钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>再探拆迁地,意外收获几条大鲫!!! 蚯蚓饵料钓鲫鱼

再探拆迁地,意外收获几条大鲫!!! 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月04日 06:00

• 钓  场:

拆迁地野河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.8天丝

• 钓竿长度:

9m以上

闹钟调到5点半,准时起床,天还蒙蒙亮,迫不及待的心情难以想象,因为之前1号已经探过一次,收获还不错,所以这次刻意起了个大早。

驱车前往钓点还需半个小时左右,压抑的心情无法形容,一路狂奔全程80。

到达钓点,这时天公不作美,下起了毛毛细雨,既然来了,也不怕小雨绵绵了。这次没有在老钓点打窝,发现一个很不错的地方,但上看下看不以为然,要有一定的技术才能把握好鱼情。

我还特意看了看脚下,确定没有人在此作钓过,因为长时间在一个地方钓过,地面上肯定会留下一点蛛丝马迹的,打完窝开始配线组,水深在1.5米左右,配了一套1.7米左右的线组,预留20公分的差距足够了,障碍物多的地方线组不易过长,第一,瞬间刺鱼杆上的树木会阻碍你刺鱼的力度,第二,线组过长拿鱼时会影响你拿鱼的效果,所以就要配的刚刚为准,到底什么个准法,我也说不清楚,要自己不断地尝试。

半小时试钓,第一尾鱼上岸,中鱼时不能猛提,要用手腕的力顺势一提轻松刺鱼,中鱼后也不要急着很快把鱼拉上岸,你越拉鱼越往水里钻,本来鲫鱼的嘴唇就很单薄,一不小心把鱼嘴拉破了,线组就会弹到头顶的树木上,很容易浪费一套线组了,正确的做法,中鱼后把鱼提到紧贴水面(露出来一个头就可以了),慢慢把鱼托到岸边顺势一提抓鱼就ok了。

陆陆续续上了十几条,有五六条偏大一点,还不错,比上次要大一些,天越来越冷了,大板鲫也开始出动了,希望下次再去的时候会有一个意想不到的惊喜。

最后,借此中秋。㊗全国钓友:花盼阳春春盼暖,月盼中秋月儿圆,地盼丰收金浪翻,人盼盛世日子甜。少盼成绩走在前,壮盼创业开新篇,中盼辉煌续伟业,老盼长寿体康健。家盼和睦乐无边,国盼富强美无限,千盼万盼盼和谐,幸福天堂在人间。中秋佳节,祝福你所有期盼心随人愿!祈愿国泰民安、家家享天伦!

0个赞
钓友回复32条
唯独传统爱疯钓
很久以前 镇江 举报 回复

自己顶一票!!!!!

以钓H会友
很久以前 温州 举报 回复

你喜欢传统蚯蚓钓吗?我也是用蚯蚓钓,感觉食料太麻烦

小鲫疯狂达人

好文采,好技术

唯独传统爱疯钓

小鲫疯狂达人 发表于 2017-10-04 22:20:56

好文采,好技术

见笑,我也扬中的有时间一起

唯独传统爱疯钓

以钓H会友 发表于 2017-10-04 21:32:39

你喜欢传统蚯蚓钓吗?我也是用蚯蚓钓,感觉食料太麻烦

嗯,只会传统钓,台钓不会。

以钓H会友

唯独传统爱疯钓 发表于 2017-10-05 05:14:27

我也是,对台钓不太懂,不过蚯蚓没有台钓诱鱼快,也没台钓钓的鱼大,蚯蚓适合懒人用

小鲫疯狂达人

唯独传统爱疯钓 发表于 2017-10-05 05:13:49

见笑,我也扬中的有时间一起

扬中哪,我在三茅

唯独传统爱疯钓
很久以前 扬州 举报 回复

小鲫疯狂达人 发表于 2017-10-05 06:53:13

扬中哪,我在三茅

我也住三毛,长江花城

唯独传统爱疯钓
很久以前 扬州 举报 回复

以钓H会友 发表于 2017-10-05 06:16:58

我也是,对台钓不太懂,不过蚯蚓没有台钓诱鱼快,也没台钓钓的鱼大,蚯蚓适合懒人用

冬天就可以用红虫了

小鲫疯狂达人

唯独传统爱疯钓 发表于 2017-10-05 07:36:43

我也住三毛,长江花城

哦,我在水上名都

以钓H会友

唯独传统爱疯钓 发表于 2017-10-05 07:37:06

冬天就可以用红虫了

红虫很容易感染的,冬天用蚯蚓不是也可以吗?

唯独传统爱疯钓
很久以前 宿迁 举报 回复

以钓H会友 发表于 2017-10-05 09:20:24

红虫很容易感染的,冬天用蚯蚓不是也可以吗?

蚯蚓的效果没有红虫好,冬天

唯独传统爱疯钓

小鲫疯狂达人 发表于 2017-10-05 08:29:12

哦,我在水上名都

有时间一起

小鲫疯狂达人

唯独传统爱疯钓 发表于 2017-10-05 10:20:28

有时间一起

好,你去兴化么

以钓H会友

唯独传统爱疯钓 发表于 2017-10-05 10:20:19

蚯蚓的效果没有红虫好,冬天

嗯,我也喜欢钓,只是很少有时间

唯独传统爱疯钓

小鲫疯狂达人 发表于 2017-10-05 10:32:43

好,你去兴化么

没去过,你去过?

小鲫疯狂达人

唯独传统爱疯钓 发表于 2017-10-05 11:04:29

没去过,你去过?

没,二号我家洗车的人去的,天气不怎么好,没钓多少

火辣辣的鲫鱼
很久以前 常州 举报 回复

求带求钓点

西门宁小景
很久以前 嘉兴 举报 回复

唯独传统爱疯钓 发表于 2017-10-05 05:14:27

是用七星漂吗?钓子不错哪儿买的?

唯独传统爱疯钓

西门宁小景 发表于 2017-10-05 12:24:55

是用七星漂吗?钓子不错哪儿买的?

是七星漂,钩子叫白狐朝天钩,网上有的买

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
木头姑娘游钓记之青鱼 木头姑娘游钓记之青鱼
清一色小白 自制饵料钓鲢鳙鱼 清一色小白 自制饵料钓鲢鳙鱼
海钓归来,黄鳍金枪生鱼片 海钓归来,黄鳍金枪生鱼片
【原创】(钓鱼日志)爽过“教师节” 【原创】(钓鱼日志)爽过“教师节”
签到 反馈意见 向上