钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>国庆小爽一把 天元饵料钓翘嘴

国庆小爽一把 天元饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年10月01日 21:24

• 钓  场:

宁乡洞冲水库,华光水库

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲢鳙鱼、翘嘴、其它鱼

期待很久的国庆钓鱼终于赶在变天之前搞起了,洞冲水库收费一百通杀,我跟老弟两人一号到家就开搞,因为看天气预报,今年抽鲢镛已经快要过季了,晚上七点半开杆,风平浪静,月光如雪,感觉不错。因为上次发现里面翘嘴挺多,我决定先试试翘嘴,刚刚下竿就有口,不错,3两的翘嘴入护,接着就是五连杆,然后就起风了,风很大,看不清口而且走漂,变得艰难了。这就是钓浮的无奈啊,无聊的等待中,来了一个顿口,一条两斤的小雄鱼,再抛,又是一条四五斤的鲢鱼,这是要我放弃翘嘴的意思啊!

老弟那边因为准备不充分,灯没电了,看着他在那里黯然神伤,我说,买个新的吧,难得过瘾,他立马来了精神,陪他去镇上渔具店买了个灯,他马上就上鱼了,翘嘴,翘嘴,他坐的是我上周钓翘嘴的位置,所以一直都是翘嘴,中间挂了一条雄鱼,不大,斤把子。

我这边开好浮钓鲢鳙,抽了几竿就看到了熟悉的漂像,中鱼了,鱼口一直有,风时大时小,确实影响了我的窝子和看漂,风一小下来我就能连杆,可以今天的鲢镛都不大,三四斤一条的占多数。

1点多的时候,一个顿口,提竿子以后传来一股令人兴奋的力道,我又惊又喜,这条是我期待着的巨物,从左到右溜了一分钟,鱼从来没有按照我的意思离开它固有的水层,杆子越压越低,我知道我今天要犯错了,没有绑失手绳,它走了,拍拍屁股带走了我3号子线。

之后一直这样断续的上着不大不小的鲢镛,却再也没有想要的大物出现了。

两点钟收杆,同行的另外三个朋友都没钓到什么鱼,一个也是手电没电,杆子短了,另外两个也是在坚持钓底,一直只有稀稀拉拉的鲫鱼口。

对于大包杆,我想说的事,交学费很正常,但是下竿之前能够多了解掌握水情鱼情还是很有必要的。

图中的扁鱼是昨天老弟在华光抽鲢镛偶然中获的,很大八大,特别表扬一下他,哈哈

0个赞
钓友回复11条
钓鱼就是快乐
很久以前 长沙 举报 回复

抢个沙发,难得,玩得那么嗨

LH学钓鱼
很久以前 益阳 举报 回复

手竿也要100一天?

不二的不二

LH学钓鱼 发表于 2017-10-04 22:41:45

手竿也要100一天?

是的

娟子_1220

二哥,厉害啦!国庆回宁乡,时间匆忙,没下杆。

星沙泉塘强哥

这可以算大爽—把了

不二的不二

娟子_1220 发表于 2017-10-05 06:12:21

二哥,厉害啦!国庆回宁乡,时间匆忙,没下杆。

哈哈,这个假期天气不给力吧

不二的不二

星沙泉塘强哥 发表于 2017-10-05 06:43:06

这可以算大爽—把了

一般般了,鱼个体不大

xie登程
很久以前 常德 举报 回复

楼主求地址和电话

不二的不二

xie登程 发表于 2017-10-05 14:20:53

楼主求地址和电话

在宁乡,你确定要吗?

xie登程

确定要

户外喵喵喵

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
木头姑娘游钓记之青鱼 木头姑娘游钓记之青鱼
清一色小白 自制饵料钓鲢鳙鱼 清一色小白 自制饵料钓鲢鳙鱼
海钓归来,黄鳍金枪生鱼片 海钓归来,黄鳍金枪生鱼片
【原创】(钓鱼日志)爽过“教师节” 【原创】(钓鱼日志)爽过“教师节”
签到 反馈意见 向上