发表于 2017-10-09 02:49:41

巢湖那个镇?老乡

银屏镇

victoria菲
很久以前 北京 举报 回复

猫猫狗狗好可爱

小小的鳑鲏

victoria菲 发表于 2017-10-11 16:04:05

猫猫狗狗好可爱

猫咪是最好玩的,偷鱼一个顶两

小小的鳑鲏

不一样的选择 发表于 2017-10-06 16:48:41

鱼护同款

这个鱼护质量还是挺不错的。

扬帆远航110

斗鱼包C马 发表于 2017-10-06 12:27:26

可以,支持上首页

首页在那 我怎么找不到

扬帆远航110

1.0主线 0.6子线两斤鲤鱼 看来我以前线用的多粗啊

小小的鳑鲏

扬帆远航110 发表于 2017-10-12 17:05:03

1.0主线 0.6子线两斤鲤鱼 看来我以前线用的多粗啊

我用的是37调鲫鱼杆,杆子比较软,弹性好。

肥西钓客陆先生

要上首页了。

鱼不动我动
很久以前 昆明 举报 回复

做猫要做钓鱼人家的猫,所谓同猫不同命。

国际庄海水虾
很久以前 兰州 举报 回复

变电站是国家行为,不是地方招商引资过来的,依需求和资源覆盖

大海遛鯨鱼
很久以前 沈阳 举报 回复

家长小野塘,老师,学生。

Xuzheng1984

楼主 餐条 漂亮

Archersaid
很久以前 南京 举报 回复

楼主好讨厌居然不给喵 吃鱼

黑漂没有鱼
很久以前 郑州 举报 回复

翘嘴不赖,好东西!!!你家的旺财眼神很迷茫啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
【原创】丹江赤膊战巨物 【原创】丹江赤膊战巨物
放开那些鱼,让我来! 龙王恨饵料钓黄颡鱼 放开那些鱼,让我来! 龙王恨饵料钓黄颡鱼
木头姑娘游钓记之青鱼 木头姑娘游钓记之青鱼
清一色小白 自制饵料钓鲢鳙鱼 清一色小白 自制饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上