钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>一条长沟,一个钓点,一周时间,一百斤鱼 蚯蚓饵料钓草鱼

一条长沟,一个钓点,一周时间,一百斤鱼 蚯蚓饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月03日 05:10

• 钓  场:

吴塘水库(外围沟)

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼

今天正好是在这个钓点钓了一周时间,重窝打下,主攻草鱼,因为大板鲫估计都被人家用丝网捉光了,我是发大水后的第二天才去的,也就是说,别人已经钓了第八天了,头两天基本上每人都能钓到鱼,多多少少而已,近两天空军太多太多了,今天天气还是不太好,再加上沟里的鱼也越钓越少了,大约8.30分左右一个顶漂,提杆剌鱼,一尾草鱼上来了

在这里钓鱼一定要有耐心,鲫鱼是比较难钓了,过了二十来分钟,第二条草鱼也来报到,草鱼进窝鲫鱼就少了,还好接下来是个大板鲫

长的非常漂亮,一看就是原塘鱼,又是一个顶漂还是草鱼,这里的草鱼基本上都是顶漂,这时又顶漂了,扬杆刺鱼,大弯弓,遛了二十多分钟,终于将它拿下,重量5斤+上了六条草后,一个顶漂,扬杆刺鱼,1.5子线秒切,没办法只能换上2.0的子线了,换子线后漂相好像有点乱,(因为风也较大)提杆刺鱼吧,奇迹出现了,双尾草鱼,经过几个汇合遛鱼,草鱼双双败下阵来,抄网入护,刷新了我几十年钓鱼的新记录

这时已是12点钟了,吃了些东西继续垂钓,风也越来越大,我估计这大风直接影响鱼获了,大约在下午一点钟时,隐约看到一条小草进窝了,我对旁边的钓友说,小草鱼进窝了,我先把这条小草钓上来,再来收拾大草,说时迟,提杆快,真的一条斤草成功入护了,旁边的钓友也没什么口了,就收拾钓具离开了,这时河边基本就有我一个人了,等了近二十分钟,又是一个漂亮的大弯弓,经过近二十分钟终于抄入抄网,这是抄网手不小心一滑,大鱼从抄网中跳出将2#子线拉断而跑,所以说垂钓每个环节都必须认认真真,丝毫不得马虎(目测重量在六斤以上),真的太可惜了,心想一定要再上一个大的,可是等了好久还是没口,天又开始下雨了,唉~~收拾钓具回家吧,河边的钓友都走光了,到下午三点钟总共收获了九尾草鱼,两尾鲫鱼,两尾扁鱼

一周鱼获是:

9.27日21.5斤(大板鲫为主)

9.28日15斤(同上)

9.29日10斤(同上)

9.30日16斤(同上)

10.1日10.5斤(同上)

10.2日22斤(草鱼为主)

10.3日12斤(同上)

0个赞
钓友回复171条
初心不忘钓鱼不止
很久以前 南京 举报 回复

怎么收费

天外天野钓
很久以前 镇江 举报 回复

初心不忘钓鱼不止 发表于 2017-10-04 20:54:01

怎么收费

不收费的

一品是lo

收个屁啊。跑的鱼,去晚了就没了

吾家小丁Jcb

我就是楼主钓友,被马师傅彻底征服的。不亲身体验马师傅的贴边钓法,你永远不知道贴边有多边,赞你,马师傅

天外天野钓

吾家小丁Jcb 发表于 2017-10-04 21:19:06

我就是楼主钓友,被马师傅彻底征服的。不亲身体验马师傅的贴边钓法,你永远不知道贴边有多边,赞你,马师傅

根据天气,水情,鱼情做出不同的判断,才能百战百胜,比如前五天都是大板鲫,第六天开始,我说我要主攻草鱼了,这就是判断正确,但是也有判断失识时

鲫鱼双飞兄弟

厉害!大师明天请带上我一起去吧!

丹阳的小韦

顶起来

天外天野钓

丹阳的小韦 发表于 2017-10-04 22:05:11

顶起来

谢谢!

天外天野钓

鲫鱼双飞兄弟 发表于 2017-10-04 22:03:55

厉害!大师明天请带上我一起去吧!

不怕当空军,随时可以去

鲫鱼双飞兄弟

天外天野钓 发表于 2017-10-04 22:08:27

不怕当空军,随时可以去

请留下电话!方便联系!

小鲫疯狂达人

大师就是大师,被你清塘了

天外天野钓

小鲫疯狂达人 发表于 2017-10-04 22:24:54

大师就是大师,被你清塘了

清不了,我即没网又没泵怎能清塘呢?

小鲫疯狂达人

天外天野钓 发表于 2017-10-04 22:33:18

清不了,我即没网又没泵怎能清塘呢?

意思就是你钓好多

一杯酒一个朋友

牛逼牛的一逼

袖手闲处看

上了一周的鱼,漂亮!

告别空军z野钓猎人

大师厉害

山水之间好钓鱼

大师,厉害啊。

天外天野钓

山水之间好钓鱼 发表于 2017-10-05 06:19:33

大师,厉害啊。

我不是大师,只是我运气好

天外天野钓

告别空军z野钓猎人 发表于 2017-10-05 06:14:01

大师厉害

只要认真,有耐心就能有好鱼获

天外天野钓

袖手闲处看 发表于 2017-10-05 06:11:13

上了一周的鱼,漂亮!

任何一年都没有今年这么爽

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
木头姑娘游钓记之青鱼 木头姑娘游钓记之青鱼
清一色小白 自制饵料钓鲢鳙鱼 清一色小白 自制饵料钓鲢鳙鱼
海钓归来,黄鳍金枪生鱼片 海钓归来,黄鳍金枪生鱼片
【原创】(钓鱼日志)爽过“教师节” 【原创】(钓鱼日志)爽过“教师节”
签到 反馈意见 向上