钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>三小时初探天颐湖 龙王恨饵料钓鲤鱼

三小时初探天颐湖 龙王恨饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月05日 15:00

• 钓  场:

天颐湖

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主线1.5子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

细硬峰

作为一名泰安钓友,我真的从来没从天颐湖钓过鱼,而且它离着我家还算挺近。今天下午一时兴起,决定去天颐湖挥两杆子,会会里面的银鲴

钓鱼的人还真不少。按照一般规律,先去问了一下正在钓的老师们,了解了一下水深。从钓友那得知,今天鱼口很不好,这一圈都没上多少鱼(这我就踏实了,钓不着我也不丢人)

但我没有选择和他们坐在一起,我选择坐在了大坝上,没有别的原因,就是大坝上人少。钓鱼嘛,就是图个清净自在(不过说实在的,这么大的水库,面向大水面可不是一个明智的选择)

饵料是随便搭的,没有任何套。以50%野战蓝鲫做基础饵30%的翘嘴鲌做主攻饵20%老鬼5号做状态饵。这样搭是为了味道重,因为是下午三点来的,也不打窝了,再加上这两天降温,所以就以腥为主了

经历了一个多小时的没口后(就像之前钓友说的一样)一只螃蟹从我炮台下路过,被我捞了起来,给自己解解闷

一直到下午五点多,终于来了一口,就是这一条,虽然个头稍微小了一点,好歹也是鲤鱼啊。不过,没有见到天颐湖的银鲴,有点可惜。六点,收拾东西回家吃饭喽

最后,用老婆大人的靓照镇贴,一定要一如既往的支持我钓鱼啊

0个赞
钓友回复10条
哈哈呵呵黑黑
很久以前 泰安 举报 回复

去入水口那试试

雨中小钓SOS

真好

大大大大婷

啥时候约一下

游钓天下大物

楼主已经不错了,我都空军过好几次了!呵呵

wowo15

哈哈呵呵黑黑 发表于 2017-10-05 23:02:50

去入水口那试试

入水口在哪?

wowo15

雨中小钓SOS 发表于 2017-10-06 09:18:53

真好

好嘛差点空了军

wowo15

大大大大婷 发表于 2017-10-06 09:26:03

啥时候约一下

主要是你老上班~还是直接水库好啊

wowo15

游钓天下大物 发表于 2017-10-06 09:53:30

楼主已经不错了,我都空军过好几次了!呵呵

那你要加油啊

哈哈呵呵黑黑

wowo15 发表于 2017-10-06 10:36:58

入水口在哪?

东面那桥那

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
放开那些鱼,让我来! 龙王恨饵料钓黄颡鱼 放开那些鱼,让我来! 龙王恨饵料钓黄颡鱼
木头姑娘游钓记之青鱼 木头姑娘游钓记之青鱼
清一色小白 自制饵料钓鲢鳙鱼 清一色小白 自制饵料钓鲢鳙鱼
海钓归来,黄鳍金枪生鱼片 海钓归来,黄鳍金枪生鱼片
签到 反馈意见 向上